ID работы: 6557154

Восход Люциана

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соня была воином. Упрямой девушкой бойцом. Она часто шла наперекор отцу и отправлялась в самые опасные миссии. Отец злился на нее за это. Но также был невероятно горд дочерью, такой сильной, ловкой, гордой. Она должна была стать его наследницей. Хоть и вечно пропускала заседания совета, невероятно важные, по мнению Виктора. Лисса часто восхищалась своей старшей сестрой. Такой храброй даже перед их верховным отцом. В ее глазах сестра была эталоном совершенства. Она всегда делала то, что хотела. Лисса была не настолько заносчивой. Не такой строгой. Более послушной отцу. И чаще улыбалась. Но она всегда стремилась быть похожей на Соню. И сколько бы Виктор не твердил дочери не следовать безрассудным поступкам сестры, именно после них Лисса видела гордость в глазах отца за старшую сестру. И вот теперь она совершила один из тех безрассудных, по мнению отца, поступков. Она упорно гнала лошадь вперед, с силой вонзая пятки в бока животного. Из-за скорости ветер врезался в лицо, но шлем защищал от него. Однако и такой скорости было недостаточно, чтобы оторваться от преследователей. Черные твари, похожие на волков, сущие животные. Они пытались вонзить зубы в ноги лошади. Лисса повернула голову. Прямо перед ее глазами возникла черная оскалившаяся морда. Вампирша молниеносно выхватила меч и вонзила в голову оборотня. Одним точным движением. Зверь клацнул зубами и свалился замертво. Но другие настигали. Наконец, впереди показались ворота замка ее ковена. Они были открыты — ее уже ждали. Она сильнее пришпорила лошадь. Вдруг чувствительная кожа лица ощутила легкое колебание воздуха. Две стрелы пронеслись с двух сторон от ее головы и вонзились во что-то за спиной. Две грузные туши свалились на землю, не завершив прыжок. До ворот пара метров. Последний волк прыгнул вперед, в попытке схватить лошадь. Третья стрела вонзилась ему прямо в глаз. Лисса проскочила через опускающиеся ворота, а тело преследователя проскользило следом. Девушка остановила лошадь и сняла шлем. Рядом с телом оборотня стоял вампирский ликан. Разумеется в облике человека с ошейником на шее. В его руках был арбалет, который он откинул в сторону. Ликан поднял глаза на наездницу. — Забыл свое дело, кузнец? — строго откликнулась Лисса, высокомерно ответив на взгляд парня. — Ты должен делать оружие, а не играть с ним. Люциан, это был он, опустил глаза. — Надеюсь с этим ты справишься. — прибавила вампирша, кинув парню свой окровавленный меч. Тот ловко поймал его и вновь посмел поднять глаза на девушку. — Разве так стоит благодарить спасителя? — раздался голос ее отца. Виктор неспешной походкой направлялся к ним. Он обошел труп волка и встал рядом с Люцианом. Лисса лишь изогнула бровь на выпад отца. Все пыталась строить из себя свою сестру. Но Виктор проигнорировал это. — Он ведь спас тебе жизнь. — Мне не нужна помощь, — только и ответила девушка, тряхнула волосами и ускакала в замок. Она не видела пристальный взгляд ликана, которым тот проследил за ней украдкой от Виктора.

***

Уже через несколько минут Виктор не был так сдержан отчитывая дочь. Они были в ее комнате. Лисса усердно делала вид, что убирает вещи. А отец пытался говорить строго и не обращать внимания на халатность дочери. — Я ведь тебе запретил отправляться в дозоры! — упрекнул он девушку. Лисса закатила глаза: — Ничего же не случилось. И я справилась лучше, чем большинство нашей стражи. — Но они не моя дочь! — Соня сто раз уходила в дозор. — выпалила девушка последний аргумент. Виктор тяжело вздохнул. Он подошел ближе к дочери и заставил ее посмотреть на себя. — Лисса, — начал он озабоченным голосом, — тебе не нужно стремиться быть похожей на твою сестру. Мне достаточно одной авантюрной дочери. Она наследница. Но ты не менее важна и дорога мне. Я прошу тебя, перестань рисковать. Отец посмотрел прямо в глаза дочери. Она поджала губы, чуть улыбнувшись, и кивнула. — Вот и хорошо. Виктор притянул девушку к себе и заключил в объятья. Да, младшая всегда была более послушной. — Не уверен, что дождусь сегодня на совещании Соню, но, надеюсь, тебя там увижу.

