Глава 1. Вступление
25 февраля 2018 г., 18:28
В большом зале, декорированном панелями темного дерева, собралось несколько человек. Однако, все они молчали. Молчали, но неотрывно смотрели на троих – высокого лысого Повелителя, его последователя, что стоял возле него на коленях, ожидая своей незавидной участи, и светловолосого юношу, неотрывно смотрящего перед собой.
- Давай, Драко, - прошелестел голос Повелителя, - докажи свою преданность. Что ты достойный сын своего отца. Займи его место в наших рядах.
И Повелитель отошел на несколько шагов назад, оставляя мальчика наедине со взрослым мужчиной, который был сейчас жертвой. Драко поднял правую руку с зажатой палочкой и нацелил ее на человека. Тот так и стоял на коленях, не смея пошевелиться или поднять глаза. Зато его каратель был на взводе. Рука мелко дрожала, что выдавала палочка, ходившая ходуном в кисти, а по виску стекала капля пота.
- Мы ждем, Драко. – Напомнил о себе Повелитель. – Всего одно слово, и ты в наших рядах.
«Не хочу!» - Вопил внутренний голос мальчика. – «Не хочу я в ваши ряды!»
Его сердце заходилось в бешеном ритме, дыхание сбивалось, зрачки так расширились, что истинного цвета глаз было не разобрать.
- Круцио! – Произнес он наконец требуемые слова, и стал наблюдать, как мужчина перед ним повалился на бок, хрипя и корчась от мук адской боли. Его ногти скребли по полу, позвоночник изгибался, стараясь преодолеть эту муку, голова была запрокинута, изо рта текла пена. Драко в ужасе смотрел на результат заклинания.
- Молодец, Драко! – Начал аплодировать Темный Лорд, и все остальные последовали его примеру. – Теперь перейдем к следующей части нашей Церемонии.
И он прошествовал к мальчику.
- Дай мне свою левую руку, Драко. – Протянул Повелитель ладонь.
Юный Малфой поднял голову вверх и посмотрел прямо в красные глаза-щелки возвышавшегося над ним чудовища. «Я не хочу!» - Снова кричала его душа, пытаясь найти лазейку и прекратить это все. Драко вытянул свою конечность, которая была холодна, как лед, но Лорд не обратил на это никакого внимания. Вытащив свою палочку, он приложил ее к предплечью юноши и, сделав надрез на коже, обмакнул конец палочки в выступившую кровь.
- Морсмарукс! – Прошипел Лорд, старательно выводя узор Темной Метки.
Драко закричал в агонии. Руку жгло невероятно. Как будто он ее сунул в горящий камин. От боли и шока его колени подогнулись, и он упал на каменный пол. Слезы брызнули из глаз, однако рука пока так и была в цепкой хватке Повелителя. Внутри Драко также все горело. Что-то рвало его изнутри, как будто хотело вылететь наружу. И оно причиняло не меньшую боль. Драко не знал, что приносило большей боли – огонь или рвущееся нечто. Но только знал, что хотел бы, чтобы это поскорее закончилось. «Я хочу жить!» - Билась в его голове единственная мысль. Именно это стало его центром, на котором он пытался сосредоточиться.
- Я хочу жить… - Прошептал он перед тем как отключиться.
Потеряв сознание от болевого шока и общего ужаса от происходящего, он не видел, как к нему бросилась его мать, проверяя, жив ли он, а затем, как его крестный взял его на руки и отнес в комнату. Вечно хмурый человек с крючковатым носом аккуратно положил его поверх одеяла и внимательно осмотрел юношу.
- Пусть спит. – Бросил он на выходе его матери и поспешил прочь из замка ужасов. То, чему он только что стал свидетелем, стоило обдумать и обсудить с правильным волшебником.