ID работы: 6557543

Я знаю, ты полюбишь эти грустные танцы

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
_Sleepy_Ash_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Песенки про джинсики в дырочках, А тебя как будто пилочкой Гладят по кровавым мозолям.

***

      Очередная порция отвратительных басов слишком сильно давит на мозг, создавая вакуум и, вот-вот наровится разорвать барабанные перепонки в клочья.       Перед глазами плыло от ярко-фиолетового дыма, заполняющего все пространство, будто вата, укутывающая тебя с головой. Вокруг движутся размалёванные барышни, явно уже потерявшие какие-либо рамки приличия от той травы, которую обычно проносит какой-либо недо-студент в карманах старых, затёртых до дыр, тёмно-синих джинс.

Чо по козырям? Есть немного дурки! Знаешь, будет заголять ещё Дальше — глубже Модные тёлочки ждут перепихончика, Ты походу кончился.

      Переливая бурую жидкость в стакане из одного угла в другой, Миша задумывается, когда же он успел так сильно потерять рассудок. Поздравляю, Кшиштовский, тот мальчик из Северной столицы, которому ты так долго обещал, что небо всегда будет цвета его ярко-васильковых глаз - уже не твой. Спустя шесть лет он уже не твой.       "Моя женщина"- говорил Данила, когда в компании подвыпивших видеоблогеров, на одном из псевдо-гик-фесте зашла речь про взаимоотношения. "Мой друг"- говорил Данила, когда представлял Мишу Регине. Друг, который понимает тебя так, как не понимал твой отец. Друг, которого ты любишь самыми чистыми чувствами, которые ты только испытывал. Друг, которого на дух не переносит Регина.       Регина всегда была против общения с Мишей. Несмотря на огромное количество внешних сходств, внутренне они совершенно разные. Миша никогда не был любителем шумных тусовок. Ему по душе проводить вечер в обнимку с любимым человеком, сидя на старом, полу-развалившемся диванчике, пересматривать в тысячный раз фильмы Земекиса, пригубляя всё баночкой "Жигулевского", а после, целоваться под музыку с титров.        Регина же любила клубы. Душную, царапающую горло атмосферу бесконечной тусовки, огромное колличество выпитых коктейлей, быстрый перепихон в туалете, под разрывающий псевдо-вокал очередного новомодного рэпера, и вязкий, застревающий в носу, резкий запах марихуаны, так яро исходящий от одной из пяти кабинок туалета.

Подышать на балкончике. На душе скребутся кошечки Улицы Питера Ты из тех, кто шлёт только грустные стикеры

      Из размышлений Кшиштовского вывел звонкий звук удара стеклянного стакана о барную стойку, до краёв наполненный коричневой жидкостью, с двумя одиноко плавающими кусочками льда. Чувствовалось, словно ты сам являешься той самой льдинкой, плавающим в тонне проблем и загонов о упущенных моментах, о том, что будет всплывать в памяти до того времени, пока ты не растаешь, и не растворишься в этой жидкости, бурлящей твой мозг каждый раз, всё с новой силой.       На пост-тусовке "Видеожары" слишком тухло. Цветные огоньки, словно летают по стенам, создавая неописуемые блики на разгорячённых лицах. Единственные, кому не надоела вся эта атмосфера, пропитанная вязким чувством упущенной молодости и алкогольного опьянениния, сейчас размеренно двигаются на сцене, явно не желая отдавать всю свою энергию на танцы посреди местного, пропахнутого сигаретами и, явно чем-то позеленее киевского паба, на глазах у таких же подавленных и выжатых, словно апельсин, людей. Грустная музыка. Грустные люди. Грустные танцы.

Кто-то просит сиги им стрельнуть Чо ты такой грустный? Го тусить, эй, Вот тебе косяк, винишко Тебя ведут туда и ты фальшиво веселишься

      За одним из столиков, расположенном в одном из углов паба, сидел явно подвыпивший Поперечный. Усачев, залипающий в телефон, и пьющий какой-то непонятный, ярко-зелёный коктейль из розовой трубочки. Слишком по-гейски. Эльдар, агрессивно дискутирующий с Ильичом о чём-то. И Регина, так часто кидающая свой взгляд на Мишу, в котором выражались эмоции, которые сценарист явно не мог отгадать. Либо от большого количества выпитого алкоголя, либо от нежелания смотреть на Жданову вообще.       Резвое вступление, резко-переключившейся песни, резко ударило по голове, которая уже раскалывалась в преддверии будущего утреннего похмелья. Данила, несмотря на то, что он был не ярым любителем потанцевать, вышел на танцпол, под пьяные крики Регины о том, что не стоит идти позориться. Оттянув мультипликатора за руку, Регина заставляет его сесть обратно, но, отпрянув от девушки, он опрокидывает в себя остатки Усачевского коктейля, и, не смотря на прицел камеры Иры Смелой, Данила выходит на танцпол.       Знаете, в любом клубе, есть такие люди, которые обычно выходят танцевать ближе к утру, когда вся пьяная молодежь поедет по домам, видимо, под аккомпанементом их юных дам, с вырезом на платье до пупка, и с размазанной, словно запекшаяся кровь, тёмной помадой. Танцы таких людей даже танцами-то назвать и нельзя. Скорее, просто унылые дрыганья под монотонные биты. У таких людей грустные глаза. Словно у старой собаки, которая отслужила своему хозяину всю жизнь, и вот-вот понимающая, что скоро покинет сей отвратительный мир.

Грустные танцы. Я знаю, ты полюбишь эти грустные танцы. Грустные танцы. Эти грустные танцы.

      Данила танцует. Танцует, словно пытаясь не замечать чёрные, словно цвет благородного янтаря, глаза. Танцует, словно пытаясь не замечать ненавистный взгляд грустного, уже засыпающего Ди-джея. Танцует, словно пытаясь не обращать внимания на пьяные, поддерживающие выкрики друзей за ближним столиком.       Пьяные друзья, явно уже не имея здравого рассудка, выходят на танцпол. С синего, бархатного диванчика, на котором уже яро виднеются следы от ранее пролитого чего-то красного, срывается Ира Смелая. Ухватив Регину за предплечье, татарка отвлекает девушку от разговора с уже "умирающим" Джараховым. И, будто до синяков надавив на руку Ждановой, тащит её в центр паба.       Вся компания начинает "танцевать" пытаясь хоть как-то оживить эту вечеринку. И только человек с глазами как у старой, верной своему хозяину собаки, сидит за барной стойкой, и наблюдает за тем, как его шансы на будущее с действительно любимым человеком, рушатся на глазах. Забавно.       Регина, находясь под светом фиолетового неона, закидывает свои руки на плечи к Поперечному, и, намекая на продолжение "грустных танцев", соединяет их губы во влажном поцелуе, отдающим клубничной жвачкой и ментоловыми сигаретами.       И только человек со взглядом побитого пса, кладёт пяти-тысячную купюру на барную стойку, хватает куртку, и выходит на улицу, отдавая себя полностью ночному городу, пропахнувшему пылью с автомагистралей, и сырым асфальтом, на котором отражается свет неоновых вывесок, и осознавая то, что будет чувствовать боль до тех пор, пока не отпустит человека, который ему эту боль и причиняет.       И, доставая из кармана телефон, он набирает сообщение

Миша 04:47

Дань, прости меня. И, наверно, удачи вам с Региной.

Сбой отправки сообщения.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.