ID работы: 6557607

Странные отношения

Гет
NC-17
Завершён
385
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 170 Отзывы 106 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Аккерманы

Настройки текста
      — Я пришел за Микасой, — мужчина посмотрел на девушку. Аккерман слегка вздрогнула.       — Пошли за мной.       «„За мной”? Что ему нужно?» — размышляла девушка. «Хотя чему я удивляюсь? Он же капитан, я рядовой солдат, к тому же сейчас идет активная подготовка к предстоящей миссии, вполне очевидно, что он может попросить меня о чем-то».       — Микаса на подстраховке в случае, если Эрен не будет справляться, — ответила Ханджи.       — Для этого есть ты, — непринужденно ответил Леви.       — Пусть будет по-твоему, — согласилась Зоэ. — Микаса, иди, дальше мы сами справимся, спасибо за помощь, — Микаса кивнула в знак согласия и благодарности и отправилась вместе с Леви.       Когда Аккерманы покинули полигон, Микаса осмелилась поинтересоваться, какого рода помощь требуется капитану, на что тот ответил: «Скоро все узнаешь».       В конце концов, они пришли на склад, куда было приказано принести личные устройства пространственного маневрирования каждого из команды Леви, включая его самого.       — Твоя задача проверить на исправность эти трос маневры, — мужчина подошел к столу, где они лежали. Микаса сразу же узнала свой. «Кто его сюда принес?» — сразу же подумала она, но эта мысль быстро развеялась.       — Хорошо, — ответила девушка, сев за стол, где лежали устройства, и немедленно приступила к работе.       Тем временем Леви не стал никуда уходить, а сел напротив Микасы, закинул ногу на ногу, одну руку за спинку стула и стал внимательно наблюдать за девушкой. Микаса чувствовала на себе этот сверлящий холодный взгляд, но демонстративно его игнорировала, полностью погрузившись в работу, однако из головы все никак не выходил тот случай и его слова: «Сила у тебя мужская, а сердце-то девичье».       — Больше не хочешь высказывать в мой адрес свои недовольства по поводу моего отношения к Эрену? — спустя семь минут, нарушил тишину Леви. Девушка не ожидала вопроса, к тому же такого характера, который еще сильнее напоминал ей о том вечере. Микаса подняла взгляд на мужчину.       — Простите, но я не понимаю, как это сейчас относится к делу? — девушка попыталась сменить тему.       — Не увиливай, отвечай, — твердо сказал Леви. Микаса много чего хотела бы сказать ему, но ее пугало, на что еще способен капитан в ответ на ее высказывания.       — Зачем тебе это? — спросила она.       — Ого… — негромко проговорил Леви. — Ты со мной на «ты»?       Микаса опустила взгляд на очередное устройство, проверяемое на исправность, скрыв свое внезапное смущение. «Не понимаю, почему? Почему с того момента я неловко себя чувствую в его присутствии?» — в мыслях раздражалась девушка. На его вопрос она ничего не ответила. Аккерман не стал вытягивать из нее слова и сменил тему:       — Ты когда-нибудь задумывалась, почему у нас с тобой одинаковые фамилии? — спросил он. «Да чего ему неймется? Поговорить что ли не с кем?» — думала девушка. «Хотя действительно… Почему у нас одинаковые фамилии?».       — Нет, — коротко ответила она.       — Вот как… А мы с тобой принадлежим одному клану, который когда-то пошел против идеологии Первого Короля. Как говорилось в записях, с которыми я ознакомился несколько месяцев назад, клан Аккерманов был невероятно сильным. Может поэтому ты лучшая из всех выпустившихся из сто четвертого кадетского корпуса? — риторически спросил капитан. «Зачем он мне это рассказывает?» — думала девушка. — Микаса, — позвал девушку Леви, так как она долго молчала. Аккерман еще несколько секунд думала, что сказать, пытаясь оправдать свое молчание полным погружением в проверку очередного устройства. — Оно в порядке, — проговорил Леви, говоря об устройстве. Девушка приостановилась, задумавшись, что устройство и вправду в порядке.       — Как вы можете быть уверены, что оно в порядке? — спросила Микаса.       — Потому что оно мое.       Спустя несколько секунд, девушка продолжила:       — Капитан, — Микаса уверено посмотрела на Леви, — чего вы добиваетесь?       Мужчина немного удивился спокойности и уверенности подчиненной, учитывая ее волнение примерно последние двадцать четыре часа, но это его даже порадовало. Немного подумав, он ответил:       — Ты меня интересуешь, — прямо сказал Леви, наблюдая за реакцией девушки. Микаса снова разволновалась.       — Вы хоть понимаете, что говорите? — девушка встала из-за стола, уперевшись руками о стол. — Вы намного старше меня!       — Чего? — негромко произнес мужчина, удивившись сказанному. — Ты, кажется, не так меня поняла, — продолжил он. Микаса расширила глаза. «Что?» — подумала она. «О чем он говорит? Выходит, я…»       — О, Боже… — негромко проговорила Аккерман, закрыв рот рукой.       — Хах, — на редкость усмехнулся Леви. — Молодая ты еще, — с небольшой улыбкой сказал он, глядя на раскрасневшуюся девушку. Мужчина встал из-за стола. — Ладно, можешь идти, твоя работа окончена.       — Всего доброго, — сказала девушка и поспешила покинуть склад.       Леви негромко усмехнулся, когда Аккерман переступила порог здания.       Микаса шла очень быстро, напряженное лицо девушки сопровождалось частым сердцебиением, на глаза даже немного выступили слезы.       — Почему я такая дура?! — корила себя девушка. — Идиотка! — зажмурившись, продолжала она. На протяжении нескольких минут девушка очень переживала, но, в конце концов, стала себя успокаивать: — Надо просто забыть об этом случае, — с этими мыслями, девушка решила вернуться к Эрену.       Следующие два дня Эрен усердно тренировался вместе с Ханджи и Микасой, но под конец второго дня он был сильно истощен и потерял сознание. Тогда было решено, что в последний день, перед вылазкой за стену, Эрен будет отдыхать и восстанавливаться. Микаса и Армин сильно переживали за него. Аккерман весь день ухаживала за другом, но, когда наступил вечер, Йегер так и не очнулся. Узнав об этом, Эрвин разозлился и строго отчитал Ханджи:       — Мы с тобой договорились, что ты смоделируешь ситуацию только лишь раз. Почему ты ослушалась? Зачем было так истощать Эрена? Из-за тебя миссия переносится на неопределенный срок до тех пор, пока Эрен не оправиться, — закончил командор.       — Эрвин, извини, — в десятый раз каялась Ханджи. — Я рассчитывала на быструю способность Эрена восстанавливаться.       — Как сказала Микаса, ты за вчерашний день умудрилась отрубить Эрену конечности двадцать шесть раз. Всему есть предел, как и регенерации Эрена, и ты должна это понимать.       — Ты никогда не можешь обойтись без фанатизма, дура чокнутая? Или тебе четырех глаз мало, чтобы увидеть происходящее? — грубо высказался Аккерман.       — Леви, ну я же не специально, — оправдывалась Зоэ.       — Тц, — оскалился капитан.       — Леви, поручаю тебе проследить за тем, чтобы ничто не мешало Эрену восстанавливаться. Нам нужно как можно скорее отправиться на задание.       — Хорошо, — ответил Аккерман.

***

      — Я принес нам поесть, — проговорил Арлерт, сев на свободный стул рядом с кроватью, где лежал Эрен.       — Спасибо, Армин, — поблагодарила Микаса, взяв с подноса чашку теплого чая.       — Не переживай, Эрен сильный! Он обязательно скоро придет в себя! — подбодрил подругу парень. Девушка, сделала глоток чая и вновь посмотрела на спящего друга.       — Иначе и быть не может, — негромко сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.