***

Да, Лисса была гораздо послушнее гордячки-сестры. Той, что наперекор отцу всегда ввязывалась в авантюры. Но, тем не менее, Лисса ступила дальше старшей сестры. Гораздо дальше. Она осмелилась нарушить закон. Она посмела влюбиться в ликана. Девушка усмехнулась, нет, надежда отца не будет оправдана. Обе дочери не придут на скучный совет. У Лиссы были совершенно другие планы. Накинув плащ, вампирша спешила по тайному подземному туннелю. Там, где сходятся в перекрестке несколько дорог, она увидела его. Почувствовав постороннее присутствие, Люциан обернулся. Перед ним стояла она. Девушка другого вида. Дочь главы вампиров, его хозяина. Та, к кому он даже прикасаться не должен. Однако он любил ее. Люциан не мог бы сказать точно, когда это произошло. Когда они, вдруг нарушив все законы, под угрозой непременно касающегося разоблачения, сошлись. Два противоположных вида влюбились друг в друга наперекор судьбе. Но он знал, что словно всегда любил эту девушку. И понял это, когда лишь только увидел. Сзади девушки был обрыв. И она смело стояла на самом его краю. Ее черные волосы развивались на гуляющем в туннелях ветру. Она стояла сейчас перед ним, прекрасная в проникающем через крышу свете луны. И в тоже время опасная, с острыми хищными зубами и убийственным взглядом синих глаз. Опасная, но не для него. — Ты была несправедлива сегодня со мной, — серьезно сказал он ей. Лисса надменно улыбнулась, склонив голову. — В самом деле? И что же ты с этим будешь делать? Люциан не удержался от улыбки. Он медленно подошел к девушке. Она все еще презрительно осматривала его, так как должны смотреть на ликана ее сородичи. Но Люциана не смущало это. Он стащил с ее плеч плащ и откинул его в сторону. В ее глазах был вызов. «Посмеешь ли?» — говорил он. И он посмел. Подступил к ней вплотную. Не прерывая зрительного контакта, он наклонил голову. Медленно приблизился к ее лицу. А затем впился в ее губы. Она обвила руки вокруг его шеи, и он крепче прижал ее к себе.

***

— Тебе не следует так рисковать. — говорил ликан после, рассматривая черты ее лица, пока они лежали вдвоем на земле. — Я ведь не беспомощна! — сердито откликнулась Лисса и в подтверждение сильно толкнула волка в бок. Тот поморщился от вполне реальной боли. — Я знаю, — переведя дыхание, выговорил он. — Я беспокоюсь о тебе. Сегодня ты могла пострадать. — Я бы справилась, — не унималась девушка. — Уж я могу за себя постоять, — в ее глазах загорелись веселые искорки. Люциан не удержал улыбку. Он провел рукой по ее лицу. — Но если что-то пойдет не так. — В этом случае у меня есть тот, кто сможет защитить меня со стены. Она хитро улыбнулась и притянула парня к себе для поцелуя.

