Часть 7
4 марта 2018 г., 15:18
Антон оставил машину на парковке на Набережной около речного вокзала. Сейчас она была бесполезна.
Всю недолгую дорогу Юлий вслух вспоминал, что было на картинах, что могло объединить три из них, «выкидывая» четвертую. Подсказку еще нужно было ждать, но парень вдохновился идеей самому разгадать, что загадали организаторы.
На всех четырех фотографиях была изображена часть набережной, все четыре места были равноудалены друг от друга, на всех фотографиях была зелень: деревья и кусты. Были видны здания. Часть яркого неба, часть дороги, автомобили.
— Одна никак не выделяется, — вздохнул Юлий. Пока он говорил, Антон и слова не произнес. Он просто молча слушал его.
— Без подсказки мы не справимся. Вдруг нам нужно взять не отдельную фотографию, а наоборот, побывать во всех местах и что-то получить от них?
Он посмотрел на Антона.
— Ты не помогаешь, — вздохнул Юлий. — Вот совсем.
— Какие здания изображены на фото?
— Магазин одежды, Магнит, книжный и фотосалон, — по памяти произнес парень.
— Что их объединяет?
— Ну, магазины продают еду, одежду книги… — Юлий резко улыбнулся. — Ты намекаешь, что нам нужно в фотосалон?
— Как вариант. Если верить твоей памяти, то все остальное практически одинаково, кроме того, что на трех фотографиях магазины, а на четвертой фотосалон.
— В принципе, пока есть время до подсказки, мы проверим нашу теорию, а если ошибемся, то просто воспользуемся сайтом.
До фотосалона было идти не так далеко, поэтому они дошли за десять минут.
— А почему именно на концерте? — спросил Юлий, пока они шли. — Ну, почему он не стал дожидаться меня там?
— Вот встретишься с ним и спросишь.
— Странные вы. Ты говоришь, что вы друзья детства, а ты даже не знаешь, как Юрка выглядит. Почему он тебя не познакомил с ним раньше?
— Ты мне не понравился с самого начала.
— Но ты меня даже не знал до сегодняшнего дня.
— Мне не нужно лично знакомиться с тобой, чтобы узнать, что ты и кто ты.
— И что же я сделал не так, что ты, будучи не знакомым со мной, решил, что я плохой человек?
— Плохой человек? Хах… Занимаешь деньги, ведешь себя вызывающе, вешаешься на всех, заставляя Пашку ревновать. А он очень ревнивый.
— А ты сам это видел?
— Я доверяю своему другу.
— Тогда зачем Пашка встречался со мной, если я такой козел?
— Да кто его знает, — повысил голос Антон, и Юлий вздрогнул. — Может, действительно влюбился. Но любовь зла, полюбишь и такого, как ты.
В этот раз Юлий не стал развивать тему. Дружить с Антоном или, по крайней мере, не воевать, было приятнее, чем спорить до посинения и с пеной у рта в сотый раз объяснять, что он не тот Иванов Юрий. Злить парня не хотелось, и Юлий, проглотив возмущение из-за несправедливости, продолжал идти дальше. Тем более, они уже подошли к необходимому месту.
Фотосалон находился на втором этаже. Они зашли в стеклянный подъезд и по лестнице поднялись наверх. В салоне было пусто. И если они не ошиблись, то они снова были первыми.
В небольшой комнате перед фотозалом сидела молодая девушка и на компьютере редактировала фотографии.
— Здрасти, — улыбнулся Юлий, и девушка подняла на них глаза.
— Охотники за привидениями? — улыбнувшись, спросила она.
— Ага, — Юлий засиял, как начищенный самовар, и довольно посмотрел на Антона, буквально ослепляя его своей улыбкой «мы угадали».
— Тогда задание. — Она разложила перед ними конверты. — Выбирайте любой.
Юлий уставился на конверты, больше анализируя, какое задание им может выпасть, чем думая, какой же конверт нужно взять. Они были одинаковыми, вот совершенно. Антон, не выдержав затянувшейся паузы, взял ближайший.
— А теперь проходите в зал. Читайте задание. Удачи, — улыбнулась и снова вернулась к своему занятию, абсолютно игнорируя парней.
Они прошли туда, куда указала девушка. Это был зал с несколькими разными фонами. В углу комнаты находился парень, и он разговаривал по телефону, лишь мельком глянув на вошедших.
Юлий вытянул конверт из рук Антона и в нетерпении вскрыл его.
— Тебе это не понравится, — выдохнул он.
— Мне все сейчас не нравится, — спокойно произнес Антон, осматриваясь.
— Это тебя выбесит.
