ID работы: 6557663

Картинная реальность

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогой дневник, я снова тренируюсь описывать свои мысли и эмоции на твоих листах. Говорят, выговориться поможет мне здраво мыслить в будущем. Что ж, здравость в настоящее время мне пригодится.

      Меня можно запросто стереть, отбросить или просто порвать на мелкие кусочки — это ваше право, людской народ. Моё существование оказалось случайным, моя жизнь и жизнь моих сородичей остаётся случайностью у вас в мыслях. Но никто не думал, что какие-то картинки будут проживать такую же полноценную жизнь, как и вы, чувствовать те же эмоции, запахи, вкус и уметь чем-то наслаждаться…       Когда-то ваша неуклюжесть создала нас. Хотя… Нет, мы были давно созданы, вы лишь вдохнули в нас настоящую жизнь. Мало кто хотел видеть мир, где ходят настоящие каракули или произведения искусства. Пройдёт век, два, да целая вечность, но вы никогда не примете нас в общество. Тогда не смогли и сейчас шарахаетесь от наших кривых глаз или полустёртых улыбок. Ведь вы иногда сами забываете, что такими мы родились именно под вашим пером и вам нас исправлять. Но я вас не виню, вы были такими изначально — существами, что мечтают о спокойствии, отбирая чужое наслаждение. Почему? Потому что сами не способны создать своё. Вы умеете мечтать! Жаль, что не смогли научить нас этому. Думаю, обладая этим навыком, мы бы не были такими мёртвыми внутри.       Лишь самые «исправные» ходят среди вас и живут полноценной жизнью. А «кривым» нужно прятаться, боясь напугать или нажить проблем. Исправные имеют друзей, семью и свою среду обитания, которую до сих пор не могут приобрести кривые. У кривых есть лишь желание существовать в этом мире подобно исправным, а вторая половина несчастных питает ненависть к вам, убийственную ненависть. Если бы не их меньшинство, вы бы давно сняли маску псевдо-дружелюбия и истребили бы не оставив ни единого кусочка от наших бумажных сердец.       Но каким-то образом вы терпите нас. Некоторые хотят видеть моих сородичей на этой земле. Эта часть людского народа хочет существовать бок о бок с моим народом. Они не боятся нас — мы не боимся их, уважаем и питаем положительные эмоции к этому малому проценту от вашего рода. Вы не представляете насколько мы тешим себя мыслями, что со временем таких как они станет больше и мы перестанем скрываться, бояться ваших пренебрежительных взглядов. Но даже такому оптимисту как я это кажется полным бредом. Я живу среди вас век и могу с уверенностью сказать, что вам нужно очень много времени, чтобы принять наше существование.       Может, я снова перегибаю с эмоциями. Я запасся ими от своего создателя. Он был очень импульсивным человеком и часто уходящим в себя стариком. Его смерть не стала для меня переломным моментом, ведь я не унаследовал от него чувство потери. Говорят, он прожил замечательную жизнь, имея мерзкий, нетерпеливый характер и долгов по горло. Зачем он создал меня? Его жена была бесплодна, а этот горе-мечтатель грезил о наследнике, что сможет продолжить его дело. Так с частичкой его жизненной энергии появился я. Старческие глаза, что будто сияли, трясущиеся, разведённые в сторону руки и нежный по отношению ко мне голос — это вы называете счастливым лицом? После смерти остался я и только я. Жена, осознав, моё существование, сразу же выдворила меня. Меня спасла от быстрой смерти, как ни странно, жизнь. Целеустремлённость, высокая трудоспособность, гибкость в общении — эти качества были успешно приняты мной. И, будучи нечеловеческим существом, я стал личностью. Может, существование моих сородичей зависит от их создателей? Тогда могу ли я вас корить за то, что вы так бесхарактерны? Возможно, я не имею на это права, так как сам не могу вырабатывать качества личности. Мне повезло, что мой создатель оказался яркой личностью. Благодаря ему, я смог состояться в вашем обществе. Работа, которую я выполняю, мне привлекательна — она человеческая и мало кому интересна. В этой работе я не только могу наблюдать за вами, но и влиять на вас. Прошёл век, и она перестала быть нужна вашему обществу. Судя по моим наблюдениям, ваши ценности постепенно сменили своё направление. А есть ли у нас ценности? Это понятие не совсем входит в ряд качеств, которые мы можем перенять. Это нужно каким-то образом вырабатывать. Лично я не смог. Пока не смог. Мои бумажные извилины подсказывают, что это возможно и нужно для меня. Ведь, чтобы не отличаться от вас, мне нужно отчасти стать вами.       Мир, где мой род существует на этой земле, но где вы не можете принять его существование. Краткостью, увы, мой создатель не обладал.

Дорогой дневник, я как обычно надеюсь на лучшее. P.S. Удивительно, ведь мой создатель не умел надеяться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.