***

— Где ты была? Соня перекладывала на столе вещи с места на место. Они были в ее комнате. Солнце уже давно взошло, и замок был закрыт. Соня пришла проведать младшую. Лисса лежала на кровати, свесив ноги. — У меня к тебе тот же вопрос. — Я первая спросила. Старшая отбросила свое занятие и повернулась к сестре. Та бросила ей хмурый взгляд, но все же ответила: — На заседании совета. — Не правда, — осекла ее Соня. — Я знаю, что тебя там не было. Отец вполне однозначно сообщил об этом, снова отчитывая меня. — Но ты вообще туда не ходишь. — Лисса поднялась на кровати с недовольным лицом. — А меня он постоянно тащит туда. Я умираю от скуки. — Понимаю, — сочувственно ответила сестра. — Отец постоянно твердит, что я должна научиться политике. Ужас. Соня сделала страшные глаза, и обе сестры прыснули от смеха. Они всегда были на одной волне. Лисса обожала сестру. Они часто жаловались друг другу на несправедливости жизни. Выгораживались перед отцом. И Соня едва ли не единственная поддерживала проделки сестры. Вот только и она иногда высказывала свои опасения за младшую. Словно весь свет переживал за нее. И каждый считал своим долгом уберечь ее от риска. — Но если серьезно, — лицо Сони вдруг стало серьезным. — Ты опять встречалась с Ним? Она знала. Конечно, она знала. Она слишком хорошо знала сестру, чтобы не заметить перемены. Соня не одобряла поступок сестры. Но и не критиковала. Однако часто говорила Лиссе, чтобы та завязывала со встречами. Из-за неосторожности их могли заметить. — Да. — резче чем хотела, ответила Лисса. — Но ты не сможешь заставить меня совсем не видеться с ним. Я люблю его. — Лисса. Вас могут заметить. Если отец узнает… — Не узнает. Я не глупая, понимаю все. Мы очень осторожны. — Но ведь я узнала. — Тебе я могу доверять. Соня замолчала. Этот разговор был уже не первый. И всякий раз сестра оставалась при своем мнении. — Он мне сегодня сказал… — Лисса задумалась, вспоминая слова Люциана. — Что? — участливо спросила Соня. — Он хочет сбежать. Он выковал себе ключ к ошейнику и хочет убежать отсюда. И он просит убежать с ним. — Это безумие. — тут же воскликнула сестра. — Его поймаю, и тогда… Без слов было ясно, что с ним сделают. Тоже что и с другими беглыми ликанами. — Да, я так и сказала ему. Но ты разве не видишь, что они у нас как рабы. Словно звери. Хотя они намного выше.