— Больше, чем ты? — он наконец остановил свой взгляд на самом парне, который выглядел неуверенным и слегка растерянным.
— Нам нужно сделать фотографию наподобие той, которую положили в конверт. После этого нам отдадут пригласительный билет с адресом места проведения концерта. Мы с тобой на финишной прямой.
— Если это последнее задание, то валяй уже.
Юлий молча протянул конверт парню. Антон взял его и вытащил оттуда фотографию. Довольно миленько. Фотография была обложкой нового альбома, посвященного любви и всему, что с ней связано. На ней изображались парень и девушка, которые стояли в объятиях и смотрели друг на друга влюбленными глазами.
Юлий внимательно наблюдал за реакцией Антона. Он даже не мог представить, как находится в объятиях этого парня. Ничего у них выйдет с этим фото. Но и договориться не получится. Задание есть задание. И оно для них может оказаться невыполнимым.
— Нет, — категорично произнес Антон.
— Тогда мы не попадем на концерт, — он пожал плечами.
— Может, есть другая?
— Может, есть другая, — согласился Юлий, — но нам досталась эта. Причем выбрал ее ты. И вообще, радоваться нужно, что целоваться не придется, а то мало ли чего еще они там наснимали.
Антон стиснул зубы и теперь уже хмуро посмотрел в сторону фотографа, который уже направлялся в их сторону. Это был невысокий темноволосый парень с белой прядью в челке. Он был в майке, поверх которой надета рубашка с закатанными по локоть рукавами. А сквозь дыры на модных джинсах проглядывались загорелые ноги.
— Вы первые, — улыбнулся он.
— Нам это все говорят, — улыбнулся Юлий.
— Меня зовут Денис, и сегодня я ваш фотограф.
— Этот суровый парень Антон, а я — Юлий, как Цезарь.
— Какое редкое имя, — рискнул сделать комплимент Денис, косясь на Антона, который смотрел на него как-то кровожадно.
— Ага. Папа был историком и хотел, чтобы я тоже стал великим.
— И как? — улыбался фотограф.
— Да что-то пока не оправдал, — рассмеялся Юлий.
Денис улыбнулся и протянул руку, чтобы взять фото, которое держал парень. Фотограф понимающе улыбнулся, глядя на фотографию и двух парней, которых ему нужно было снимать.
— А вы… — он указал на них.
— Не пара точно, — закивал головой Юлий. — Но поскольку нам очень нужно на концерт, мы готовы.
Антон со стороны наблюдал, как Денис взял свою камеру и посмотрел на них.
— Тогда не буду нарушать вашу традицию первых. Пройдите к этому фону.
Парни подошли к нужному фону, который был точь-в-точь как на оригинальной фотографии, и встали напротив друг друга на комфортном расстоянии.
— Если вдруг нужно привести себя в порядок, причесаться, то пара минут у вас есть.
Денис больше обращался к Юлию, так как Антон его показательно игнорировал и делал вид, что он вообще здесь случайный человек, которого занесло сюда ураганом, и, как только поймет, как отсюда уйти, он уйдет.
Фотограф сделал пару пробных фото.
— Слушай, а мы могли с тобой где-то встречаться? — улыбнулся Денис, разглядывая Юлия. Последний пожал плечами.
— Могли, я работаю в баре и всех запомнить не могу, а меня частенько запоминают. Бывает, на улице здороваются. Так что я привык.
— А какой бар? — заинтересованно спросил Денис
— Может, хватит уже флиртовать, и приступим к съемке? — раздался немного раздраженный голос Антона.
Денис усмехнулся. Как же, не пара они. А ревнует он по-дружески?
— Ладно. Кто будет играть роль девушки?
— Он, — кратко ответил Антон, а Юлий не стал спорить.
— Тогда ты кладешь ему руки на талию, а ты — на плечи, и смотрите, не отрывая взгляд друг от друга. Я буду снимать, не останавливаясь, пока вы не проникнитесь моментом. Так в каком баре ты работаешь?
Почему-то захотелось позлить этого Антона, который сейчас обнимал Юлия. Они смотрели друг на друга, но между ними чувствовалась неловкость. Фото выйдет неестественное. Можно было бы немного сблизить их, раз они пока первые и единственные игроки.
— Штиль.
— Да, я знаю этот бар, — Денис продолжал делать снимки. — Правда, уже пару месяцев там не появлялся. Встаньте ближе, а то как неродные.
Антон прижал Юлия к себе довольно плотно, и парню волей-неволей пришлось вцепиться в его плечи. Объятия парня были довольно крепкими, и казалось, он был со всех сторон. Юлий почувствовал его одеколон: что-то терпкое с нотками перца и с каким-то еще тонким приятным ароматом. Было уютно вот так стоять с ним, пока парень не поднял взгляд и не встретился с его взглядом.
