ID работы: 6557607

Странные отношения

Гет
NC-17
Завершён
385
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 170 Отзывы 106 В сборник Скачать

ГЛАВА 9. Я докажу, что вы неправы!

Настройки текста
      «Не могу поверить…» — размышлял Эрен, лежа на больничной койке. — «Микаса не могла… Черт!» — стиснув зубы, парень корил себя за то, что не в состоянии в данный момент предпринять хоть что-либо, чтобы найти ее. Эрен, в прочем, как и Армин, до последнего не верил в то, что Микаса могла погибнуть. Поэтому Йегер стал ждать удобного момента, чтобы сбежать и отправиться на поиски своего самого близкого человека.

***

***       Наступил вечер. Благодаря Микасе, Леви мог уже передвигаться и чувствовал себя намного лучше. Подойдя к окну, мужчина сосредоточился.       — Микаса, — не отводя взгляда от улицы, позвал он девушку.       — Да? — закончив обрабатывать свои раны, откликнулась она.       — Готовься, скоро выдвигаемся, — девушка сильно удивилась.       — Но ведь вы еще слишком слабы! — Леви посмотрел на Микасу.       — Я вполне здоров. Задерживаться более нельзя. К тому же уже темнеет, в это время суток титаны наименее активны. Это наш шанс, — объяснил мужчина. Микаса обдумала сказанное и пришла к выводу, что капитан прав. Но все-таки его физическое состояние ее очень беспокоило.       — В таком случае, я соберу необходимое в дорогу.       — Ага, — мужчина направился в другие комнаты дома, с целью найти что-нибудь, что могло бы им пригодиться.       Спустя час они выдвинулись в путь. На улице было достаточно темно. Леви сделал два факела, из нужных материалов, найденных в доме перед уходом.       «О чем только капитан думает? Идти пешком до стен Розы… Это же равносильно смерти!» — переживала девушка. С другой стороны другого выхода у них не было, да и недавний случай с взрывом на время очистил ближайшие территории от титанов.

***

      — Все, Эрен, отдыхай! — уходя, проговорила Ханджи. — Увидимся завтра.       — Выздоравливай! — добавил Армин, покинув палату.       — Ага, — ответил Йегер, уложившись на бок.       Как только дверь закрылась, парень начал обдумывать, как совершить побег и свой замысел. Ему было все равно абсолютно на все правила: сейчас Эрен был готов совершить любое безумство, для того, чтобы найти и спасти Микасу.       Когда вокруг настала тишина, Йегер аккуратно поднялся с кровати и подложил подушки под одеяло вместо себя. Затем парень медленными движениями, не создавая шум, выбрался в окно, аккуратно прикрыв его за собой. Обходя каждого сотрудника лазарета и служащего Эрен добрался до стены.       — Черт! — шепотом выдал парень, спрятавшись под деревом. Один из солдатов гарнизона на стене чуть не заметил его. «Пронесло», — подумал он, продолжив путь.

***

      Уже около часа Аккерманы шли в полном мраке, в глухой тишине. Послышался шум. Они сразу же обратили на него внимание. Из гущи деревьев выбежал аномальный титан, мужчина вырвал у девушки из рук факел и потушил его вместе со своим в луже, что находилась совсем рядом.       — Бежим! — крикнул он, схватив девушку за руку.       Мужчина пытался как можно скорее укрыться в растительности, в надежде, что в темноте титан их не найдет. Однако титан быстро их нагонял, долго прятаться им не удавалось.       — Нам нужно забраться на дерево! — сказал Аккерман. Девушка стала быстро осматриваться, пытаясь найти удобное дерево.       — Там! — показав пальцев, выкрикнула девушка. Мужчина вместе с Микасой поспешил направиться в указанную сторону. Топот от тяжелого бега титана непередаваемо нагонял ужас, но Аккерманы не давали страху взять вверх, действуя четко и быстро, трезво оценивая ситуацию.       Леви помог девушке забраться на первую ветку, а затем сам ловко ее нагнал.       — Капитан! Титан уже близко! — тревожно крикнула девушка, обернувшись. В последний момент им удалось подняться на высоту, где пятиметровому титану не удавалось их достать.       Они стали подниматься выше, пока им позволяла возможность. Достигнув широкой ветки, Аккерманы остановились. Однако титан не сдавался, он стал совершать попытки добраться до них, но пока что ему это слабо удавалось.       — Что же нам теперь делать, — не отводя взгляда от титана, негромко проговорила девушка. Леви обеспокоено посмотрел на Микасу, после чего перевел взгляд на титана, став думать над дальнейшим планом действий.

***

      — Господин Йегер, не забудьте выпить лекарство на ночь, — подойдя к койке со стаканом воды и таблеткой, проговорила медсестра. — Господин Эрен? — повторно позвала она парня, но в ответ не было никакой реакции.       Не спеша поставив стакан и лекарство на тумбочку, девушка аккуратно стянула одеяло. Лицо ее резко переменилось, ее охватила паника. Медсестра сразу выбежала из палаты, поспешив сообщить командору Эрвину.       — Командор! — выдала она, ворвавшись в кабинет. Эрвин положил какие-то бумаги на стол и повернулся к медсестре, которая переводила дыхание.       — В чем дело? — мужчина был сосредоточен.       — Э-Эрен, — еле выговаривала девушка, мужчина приподнял брови, — сбежал, — закончила она.       Эрвин сразу же спохватился и незамедлительно поспешил принять меры.       — Быстро сообщи об этом майору Ханджи! — приказал командор, направившись к выходу.       — Есть! — ответила девушка, отправившись к Зоэ.