***

Последний удар молотом и меч был готов. Люциан бережно взял оружие в руки и повернулся к Соне. Девушка ловко перехватила протянутый меч и опустила его в ножны. Надменный взгляд пробежал по ликану. Соня чуть усмехнулась: — Будь осторожен с глазами. Они тебя выдают. Люциан удивленно уставился на вампиршу. Она лишь снисходительно покачала головой и вышла из палатки. Ловко девушка запрыгнула на лошадь и отдала приказ свите. В замок должна была прибыть высшая знать из числа людей. И Соня намеревалась сопроводить их, обеспечивая безопасность. Лисса просилась с ней, но получила категоричный отказ. Однако и Соне не было дано право уходить. — Ваш отец приказал оставаться в замке. Девушку остановил Танис, преградив ей путь. Но не была бы Соня собой, останови это ее. Резко ответив вампиру, она выехала через ворота. — Меня тут оставляет, а сама нарушая приказ ускакала. — недовольно пробормотала Лисса. Она пробралась в палатку Люциана, пока все были отвлечены отъездом. — И я невероятно рад этому, — отозвался ликан. — Но и ей бы не следовало уходить. — вдруг напряженно добавил он. — Кто ж ее остановит. Быстро оглядевшись, Лисса повернулась к парню. Заметь их кто сейчас, сразу бы стало все ясно. Но на их счастье они остались неувиденными. — Твоя сестра, кажется, что-то знает. — Люциан опустил глаза. — Да, она знает, — подтвердила Лисса, — но ей можно доверять. Парень с сомнением посмотрел на нее. — Она моя сестра, — воскликнула девушка. — Она уже несколько раз прикрывала меня перед отцом. Поверь, она на нашей стороне. — Хорошо. Если ты ей веришь, то верю и я. Люциан протянул руку к лицу девушки. Но она нагнула голову не давая дотронуться. Мимо палатки прошел стражник. Вдруг волчьим чувством Люциан почувствовал неладное. Он слышал далекий вой, возможно, еще не дошедший до слуха вампиров. Тревога в его глазах напугала Лиссу. — Что такое? — взволнованно спросила она. — Зря они уехали. Оборотни. Я слышу их. Они устроят засаду. — Что? — испугалась девушка. — Я должна предупредить Соню. Она уверенно схватила меч и развернулась к выходу. Люциан схватил ее за руку. — Нет. Это очень опасно, — напряженно отрезал он. Его глаза метались из стороны в сторону. — Я же уже сказала. Она моя сестра. И я смогу помочь ей. Вампирша резко вырвала руку и понеслась к воротам, с ходу запрыгнув на ближайшую лошадь. Так и вышло. Вампиры попали в засаду, едва добравшись до процессии людей. Очень вовремя Лисса подоспела к сестре. Как раз, чтобы убить наседающего на нее монстра. Но это не многим изменило ситуацию. Оборотни все прибывали и прибывали. Оставшиеся вампиры уже не отгоняли зверей, а оборонялись от них. Лисса увидела, как новый оборотень навис над упавшей Соней. Гнев заполонил ее глаза. Оскалив зубы, она бросилась на противника. Кубарем они повалились на землю. Волк клацал зубами в сантиметрах от ее горла. Лисса уперлась в его шею рукой и, что есть силы, вонзала в нее когти. Зверь рванулся в хватке и сомкнул челюсти на ее плече. Девушка закричала. Но крик тут же перешел в рык. От сильнейшего удара волк полетел в дерево и свалился на землю. Лисса вытерла рот от крови. В следующий миг когтистые лапы схватили ее сзади и кинули на землю. Страшная морда нависла над ее лицом с раскрытой пастью. Вампирша вскинула руку. И тут же пасть была пронзена мечом с другой стороны. Мужская рука отбросила тушу, и Лисса увидела Люциана. Он поднял ее за руку, в глазах его была бесконечная тревога. Убедившись, что с ней все в порядке он бросился на следующего зверя с мечом. Девушка выдохнула. Он пошел за ней. Ну, разумеется. Ногой она подкинула меч в руку и вонзила в сердце нападающего оборотня. Их было слишком много, Люциан понимал это. Они ни за что не справятся. Он оглянулся. С обеих сторон из леса на дорогу бежали волки. Их было десятки. Они обречены. Люциан закусил губу. Он понимал, что выбора у него нет. И за последствия придется ответить. Но он не мог больше медлить. В руках у ликана возник ключ. Он ловко вставил его в ошейник и раскрыл его. — Нет! — услышал он девичий крик. Но было уже поздно. Его тело стало трансформироваться обретая очертания волка. Тело покрылось шерстью. Лицо вытянулось. Он поднял голову и зарычал, что было силы. Его черные глаза гневно сверкали на других оборотней. Его рык было слышно на километры вокруг. Волки остановились. Они покорно посмотрели в его сторону, а затем немедленно стали убегать, повинуясь приказу. Ликан повернул морду и посмотрел на двоих вампиров, двух девушек, смотрящих на него во все глаза. Резкая боль обожгла правое плечо. А затем боль в ноге заставила упасть на колени. Тяжелые железные крюки вонзились в плоть ликана. Широкая цепь в руках вампира дернулась, и Люциан полетел по воздуху на ближайший камень. Он сильно ударился, упав ничком. Тело стало обратно превращаться в человеческое. Лисса не раздумывая бросилась к нему и вынула из спины пленительный крюк. Соня с другой стороны приподняла ликана. Сам он двигаться пока не мог. — Как ты посмел снять ошейник! — прогремел над ними разъяренный голос Виктора. Тот просто пылал гневом. Люциан тяжело посмотрел на хозяина, но ничего не ответил. Вампир навис над ликаном и ударил его наотмашь по лицу. — Он спас нас! — отчаянно воскликнула Лисса, стараясь совладать с голосом. — Если бы не он, мы бы все погибли, — поддержала ее сестра, но с ровной интонацией. — Это ничего не меняет! Ты нарушил запрет! — отец с ненавистью посмотрел на раскрытый ошейник. — Ты сам поставил точку на прежней жизни. И понесешь наказание, раб. И снова вампир ударил ликана, подкрепляя свои слова действием. — Отец!.. — возмутилась Соня таким обращением. — Я не потерплю непокорности. Это относится и к тебе! Виктор перевел взгляд на младшую дочь. Лисса молчала. Она тихо страдала в душе за ликана. Девушка с трудом сдерживалась, боясь выдать себя. И потому молчала. Отец прервал все попытки дочерей перечить ему. Люциана связали и потащили в замок.

