ID работы: 6557333

Примерка

Гет
PG-13
Завершён
4039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4039 Нравится 71 Отзывы 478 В сборник Скачать

Примерка

Настройки текста
      Ходить с Альей по магазинам было сплошным мучением. Хотя бы потому, что подруга не могла подолгу задерживаться у стойки с платьем или аксессуарами — ей нужно было бежать вперед, рассматривать что-то новое и подкидывать Маринетт кучу вещей для примерки. Проблема в том, что надеть некоторые из подобранных к школьному балу платьев без посторонней помощи было совершенно невозможно, а Алья пропадала в самый нужный момент. — Застегнешь молнию? — услышав, как отодвинулась шторка примерочной, спросила Маринетт. Она мучилась с молнией уже пять минут и еще немного и готова была бросить эту затею. Хотя платье ей понравилось — алое в черный горох, оно напомнило ей о Ледибаг, и в нём Маринетт чувствовала себя увереннее, как в геройском костюме.       Еще раз изогнулась, пытаясь зацепиться собачку, но чужие руки уже провели застежку наверх, едва заметно касаясь спины. Маринетт развернулась, чтобы выразить благодарность… и столкнулась взглядом с Котом Нуаром. — Я застегнул… но я ничего не видел, — поспешно сказал герой, опустив глаза в пол. Судя по тому, как алели его щеки, и это было заметно даже под маской, видел он более чем предостаточно. Ошибся примерочной или зашел специально? От одной мысли, что Кот мог целенаправленно зайти сюда, чтобы оказаться с ней наедине в тесной комнатке, Маринетт стало жарко.       Что он вообще делал в магазине? Маринетт ничего не слышала о новой акуме! — Спасибо, — всё-таки выговорила она. Конечно, был вариант влепить ему пощечину и завизжать, но ударить своего напарника у Маринетт не поднялась рука, а визг привлек бы к ним излишнее внимание.  — Кстати, платье отлично смотрится. И раз уж я увидел его первым, может, потанцуем как-нибудь вечером? — выпалил Нуар на одном дыхании, чтобы сгладить неловкость. — На романтическом свидании мы уже были…       Его рука опустилась ей на талию, привлекая к себе, и он сделал вид, что собирается закружить её в танце. Только вот места для маневра было явно недостаточно. Прижатая к нему, Маринетт задышала чаще, вспоминая, что только что Кот мог любоваться её обнаженной спиной и кружевом белья. — Возможно, — уклончиво ответила она, потому что отказать ему было невозможно. Не тогда, когда Кот находился так близко и смотрел на неё умоляющим взглядом.       В этот момент раздался шум — это Алья несла очередные несколько платьев и с кем-то столкнулась у самой примерочной. Кот, приложив палец к губам, подмигнул Маринетт и скрылся так быстро и неуловимо, что его никто не успел заметить.

***

      Второй раз они столкнулись в магазине нижнего белья, и это было гораздо мучительнее, чем при выборе платья. И намного приятнее — возможно оттого, что оба уже давно вышли из подросткового возраста, но продолжали частенько встречаться и общаться на грани флирта. Поэтому то, что случилось в примерочной, стало просто закономерным итогом этой игры. Ну откуда Маринетт было знать, что Нуар выберет именно эту кабинку, чтобы снять трансформацию? И что Адриан Агрест, её лучший друг и школьная любовь, увидев у стенки Маринетт, прижимающую к груди блузку, не найдет лучшего способа заставить её замолчать, как поцеловать со всем жаром?! Наверное, они оба сошли с ума в тот момент, потому что иначе Маринетт не могла объяснить, как позволила ему то, что позволила, и отчего не врезала по довольной кошачьей физиономии, когда он оторвался от неё и сказал, что она безумно сладкая.       Может, от того, что это говорил Адриан, и перед ним Маринетт всегда пасовала?       Тем не менее случившееся еще долго отзывалось тягучим томлением, и Ледибаг несколько дней не появлялась на патрулях, боясь смотреть в глаза напарнику. Пока однажды он не пришёл к ней в мансарду сам и не предложил начать встречаться — и как парочке супергероев, и как обычным людям.       Когда он понял, кто скрывается под пятнистой маской, Кот так и не признался. Но Маринетт догадывалась — он мог узнать один из шрамов, шрамов Ледибаг, пока исступленно целовал её в примерочной.

***

      Стоя в ювелирном магазине у витрины, Маринетт выбирала Алье подарок на свадьбу и любовалась наборами, сияющими в искусственном освещении. Она не сомневалась, что выбранный ей кулон, так напоминающий лисий хвостик, при солнечных лучах будет сверкать не хуже. Но гораздо ярче будет сиять Алья в белом свадебном платье. От одной мысли о скором счастье подруги хотелось смеяться. — Выбираешь себе украшение, моя Леди? — Адриан, появившийся как обычно незаметно, заставил её вздрогнуть, а продавщиц захихикать и отойти в сторонку, давая помиловаться влюбленной парочке. Маринетт ответила на его легкий поцелуй, но покачала головой. — Я же говорила, что пойду покупать подарок Алье, — напомнила она ему с укоризной, привычно поправляя ему галстук. — А ты выбрал что-нибудь для Нино? — Запонки, — Адриан посмотрел на витрину и уверенно указал на зеленые запонки, огранкой напоминающие черепаший панцирь. — И всё же, почему бы не подобрать что-то тебе? — Например? — растерянно спросила Маринетт, бросив взгляд на украшения. Все они были красивые, но серьги Ледибаг были ей милее всего. — Может, примеришь фамилию Агрест? — с хитрой улыбкой уточнил Адриан, вставая на одно колено и открывая заветную коробочку, что уже не одну неделю носил в кармане и никак не решался вручить.       ...Как и в случае первых двух примерок, Маринетт не смогла ему отказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.