Теперь его пронизало холодом до самых кончиков волос.
— Он не маньяк, Юлий, ты чего так застыл?
Антон довольно улыбнулся. Ему явно понравилось это замечание фотографа. И он четко чувствовал, как напряжены мышцы парня находящегося в его объятиях. Он пугал Юлия — так и должно быть.
— Юлий, расслабься, — снова повторил Денис. — Ты не выходишь естественно.
— А это обязательно? — спросил Юлий и посмотрел на фотографа.
— Фото должны быть качественными и настоящими. Я могу дать тебе настроиться пару минут.
— Не надо.
— Тогда продолжаем смотреть и улыбаться. Думаю, еще две минутки, и у вас получится. Вы вообще неплохо так вместе смотритесь. Вы точно не встречаетесь?
— Нет, — одновременно отозвались парни, а потом, посмотрев друг на друга, искренне улыбнулись.
— Если ты не расслабишься, мы никогда не закончим. Это всего лишь фотография, — произнес Антон тихо. Говорить громко не было смысла, они стояли очень близко друг к другу. Они стояли в объятиях друг друга, и между их лицами были считанные сантиметры. И Юлия это тоже смущало, даже сильнее ощущения теплых рук на своей талии и холодного выражения в глазах напротив.
— Я не думал, что это так сложно — расслабиться в руках парня, который утром похитил меня из дома и чуть не сломал нос, — выдохнул он.
— Но не сломал же, — улыбнулся Антон, и, казалось, его взгляд потеплел.
— Я уже говорил тебе спасибо за это?
— Да, где-то раза два. Не за что.
Юлий терялся от такого мягкого Антона, впервые за весь день он был более дружелюбным и даже, парень поймал себя на мысли, нежным.
— Ты наконец-то расслабился, — констатировал факт парень.
— Просто ты перестал пугать меня.
Антон на это только хмыкнул.
— Ну, собственно, все.
Парни одновременно повернули головы в сторону голоса и вспомнили, что они не одни здесь находятся. Денис с камерой вернулся к своему столу.
— А куда они пойдут? — Юлий почему-то нехотя освободился от объятий Антона, последний как-то не торопился размыкать руки. — Эти фотографии.
— Мы создадим коллаж, который станет обложкой к бонусному диску «Призраков». Сможете потом себя найти.
— Прикольно.
— А если захочешь что-то взять себе из отснятого материала, то приходи сюда. Я тебе скину на флешку. Или оставь свой номер я тебе сам наберу.
Денис протянул им два флаера. Их последний пункт назначения. Там, где им отдадут их честно заслуженные билеты и они попадут на концерт «Призраков».
Антон выдернул цветные бумажки из рук фотографа.
— Пошли, — он потянул за собой Юлия, не давая ему возможности оставить свой номер телефона.
— Пока, — последовал за ним Юлий, прощаясь с фотографом.
— Когда тебя в баре можно будет увидеть? — вдогонку спросил Денис.
— Я буду во вторник с…
Но Антон буквально вытащил его из студии, так и не дав договорить.
— Ага, как же. Может, и не пара, но ведут себя… — пробурчал Денис, просматривая все сделанные фотографии.
Антон, как на буксире, потащил за собой Юлия, не дав тому даже попрощаться с девушкой, которая встретила их и дала конверт с фото.
— Совсем страх потерял? — Антон толкнул его к стене на лестнице, отчего Юлий ощутимо ударился спиной.
— Эй, ты чего? — растерялся он, выставляя вперед руку и упираясь ею в грудь разъяренному парню.
— Ты у меня на глазах клеишься к другому. Ты хочешь, чтобы я тебе нос сломал?
— Я не клеился…
— Сначала разберись с Пашкой, а потом катись на все четыре стороны.
— Ты…
— А сейчас лучше заткнись, пока я себя удерживаю от того, чтобы ударить тебя.
Юлий хотел было ответить, но, глядя на парня, сдался. Этот ему бы сейчас точно нос сломал.
— Пошли, — рыкнул Антон и быстрым шагом направился на выход, тем более, по лестнице поднимались еще люди.
Юлий глубоко вздохнул и последовал за парнем. Отчего-то сейчас было как-то грустно. Ведь буквально десять минут назад они стояли совсем близко и вполголоса разговаривали. И Антон специально отвлекал его, чтобы он, Юлий, расслабился рядом с ним, в его объятиях. Оказалось, что все это было напускное. Он ни черта не потеплел к нему. Он все еще в первую очередь думает о своем Паше.