***

30 плетей не большое наказание за неповиновение и снятие ошейника. И Люциана грязного и измотанного привязали во внутреннем дворе для исполнения приговора. Такова награда за спасение. И годы верной службы. Но ликан знал, на что шел. Другого исхода он не ожидал. Однако не мог иначе. Не следовало Лиссе и ее сестре уходить. А Лисса не присутствовала при наказании. Не смогла бы вынести этого. Она и так едва не выдала их. Да и сам вид бедного Люциана, связанного словно зверь, заставлял ее сердце сжиматься от боли. Но она слышала его крики. Они разрывали изнутри. Девушка до крови кусала губы, расхаживая в одиночестве в своей комнате. Она знала, что он смотрит на ее окна, хоть и не видит ее. С трудом она сдерживала слезы, сжимая руки в кулаки. Сохранять после спокойствие перед отцом было не просто. — Не ты ли недавно говорил, как нужно благодарить за спасение? Что теперь изменилось? Лисса старалась говорить спокойно и как можно более равнодушно. Что было непросто. — Ликанам запрещено снимать ошейник, ты прекрасно знаешь. То, что он жив, и есть моя благодарность. — строгий голос отца не позволял перечить. — И что с ним будет? — Останется за решеткой. Другим в назидание. — Он ведь уже понес наказание. — Говоришь как сестра. Эта тоже вступилась при первой возможности. — Он спас нас… — Сколь ни блага была причина, он ослушался запрета. — перебил вампир. — Я уже сказал все Соне. И мое мнение не изменилось. Лисса опустила голову. Она с трудом сдерживала эмоции. Если она еще, что-то скажет, точно сорвется. Отец взглянул на нее. Видно увидел печальную обиду дочери. Его голос смягчился: — У тебя слишком мягкое сердце, дочь моя. Но ты должна понимать, что в правлении нельзя никому делать исключение. В этом залог власти. Сила, но не милосердие. Лисса кивнула, осознавая, что не сможет ничего изменить. Раз уж Соня не смогла.

***

Люциан сидел за решеткой, один в камере. В соседней сидели пока люди, но будущие ликаны. Спина еще болела. Он старался не кричать, когда плеть рассекала его израненную спину. Хотел мужественно принять наказание. Но это было почти невозможно. После его несли на руках до клетки, так как он не мог идти сам. В коридоре раздались шаги. Ликан поднял голову. Спутанные волосы откинулась с лица. За решеткой стояла Лисса. Он кинулся к ней и накрыл ее пальцы, обхватившие прутья, своими. — Я не могла прийти раньше, — оправдалась она вполголоса. — Это не важно. — одно ее присутствие уже делало его счастливее. — Тебя никто не видел? — Нет. Все в порядке. Прости меня! — Нет, нет. Ты не виновата. — он протянул руку сквозь решетку и дотронулся до ее лица. Девушка закрыла глаза, наслаждаясь прикосновением. — Тебе нужно бежать, Люциан. Соня сказала, отец уже подыскал тебе замену. — Я знаю. Но как это сделать? — Моя сестра нам поможет. — Лисса… — Еще не веришь ей? — улыбнулась девушка. — Она первая вступилась за тебя. И она сделает все ради меня. — Верю, — заверил ее ликан. — Я сделаю все, чтобы выбраться, и заберу тебя с собой. Он с любовью смотрел ей в глаза, не в силах оторваться. На ее лице снова появилась улыбка. — Мне пора. Помедлив, она оторвалась от решетки и зашагала на выход. Как раз вовремя — наверху появился охранник.

***

Сестра обещала все устроить. Они выкрали ключ, что сделал Люциан, и тайком передали ему. Остальное оставалось за ним. Ликан призвал своих сородичей к восстанию. Пришло время, перестать им быть рабами под ногой у вампиров. Их много. Они могли стать свободными. И ликаны последовали за ним. Последовали его призыву. На рассвете они бежали. Многим ликанам удалось скрыться. Некоторые погибли во время бунта или остались в плену. Но многие уже были свободны. Они с Лиссой договорились встретиться на холме. Но ее все не было. — Нужно уходить. — настойчиво сказал Люциану его новый друг ликан. — Я не уйду без нее. — твердо ответил парень. — Но если она не придет. — Это значит, что-то случилось. Я должен идти за ней. — Это опасно. — Меня это не волнует. И он пошел. Пошел один прямо в замок.