***

      Эрен незаметно максимально близко подобрался к воротам стены Розы. Поймав удобный момент, парень укусил свою руку и в сопровождении большой вспышки обратился в титана. Находившиеся поблизости жители и воины гарнизона сильно испугались внезапности случившегося, а после того, как обнаружили, что это титан, напугались еще больше.       — Титан! — стали кричать солдаты. Жители в панике разбежались.       Один из солдат приготовился стрелять в него из пушек.       — Постой! — остановил его другой солдат. — Это же тот самый титан из развед-корпуса!       — Но почему он превратился в титана? Да еще и в такое время? — в недоумении проговорил солдат.       Присмотревшись, они заметили, что Эрен собирается открыть ворота, и у него это довольно быстро получалось.       — Что он… — в недоумении проговорил один из солдат.       — Остановите его! — послышался чей-то грозный крик. Мужчины обратили внимание на источник голоса: прямо к стене верхом на лошадях мчал командор Эрвин вместе с небольшим отрядом.       — Командор! — выдал один из солдат гарнизона на стене.       — Закройте ворота! — в ярости приказал Смит. — Сейчас же!       Эрен уже практически достаточно поднял ворота, чтобы выбраться. Солдаты не успели ничего предпринять, Йегер выбрался и побежал вперед. Ворота сразу же упали и закрыли проход прямо перед Эрвином и его отрядом.       — Немедленно откройте ворота! — вновь приказал Эрвин. Солдаты подняли ворота, после чего командор ринулся вслед за Эреном.

***

      Титан стал понемногу забираться вверх на дерево. Микаса напряглась.       — Нам конец, — негромко проговорила она, глядя, как титан все сильнее приближается к ним.       — Тц, — Аккерман стиснул зубы. «Думай, Леви, думай!» — говорил он себе в мыслях. Мужчина не мог найти выхода. В конце концов, гигант добрался до них, попытавшись ртом схватить Микасу, но девушка вовремя отпрыгнула. Леви помог ей не упасть. Больше некуда было отходить: они оказались в ловушке. Со второй попытки, титану удалось схватить одной рукой девушку за ногу, после чего он вместе с ней упал на землю.       — Микаса! — выдал Леви. Девушка стала кричать.       Титан собрался сожрать девушку, но через мгновение Леви оказался рядом и успел подставить ветку вертикально внутри пасти гиганта, не дав ему сомкнуть челюсти.       — Беги! — крикнул мужчина.       Девушка была в ужасе, но сразу среагировала и отпрыгнула, приземлившись на землю.       — Капитан! — тревожно выдала Микаса, посмотрев на мужчину.       Леви попытался спрыгнуть с титана, но тот успел его схватить.       — Капитан! — еще громче закричала Аккерман.

***

      — Эрен, остановись немедленно! — нагоняя Йегера, кричал Эрвин. — Тебя казнят за такой поступок, и я уже не смогу тебя защитить! — продолжал он.       — Эрен, слушайся приказа! — выдала Ханджи. — Своим поступком ты сделаешь хуже не только себе!       Послышался женский крик. Развед-отряд сразу же обратил внимание на источник звука, посмотрев немного вправо. Йегер сменил направление, побежав в сторону шума, заметно ускорившись. Эрвин молча продолжил бежать за ним, сильно удивившись услышанному.       — Это была Микаса? — удивленно выдала Зоэ.

***

      Титан собрался откусить Леви нижнюю часть тела.       — Капитан! — что есть сил закричала Аккерман, зажмурившись.       Внезапный шум привел девушку в чувство. Микаса медленно подняла голову и увидела Йегера в обличии титана: он со всей силы ударил аномального, размазав ему голову.       — Эрен, — тихо проговорила Микаса. Глаза девушки наполнились слезами.       Йегер издал продолжительный рев. Леви небрежно упал на землю и ошеломленно посмотрел на огромного титана. Развед-отряд нагнал Эрена. Эрвин был сильно удивлен, увидев Микасу и Леви живых, но особого вида не показал.       — Добейте титана! — приказал он. Двое воинов вместе с Ханджи сразу же стали исполнять приказ, активировав трос маневры.       — Не-е-ет! Не убивайте титанчика! — жалобно закричала Зоэ, увидев решающий удар по затылку гиганта. — Зачем?! — приземлившись, скулила майор. Ханджи быстро пришла в чувство и повернулась к Аккерманам. — А вы молодцы, что смогли так долго продержаться, — довольно выдала она.       Окружающие обратили внимание на испаряющегося титана, из которого недавно вышел Йегер. Парень сразу же рванул к девушке.       — Микаса! — крикнул он.       — Эрен! — ответно выдала Микаса, крепко обняв друга. — Э-Эрен, — девушка заплакала.       — Я рад, что ты в порядке, — он взглянул на девушку. — Я знал, — начал он, — я знал, что ты жива, — парень улыбнулся. Микаса была безмерно счастлива и не могла сдержать слез и улыбки.       — Поднимайся! — весело сказала Ханджи, протянув руку капитану. Мужчина принял помощь, но оступился, Зоэ помогла ему не упасть. — У тебя сломана нога, — проговорила она, не спеша направившись с ним к лошади.       — Леви, — проговорил Смит. Ханджи остановилась, придержавшая капитана. — Я рад, что вы смогли выжить.       — Ты собрал поисковый отряд? — спросил Аккерман. Эрвин задержал паузу.       — Обо всем поговорим, когда вернемся. Нам нельзя задерживаться, — повернув лошадь, проговорил командор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.