Всё правильно?
26 февраля 2018 г., 14:38
-Он сделал это… Для меня?
Сквидвард давно питал какие-то чувства к этому любителю ловить бабочек.
Сквидвард положил букет из белых хризантем на стол, а валентинку положил в карман. Как он сможет извиниться? Прийти к Губке Бобу домой — похоронить остатки своей гордости. А просто подойти и извиниться он не мог. Так ничего и не придумав, он отправился в «Красти Крабс». Точно! «Красти Крабс»! Губка Боб наверняка стоит за плитой и жарит «крабсбургеры». Сквидвард подойдёт к нему и… И что? Что он ему скажет? «Прости меня, я был придурком. Будешь моим валентином?» Нет, это будет странно. — думал Сквидвард.
«Я оскорбил тебя, но буду твоим валентином»? Нет, ещё хуже, чем было. «Я был не прав. ЖЕНИСЬ НА МНЕ.» Стоп! Что за бред? — Спросил Сквидвард сам у себя.
-Так… Я приду, зайду на кухню, а дальше будем импровизировать. — Пока Сквидвард размышлял в слух, он не заметил как дошёл до своего места работы. Но он хорошо заметил злого босса, который к нему подходил.
-Сквидвард! Где ты пропадал? Ты опоздал на три с половиной минуты! Это вычитается из твоей зарплаты!
Гарольд Крабс 46 лет. Очень скуп, почти никогда не выдаёт зарплату вовремя. В мире для него существует только две вещи — Деньги и секретная формула «крабсбургера». Красные длинные волосы сплетённые в хвост, карие глаза, немного ниже Сквидварда, но выше Губки Боба.
Но сейчас это не волновало Сквидварда. Он не слышал привычного шума на кухне. Шипение масла и весёлые песенки Губки Боба, которые часто раздражали его. Как забавно… Сейчас он хочет их послушать, может даже спеть вместе.
-Мистер Крабс, а где Губка Боб? — На кухне было абсолютно пусто.
-Губка Боб? Он сильно заболел и взял больничный. — Это явно не тот ответ, который ожидал Сквидвард. Губка Боб? На больничном? Да ему хоть нож в спину вставь, он всё равно придёт на работу.
-Подождите… А кто будет готовить? — Сквидварду ни разу не показывали, как готовить «крабсбургеры».
-Конечно же ты. Кто ещё? — Крабс пожал плечами и начал уходить.
-А касса? — Сквидвард всё ещё думал о неожиданном больничном Губки Боба.
-За кассу отвечаешь ты. Принимайтесь за работу, Сквидвард! — Замечательно. Только хотел извиниться, и на тебе!
Но что же случилось с Бобом? Из-за чего он пропустил работу? — Думал Сквидвард, пытаясь отодрать прилипшие котлеты от плиты.
-Да как это вообще готовить? — Ворчал недовольный работник. Из-за всех этих мыслей, он не сразу заметил, что рядом с ним летают воздушные шарики, а в их забегаловке почти никого не было.
Когда Сквидвард это заметил, он напрягся. Обычно, «Красти Крабс» наполнен посетителями до отвала. Но он тут же вспомнил злосчастную дату. Четырнадцатое февраля. Наверняка многие сейчас в парках, кафе, или просто сидят дома. Обнимаются, признаются в любви… От этих мыслей, Сквидварда передёрнуло.
-Где же все покупатели? Почему здесь никого нет? — Спрашивал Крабс, шагая от одного столика, к другому. -Может, я что-то забыл?
-Ага. Например то, что сегодня праздник. — Сквидвард прислонился к дверному косяку.
-Праздник? О боги! Я же забыл купить подарок для моей дочки Пёрл! — Крабс начал быстро собираться. — Сегодня вы свободны, Сквидвард.
Сквидвард и опомниться не успел, как его вытолкнули из забегаловки, а босс, закрыв «Красти Крабс», убежал.
-От этого праздника есть хоть какая-то польза. — Усмехнулся Сквидвард, и пошёл к Губке Бобу. Ему это надоело. Есть у него гордость, или нет, он пойдёт и извинится.
Подходя к дому его соседа, вся решимость пропала, а вместо этого, появился страх. Липкий, тягучий, как горячая карамель.
Он встал перед большой железной дверью с цветами из своей клумбы, и спрятал их за спину. Извиняться — так по правилам! Сквидвард тихонько постучался. Гробовая тишина за дверью очень напрягала его. Послышались щелчки, и дверь открылась.
Перед ним предстал блондин с красными от слёз глазами, спутанными волосами, и болью во взгляде.
-Сквидвард? Что ты тут делаешь? — Его голос звучал необычно хрипло, а от прежнего оптимизма не осталось ни следа.
-Скажи мне… Для кого предназначался тот букет? — Сквидвард и так знал ответ, но решил выпытывать его у Боба.
-Это уже не важно. — На глазах Губки Боба снова выступили слёзы.
-Всё равно я тебе противен. — Прошептал он, и закрыл дверь прямо перед носом Сквидварда.
-Губка Боб! Открой! — Из-за двери послышались еле уловимые всхлипывания, которые медленно переходили в рыдания.
-Зачем ты пришёл? Решил сделать мне ещё больнее? Поздравляю, больнее некуда. — Губка Боб говорил тихо, и Сквидварду было сложно расслышать его.
-Губка Боб, послушай. Открой дверь, давай поговорим. — Сквидвард старался говорить как можно спокойнее, чтобы не напугать Боба ещё сильнее.
Все звуки внутри дома стихли. Вскоре, дверь открылась.
Из голубых глаз текли слёзы, а Губка Боб сильно дрожал. В этот момент, Сквидвард почувствовал сильную жалость к его глупенькому соседу. Он обнял его, от чего, блондин застыл, не смея пошевелиться. Губка Боб просто не знал что делать. Он молча стоял, пока Сквидвард не прошептал ему на ухо:
-*¿Serás mi San Valentín? — После этого, блондин обнял его в ответ, и сказал:
-**Sí, por supuesto. — Сквидвард отпустил его и во все глаза уставился на него.
-Что? Думал, что ты один знаешь испанский? — Губка Боб тепло улыбнулся ему.
-Губка Боб… Прости меня. Вчера я был разгневан, поэтому… — Его прервал нежный поцелуй. Сквидварду пришлось немного наклониться, чтобы было удобней.
Губка Боб оторвался от губ его валентина и легко улыбнулся.
-Я давно на тебя не злюсь. Всё потому что… — Он максимально приблизился к лицу Сквидварда. -***Te amo mucho. — Сквидвард усмехнулся и повторно поцеловав Боба, прошептал:
-****Mutuamente.
Примечания:
*Ты будешь моим валентимом?
**Да, конечно.
***Я люблю тебя очень сильно.
****Взаимно.
Так и закончилась эта история! Все счастливы! Любви вам! Nos vemos pronto!