***

А Лисса не могла прийти. Ее вместе с сестрой отец запер в комнате. Побег ликанов не на шутку взбесил его. Он уже не слушал их. Виктор стал подозревать дочерей. Соня рассказала сестре, что отец пытался выяснить, не ее ли рук дело. Она все отрицала. Но вампир, кажется, не был убежден. Он уже не доверял никому. — Я должна уйти, — не унималась Лисса, вышагивая по комнате. — Уже прошло много времени. Он может вернуться. — Будь он разумным, ушел бы, — Лисса наградила сестру сердитым взглядом. — Но ты права, он не уйдет без тебя. Я видела, как он смотрит. Он словно готов горы свернуть. Лисса улыбнулась на слова сестры. Соня подошла к ней и обняла. — Как бы я хотела, чтобы ты была счастлива. — она поцеловала сестру в макушку. — Есть у меня одна идея. Она раздвинула шторы и огляделась в поисках стула. Воодушевленная Лисса подскочила от радости: — Главное добраться до подземных туннелей. Оттуда можно выбраться за стену. Соня схватила стул и бросила в окно. Стекло разбилось. Вампирши выскочили наружу и ловко стали спускаться к земле. Через несколько минут они незамеченные добрались до туннелей. Они так считали. Но их все же заметили одни внимательные глаза. И поспешили доложить об этом Виктору.

***

Они встретились все на том же перекрестке, где встречались всегда. Только теперь их было трое. Лисса бросилась на шею Люциана, и тот привычно подхватил ее на руки. — Что случилось? — взволнованно спросил он. — Отец запер нас. Но теперь я сбежала. Все хорошо. Он поцеловал ее и осторожно опустил, крепко прижимая к себе. Она светилась от счастья. Они снова были вместе. — Нужно уходить, — прервала влюбленных Соня, направляясь в один из туннелей. Они последовали за ней. Но радость была не долгой. Их нашли. Виктор тут же отправился на их поиски, как только получил донесение. Он очень удивился, когда увидел с ними Люциана. Его мозг тут же сопоставил факты. Предательство! Дочери были заодно со зверьем. И возможно одна из них питала к ублюдку любовные чувства. Вампир скривился от этой мысли. Недолго беглецам удавалось отбиваться от вампиров. Очень скоро они оказались окружены. В пылу битвы Соня успела толкнуть сестру в небольшой проем и завалить его. Она понимала, что им теперь грозит. Что грозит ее сестре за связь с ликаном. Отец ясно дал понять. Но еще можно было изменить это. Она всегда защищала ее. Ее младшую сестренку. Точным движением Соня выбила из рук отца меч и остановила его. — Отец постой. Я люблю его. Молю, отзови воинов. Ради твоего внука. Люциан удивленно уставился на девушку. Его успели схватить и скрутили руки за спиной. Но ему хватило ума промолчать. На мгновение Виктор замер, осмысливая услышанное. Но реакция его была не той, что ожидалось. В глазах его вспыхнул гнев и отвращение. И направлены они были на его дочь. — Ты носишь в утробе дитя от этой твари! — Отец… — Эту мерзость! Такое предательство немыслимо! Он был взбешен. Неизвестно, была ли в его сердце хоть капля сочувствия, но он вынес ей смертный приговор. Собственной дочери! Лисса наблюдала за всем из своего невольного укрытия и не могла вмешаться. Соня взяла удар на себя. Принесла в жертву ради своей сестры. И теперь она была приговорена к смерти. А Лисса получила от отца лишь выговор за помощь сестре. За подобную помощь сестре. Она не пришла на казнь. Не осмелилась спросить, что стало с Люцианом. Она просто не могла вынести этого. Но она вознамерилась отомстить. Виктор больше не был ей отцом. Не после такого. Он убил собственную дочь. И убил бы и ее, не заступись за нее Соня. Он мучил Люциана. Мучил все эти годы. И он готов был убить их лишь за то, что они любили друг друга. При первой возможности Лисса бежала. Бежала в лес. К другим ликанам. Она просила их прийти на помощь их вожаку. Спасти еще оставшихся ликанов. И они пошли.

