ID работы: 6557485

Дракон и Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Кулон цвета бирюзы"

Настройки текста
POV Люси "Лисенок" вел нас, было страшно. Почему? Потому что проход становился все уже и уже. Что за дичь? В конце концов мы дошли до того, что попросту не могли пройти дальше. -И что теперь?-спросила я. -Все хорошо.-сказав это каким-то образом "Лис" смог заставить стены раздвинуться. Мы все шли и шли, становилось мрачнее, и мрачнее, какой-то туман скрыл все вокруг... Стоило мне только остановиться чтобы отдышаться, как вдруг, оглянувшись потеряла своих. -Э..Эй!-я запаниковала. -Если это шутка, то сейчас не время!-максимально громко крикнула я. Ничего, никакого отклика, но ведь "Лисенок" со своим сверх слухом, да и Нацу услышали бы меня легко... Я вздрогнула. Все ведь будет хорошо, да? -Люсии ~ии.-слащавый голос тянулся совсем с другой стороны, откуда мы шли. -Люси, иди сюда.-это не был мамин голос ,да и вообще я его не узнавала, но если этот кто-то зовет меня по имени, значит знает мня. Медленными шагами я пошла туда откуда доносился голос. -Эй?-крикнула я в пустоту. -Кто ты? В ответ на меня подул сильный ветер, я аж вздрогнула, а по спине пробежали мурашки... -Иди сюда...-снова этот голос. Внезапно вижу сквозь тьму алые как кровь глаза. Ноги становятся ватными, страх сковал меня и я задрожала. Но не став ждать я рванула прочь, тыда куда вел нас "Лисенок" Мне уж перехотелось проверять чей то был голос... Но когда я бежала об что-то споткнулась, мда я само везение... Проблема не в том что я упала на землю ,а в том что я упала в какую-то яму, ведущую вниз, глубоко в подземелья. Я с грохотом провалилась и сильно ударилась спиной. Оглядевшись я удивилась, тут было довольно светло. Какие-то зеленые кристаллы освещали путь. Я поднялась с земли, ноги все были в царапинах и ушибах, плюс холодно. Хотелось бы вернуться в теплый дом, принять ванну и лечь в мягкую кроватку. Жаль, что пока не судьба... Я отмахнула мысли и пошла вперед, куда-то да приведет же этот тунель. Шла я не долго, потому что пред до мной появился зал. Это было действительно как помещение: ровный пол, по бокам кристаллы и факелы освещающие это место, на стенах висели плиты на которых было что-то написано, а посередине на огромной глыбе лежал небольшой бирюзовый кулон. Дальше тянулся проход куда-то. Я подошла сначала к плитам и начала читать вслух, то что на них написано. - «Коль нашли сюда вы путь, разум ваш могуч»-после этого я хихикнула. Ну да могуч, если щитая то что я провалилась сюда по случайности. -«И теперь поведаю я Вам историю о Тирлиам. Тирлиам, могучий демон облаченный в лисье тело. Он умен и селен, но пленил его один кулон. Светом его он был покорен, приручил его кулон. Если этот кулон в твоих руках, то теперь ты уж необычный маг...» Дальше лежала глыба, на которой разместился кулон цвета бирюзы. Мне вот интересно ,а это Тирлиам, случайно не наш "Беззащитный Лисенок" вроде подходит по описанию. Я потянула руку к кулону, как только я его держала уже у себя с потолка начал сыпаться песок. Ой-йой, ловушка! Проход который вел дальше начал сужаться, я ели как протиснулась. -Фью, победа!-произнесла я будучи уже в безопасности и с кулоном в руке. -Люси!-услышала я голос Алой. -Люси, наконец-то нашлась!-радостно произнесла Венди. -Ты куда вообще пропала?-возмутился Драгнил. -А, простите...-я глупо улыбнулась почесав затылок. - А где "Лисенок"?-спросила я оглядывая всех, ведь именно монстра не хватало. -Исчез, вот прям только что.-ответила Эльза. -Что это?-спросил Хэппи указав своей лапкой на кулон в моей руке. Честно говоря, сама до сих пор не понимала что это за кулон, он типа нечисть может подчинять или что? Я перевернула кулон, с другой стороны было что-то написано. -"Лютик".-прочитала я, щуря глаза так как там был мелкий почерк. -Чего?-изогнул бровь Нацу. Внезапно кулон засветился все прикрылись руками чтобы не ослепнуть, когда все прекратилось я открыла глаза. Перед до мной стоял "Лисенок" -Что ж, поздравляю, ты разгадала тайну этого места...-спокойно произнес "Лис" -Да еще и кулон нашла, действительно, потомок Лейлы.-он ухмыльнулся. -Ты нашла его..-произнес в голове голос мамы. -Стой, так это и есть, это и есть имя?-в удивлении произнесла я. -Пхахахах, Лютик, ахахха!-Нацу катался по полу свернувшись по полам. "Лис" зло посмотрел на него и шандарахнул парня молнией. -Аж Лексуса вспомнил...-хихикнул Фулбастер. -Надень на меня кулон.- произнесло его существо, я сделала как он сказал, яркий свет охватил нас двоих. -Тепер, дай мне имя.-снова дал указание монстр. -Имя? Но разве тебя не Лютик зовут?-щурясь из-за света произнесла я. -Мое настоящее имя Великий Демон Тирлиам. Лютик - это имя которое дал мне старый хозяин. Он же и создал это место и дал мне указание охранять его, пока не найдется достойный, который сможет вновь дать мне имя и совладать с моей силой...-произнес демон. -Ну тогда...-промямлила я, на ум ничего не приходило. -Точно!-крикнула я. -Ты же у нас Маленький и Беззащитный "Лисенок"?-я ухмыльнулась ,а монстр скривился. -Твое имя "Лисенок!"- громко произнесла я, мда фантазии у меня нет... Свет прекратился и теперь , резкий дым заполнил пещеру, а когда исчез на земле сидел маленький Лис у которого светились зеленым ушки и лапки. -Ахаххах, и это могучий демон?-Нацу снова залился смехом. "Лис" не дого думая принял свое прежний облик и одним движение лапы отбросил розоволосого в стену и превратился обратно. -Невероятно, мне так не везет.-профырчал он. -Сначала Аристольф потом Лютик, теперь Лисенок, вы серьезно?-возмутился он. Все смотрели на него с жалостью. -Автор этого фанфика жесток.-пробубнил " Лис" скрестив лапы. -Ребят, я чувствую прибывание воды, скоро нас затопит. -промолвила Локсар вывев всех с мыслей. -Теперь можете не переживать, когда я заключил контракт с этой девицей моя мана увеличилась в тысячи раз. - он указал на Люси, а после щелкнул пальцами и все ребята оказались возле пещеры. -Невероятно! - вскрикнула Венди. -Это телепортация?- изумилась я на что "Лис" кивнул. POV END Люси -Стойте, а как же камень который расколдует Нацу?-произнес Хэппи, все сразу взглянула на Драгнила. -О, вы наверно о Камне Чудес?-спросил "Лис" -Он не поможет, потому что его сломали 10 лет назад, вычерпав всю магию. -после этих слов все поникли. -Как так?-проронила блондинка. -Вы хотели расколдовать вот этого паренька?-монстр указал на Нацу и все кивнули. -Не получилось бы все равно. -Что, но почему?-встревожилась Хартфилия. -Его время давно уже истекло, совсем скоро он превратится в дракон и потеряет рассудок, а после начнет крушить. -"Лис" задержал паузу. - Он превратится в машину для убийств, которую будет довольно сложно одолеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.