ID работы: 6557139

Прогулка с последствиями

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Снова полил дождь, но в этот раз ледяной и очень больно бьющий по коже. Одежда почему-то опять оказалась неподходящей и не только для прогулки по лесу, а для времени года в принципе. Хочется спрятаться где-то и переждать дождь, но негде и некогда. Задерживаться нельзя ни на секунду, даже чтобы просто осмотреться и принять очередное решение. Всё на бегу, всё в процессе, чтобы не дать врагу себя почувствовать, поймать. А самое весёлое, что теперь непонятно кто враг, а кто друг. Всё запуталось так, что сейчас самое главное спасти свою шкуру, а потом уже думать о других. И плевать, что совесть пытается что-то возражать. Грязь набилась в ботинки и теперь хлюпает не только под ногами, а везде, где только можно. Промокшая одежда не только не выполняет свои функции, но причиняет дискомфорт, и от этого еще холоднее. Снять бы, чтобы не мешалась, но останавливаться нельзя. И вещи разбрасывать нельзя. Кто-то увидит — будет только хуже. Впереди показался дом оборотней. Хоть какое-то укрытие и передышка. Внутри никого и никаких признаков, что в ближайшее время кто-то был. Но хотя бы не льёт дождь и не так холодно. Можно раздеться и немного обсохнуть. Неприятное беспокойство не покидает, но хотя бы нет риска что кто-то нападёт без предупреждения. Но что-то изменилось. Никто не вошел в дверь, но появилось ощущение чьего-то присутствия. Резкий поворот, боевая стойка. — Макс? — Я, — Максим доброжелательно улыбнулся. — Ты давно здесь? Почему я тебя не почувствовал. Или ты тоже? — Вампир? Нет, конечно, — Максим подошел ближе, протянул Мише руку. — Можешь убедиться. Я давно здесь. Просто научился притворяться мебелью. В целях безопасности. — А я опасен? — сжал руку Максима. — Нет. Но ведь мог зайти кто-то другой. Они умеют притворяться. — Кто ОНИ? — Сам поймешь, — Максим дотронулся до кулона, висящего у Миши на шее. — Вампиры могут вычислить тебя по нему. — А может, я сам вампир? — Миша смотрит на Максима. — Только не знаю об этом? — Об этом невозможно не знать. И ты точно не из них. Но риск всегда есть. — И что мне делать? — Это тебе решать, — Максим посмотрел куда-то в сторону. — Прости. — За что? Вместо ответа Миша получил удар. Такой силы, что он не удержался на ногах. Стало темно. На секунду ему показалось, что всё вокруг исчезло, и он летит в темную бездонную пропасть без всяких перспектив и надежд хоть на что-то. И нет ни страха, ни вообще хоть каких-то мыслей. Только чей-то стон рядом, смутные неразборчивые бормотания больше похожие на просто звуки, которые мозг сейчас просто не воспринимает. И от этого возникло тяжелое неприятное чувство, что он почему-то перестал чувствовать и понимать. Желание как-то избавиться от этого состояния, вернуться в сознание. Через «не могу», вопреки влиянию посторонних сил и сущностей. Закричав в очередном порыве, Миша пробил эту темноту и проснулся. Не сразу сообразил, что это всего лишь сон. Постепенно вернулись силы и способность двигаться, вернулась способность слышать и понимать. Бормотания, правда, не стали более разборчивыми, но голос показался знакомым. Удалось вспомнить, где он и как сюда попал. — Максим, — достаточно громко позвал Миша, надеясь так разбудить оборотня и вернуть его в реальность. Выбираться из-под тёплого одеяла не хочется. Но сон Утконоса оказался слишком глубоким, чтобы услышать Мишу. Или не сон. Почувствовав тепло на груди, Миша дотронулся до кулона. Заметил, что тот опять светится и кажется, что едва ощутимо вибрирует. — Еще не легче, — выбравшись из своего тёплого укрытия, Миша подошел к Максиму, положил руку ему на плечо. — Макс! — Мишка, — прошептал оборотень, приоткрыв глаза. — Ты опять подстриг волосы? Зачем? — Да сам не знаю. Ты сам как? — Не знаю, — так же тихо ответил Максим. — Кажется, я попал в ловушку. — Какую ловушку? Ты о чем? — Почувствовав жар, Миша приложил ладонь ко лбу Максима. — Похоже на бред. Добегался без одежды. — Это не бред, Миш, — Максим попытался повернуть голову. — Я не могу пошевелиться. Это чья-то ловушка. Не пойму только, кому это надо. — Полёт в тёмную бездну. — Да, — зрачки Максима увеличились. — Ты тоже там был. Но как-то выбрался. — Я могу помочь? — Миша присел рядом, сжал руку Максима. — Что делать? — Ничего, — Максим закрыл глаза. — Я должен выбраться сам. Прости. — За что? — За удар. Кто-то же должен был тебя оттуда вытолкнуть, — Максим чуть сжал Мишину руку. — И ты пока не оборотень. Смог сломать ловушку быстрее. — Что значит «пока»? — Миша почувствовал, как по спине пробежали мурашки. И дико ноющие мышцы, готовые вывернуться наизнанку, всё сложнее получается списать на неудобную позу. — Просто мысли путаются, — Максим слабо улыбнулся. — Ты не волнуйся. Мне просто сосредоточиться надо. И я тоже вырвусь из ловушки. — Макс! Но Утконос закрыл глаза и снова отключился от реальности. Как долго ему придётся бороться с невидимой магией, Миша смог только догадываться. В нос ударил запах мокрой травы и крови, чье-то сбитое дыхание заставило вздрогнуть. В сознании промелькнул образ пантеры. И голос Холстинина, почему-то просящий понять и за что-то простить. От волчьего воя мышцы заныли еще сильнее. Перед глазами замелькали картинки битвы оборотней и вампиров. Мотнув головой, Миша посмотрел на Максима, вспомнил его слова про кулон. — Возможно, тебе он сейчас больше пригодится, — сняв кулон, Миша вложил его Максиму в руку. — А мне надо прогуляться. Быстро собравшись, Миша вышел из дома, закрыл дверь, чтобы Максима никто не побеспокоил. От холодного воздуха в организме что-то изменилось. Мышцы перестали ныть и появилось понимание, что он снова может быстро бегать и перемещаться на огромные расстояния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.