***

Люциан не верил, что все происходит на самом деле. Он был прикован к полу, а прямо перед ним привязанная к столбу стояла Соня. И Виктор намеревался убить ее. У ликана не укладывалось в голове. С большим сожалением он смотрел на ту, что вступилась за его Лиссу. Обрекла себя на смерть, отведя подозрения от сестры. Не колеблясь ни минуты. Он видел ее боль в глазах, когда его несколько раз хлестнули по спине. И он не знал, чем мог помочь. Он рвал цепи, но они были слишком крепки. И тогда на крыше открылось отверстие. Яркий солнечный свет проник в помещение. И нацелен он был прямо на связанную вампиршу. Ее кожа загорелась, иссыхая и обугливаясь. Соня закричала, дергаясь в своих узах. И Люциан кричал вместе с ней, до предела натягивая цепи. Соня. Она горела заживо. На краткий миг Люциан представил, что на ее месте могла быть Лисса. Его сердце сжалось еще сильнее. Он до крови кусал губы, вырываясь из цепей. Но все было напрасно. Она сгорела. А он бессильно повалился на пол, не в силах больше кричать растерзанным горлом.

***

Когда он вернулся в сознание, помещение уже было заполнено вампирами. Виктор подошел к телу мертвой дочери и сорвал с шеи медальон. Ярость затуманила взор ликана. Оскалив зубы, тот направил свой гнев на Виктора. Он стал перевоплощаться. Из горла вырвался ужасный рык. Полная луна, показавшаяся из облаков, помогала ему. Цепи треснули под напором, и ликан вырвался на волю. Лапа взметнулась в воздух, и вампир полетел в стену. Люциан схватил выпавший медальон, а затем прыгнул на Виктора. Тот оттолкнул ликана ногами. Но волк вновь встал и бросился в бой. Он вонзил зубы в плечо врага и швырнул его через весь зал. Тогда зазвучал сигнал тревоги. Люциан услышал вой своих ликанов. Он бросился на их зов, раскидывая по пути других вампиров. Вампиры были отвлечены казнью. Поэтому ликаны напали в это время. Рассекая длинный коридор и выбежав в холл, Люциан увидел Лиссу. Она яростно сражалась со своими же собратьями, прикрывая отступление пленных ликанов. Люциан бросился к ней, на ходу сбивая атакующего вампира. — Ты цел! — с неподдельной радостью воскликнула девушка. Люциан развернулся, встал на задние лапы и завыл. Ликаны обернулись к нему. Следуя приказам вожака, волки бросились наружу. Прекратив борьбу, они отступали, наконец, став свободными. Лисса выпрыгнула со своего места в окно и в одном прыжке нагнала Люциана. Бок о бок они скрылись за стеной в направлении защитного леса.

***

Он обнимал ее за талию, стоя на холме у леса. Ее взгляд был устремлен на замок, когда-то бывший ее домом. Они больше не должны были скрываться. Они были свободны. Но какой ценой досталась им эта свобода. — Он сжег ее солнечным светом. Как ни рвался, я не мог ей помочь, — со скорбью в голосе говорил ликан. — Ты не виноват, — вампирша подняла руку и дотронулась до его лица. Ее синие светящиеся глаза вампира не отрывались от его черных глаз. — Единственный кто виноват во всем, это Виктор. И он поплатится за ее смерть. Она выпустила клыки и глухо зарычала, устремляя злой взгляд на замок. В глазах вампирши не было слез. Лишь жажда возмездия. Люциан достал медальон, сорванный с шеи Сони. На раскрытой ладони он протянул его Лиссе. Она бережно сжала его в кулаке и приложила к груди. — Мы отомстим ему. Ему и остальным вампирам. Вместе. — Заверил ее ликан и сжал плечи, заставив отвернуться. — Мы всегда будем вместе. Обещаешь? — она настойчиво вгляделась в его лицо, отыскивая любовь в глазах. — Отныне и навек. — ответил ликан и порывисто поцеловал вампиршу. Затем он прижал ее к себе. Ее руки обвились вокруг него, и она положила голову ему на плечо. Так они стояли вдвоем при лунном свете. Два противоположных вида. Запрещенный союз. Но теперь они смело смотрели в свое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.