ID работы: 655729

Last day..

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Только что она слышала разговор,из которого и дура бы поняла,что у Лисицына скоро будет ребенок.А она не дура,далеко не дура.Он обернулся,увидел её и,видимо,по глазам понял,что решила девушка.. -Юль,стой,подожди минуту и я тебе всю объясню..,-закрывая динамик шепотом говорит мужчина. "У тебя было больше,чем минута.А сейчас времени нет"-говорит она про себя,разворачивается и идет в кабинет начальницы. -Галина Николаевна,отпустите меня пожалуйста на сегодня. -Юль,так у вас же с Лисицыным еще операция сегодня. -Галина Николаевна,я себя очень плохо чувствую,вы же не хотите,чтобы я вам тут весь ФЭС перезаражала. А на дело отправьте Майского,он будет только рад. -Ладно,иди,но только до завтра. -Спасибо,-постаралась улыбнуться девушка,хотя в душе была страшная открытая рана. Она вышла из кабинета начальницы и решила пойти не напрямую к выходу,а через лабораторию,потому что была на сто процентов уверена,что Костя вот-вот ворвется к Рогозиной.Поэтому девушка зашла в лабораторию,к счастью там никого не было,посидела там две минуты и вышла из здания ФЭС. *** "Господи,вот зачем я согласился на это? Ну ладно,друзьям надо помогать,но не так же? Сыграть роль мужа беременной женщины-это же бред. Снова она звонит,когда я на работе. Зачем я взял трубку? Снова по какой-то ерунде и несет бред..А если бы не взял? Вдруг она рожать начала? Пфф,как же я устал от этого. Приедет Вован и я его убью." вертелись мысли в голове у Кости. Вдруг он услышал дыхание позади себя.Ему можно было и не оборачиваться.Свою любимую напарницу он узнает как угодно,при любых условиях.Но он все-таки поворачивается.. "Она все слышала."-он видел это в её глазах.-"Дуреха,она решила,что это у него будет ребенок." Он знал Юльку слишком хорошо и поэтому чудесно понимал,что если она сейчас вобьет что-то себе в голову,то потом её не переубедить. -Юль,стой,подожди минуту и я тебе все объясню.. Но она разворачивается и уходит..Ладно,у него еще есть время.Они еще будут вместе на операции сегодня и он ей все скажет..скажет,наконец-таки,что любит..интересно,зачем это она пошла в кабинет Рогозиной.. -Костя,ты меня слушаешь?,-раздается голос в трубке. -Лёль,мне нужно идти.Меня вызывают.Давай аккуратно и не забудь покушать. -Есть,товарищ майор,-отрапортовала женщина и положила трубку. Лисицын улыбнулся.Да,смешные она эти беременные.И он пошел в кабинет Рогозиной,надеясь застать Юльку там,но её уже не было. -Галина Николаевна,ну что,нам с Юлькой пора. -Вам с Майским пора. -В смысле? -Юлю я отпустила.На операцию ты едешь с Майским. -Галина Николаевна,я не могу.Отпустите меня тоже. -Ты с ума сошел?!Вот выполните задание,тогда гуляйте на все четыре стороны!,-возмутилась начальница. -Но я не сказал ей самое важное.. -Скажешь.Марш собираться на задание! И Костя вышел из кабинета. "Ну хорошо,скажу ей все после выполнения задания"-подумал он и пошел искать Майского. *** -Все,Кость,кажется мы всех перестреляли. -Фух,-выдохнул Лисицын,-ну я тогда побежал? -Ладно,иди уж,влюбленный,-усмехнулся Май. -Не нарывайся,-с улыбкой пригрозил Костя и вышел из здания. Вдруг Майский услышал выстрел.Костя..Он выбежал и сделал свой выстрел..Стрелявший упал..Зря,зря они не пересчитали бандитов..Лисицын лежал на земле и тяжело дышал.. -Серега,я не сказал ей самого главного.. -Молчи.Тебе нельзя разговаривать,-сказал Май,вызывая скорую. -Послушай меня..скажи ей,что у меня нет никакого ребенка,это жена моего друга беременна...а я люблю только её,Юльку..И попроси прощения,что я так долго её этого не говорил. Подъехала скорая и Лисицына погрузили в автомобиль..Машина помчалась в сторону больницы..Майский решил пока не звонить Юле..Ведь скорая успела..Костя сам её все скажет..Трель мобильного телефона..Неизвестный номер.. -Алё,-говорит Сергей.. -Это врач скорой,вы дали нам свой номер..,-упавшим голосом говорит человек в трубке.-Мы не смогли его спасти. Костя..Такой сильный Костя..У него было столько еще идей и планов..Сильный майор..Он еще не сказал самого важного.. Майский нашел номер Соколовой..Вызов.. *** Юлька зашла домой и упала на кровать..Ей не хотелось даже двигаться..Снова предали..И кто?! Человек,с которым она хотела быть вместе..Человек,которому она подарила свое сердце..Она его даже не выслушала..И правильно сделала.Зачем слушать очередные отмазки?! Ей казалось,что это конец..Что она умерла.. Незаметно для себя,Юля задремала на мокрой от слез подушке..Во сне все переживается легче.. Противный звонок мобильника..Май?! Что ему надо? -Да,-тихо отвечает на звонок Юля. -Юля..Костя просил тебе сказать,что у него нет никакого ребенка,рожает жена его друга,который попросил позаботиться о ней,пока сам не вернется..А еще он сказал,что любит только тебя и просил прощения,что не сказал тебе этого раньше.. Юля опустилась на кровать.. -А где сам Костя? -В морге.Его убили на операции,Юль.. Все..В мобильном раздаются гудки.. Она думала,что конец был тогда? Она думала,что тогда она умерла? Нет,конец только сейчас.Сейчас она умерла.. А она ведь так и не сказала ему самого главного..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.