ID работы: 6557681

Так зародилась их любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акааши всегда был одарённым ребёнком. За его умения парня кто-то уважал, кто-то ненавидел, но никто не отрицал, что он был особенным. Это проявлялось в учебе, во внешкольной деятельности, даже в его окружении. Кого попало он к себе не подпускал, друзей выбирал тщательно, так как сомневался в том, что кто-то искренне захочет быть его другом, а не для собственной выгоды. Нельзя сказать, что Акааши был интровертом. Он не погружался в себя, не зацикливался на своём внутреннем мире, он просто отгораживал себя от проблем, и от проблемных людей в том числе. С детства Акааши любил музыку. Любил настолько, что мог закрыться в комнате на целый день и играть на одном из музыкальных инструментов, которые он освоил к шестнадцати годам. Его родители были понимающими и ни в чем не отказывали своему единственному сыну. Именно поэтому, по переходу в старшую школу, Акааши записался в музыкальный кружок, дабы развить свой навык игры на рояле. Парень считал этот инструмент совершенным, а людей, играющих на нем - бесконечно талантливыми. И он хотел быть похожим на них.

***

Сегодня первый день учебы в новой школе, и Акааши с ужасном осознает, что взволнован. Новая школа, новые люди, учителя, и это, как ни странно, пугало. Да, с виду парень казался спокойным и уравновешенным человеком, но, что касалось внутренних переживаний, это он контролировать не мог. По пути в школу, Акааши задумался насчёт выбранного им учебного заведения. Странно, что родители совершенно не вмешивались в эти дела, полностью соглашаясь с выбором сына. Скорее всего, они считали его достаточно взрослым, способным самим выбирать себе будущее. Школа была с уклоном на иностранные языки и поступлением в один из престижнейших университетов Токио. Почему бы и нет? Для будущей профессии это будет как нельзя кстати. Конечно, парню хотелось бы связать свою дальнейшую жизнь с музыкой, но он понимал, что не сможет открыто выступать на публике. Ему комфортнее оставаться незаметным, а если придётся выступать на большой сцене, все внимание будет устремлено только на него. Как бы он не любил музыку, отклоняться от своих принципов Акааши не собирался. Пока парень находился в раздумьях, он не заметил, как дошёл до места назначения. Само здание школы, скорее всего, было модернизировано, учитывая, что оно выглядело совершенно новым. Проходя во внутрь, Акааши кто-то неожиданно толкнул со спины, из-за чего он не удержал равновесия и упал вперёд. Сзади послышался смешок. – Прости, давай помогу. Акааши повернул голову и увидел перед собой слабо улыбающегося парня, который чем-то напоминал сову. Бело-серебрянные, торчащие вверх, волосы, круглые золотистые глаза. Ну точно сова.. подумал Акааши, не в силах оторвать взгляд. – Эй, ты в порядке? Подросток мотнул головой и отогнал ненужные мысли. Незнакомец протянул руку первогодке, помогая подняться. – С-спасибо.. - замявшись, Акааши кивнул, отряхнув брюки и поправляя рубашку. – Ещё раз извини. До встречи. - улыбнувшись, парень махнул рукой и ушёл вглубь школьного коридора. Акааши ещё долго провожал его взглядом, пока незнакомец не скрылся за углом. День только начался, а я уже успел упасть. Великолепно. Вздохнув, первогодка зашагал в сторону кабинета, не сумев выбросить из головы образ парня, похожего на сову.

***

Постучав в дверь музыкального клуба и приоткрыв ее, Акааши никого не обнаружил внутри. Хм, наверно я рано пришёл. Пройдя в класс, он увидел множество музыкальных инструментов. Несколько гитар, две скрипки, барабанная установка и даже кларнет. А у окна стоял рояль, выполненный в темно-коричневом, почти чёрном, дереве, с идеально белыми клавишами и открытой крышкой. И парень замер на месте. Он никогда не видел столь красивого рояля. Присев на стул, Акааши не мог оторвать глаз от этих белоснежных клавиш, он даже боялся дотронуться до них. Коснувшись их своими длинными и изящными пальцами, в кабинете заиграла всем известная Лунная Соната Бетховена. Парень не спеша перебирал пальцами клавиши, легко и мягко касаясь их, покачивал головой в такт мелодии, получая наслаждение от любимого дела. Мир в миг будто замер, оставляя парня наедине с роялем. Акааши настолько был увлечён процессом, что не заметил, как в класс кто-то вошёл. – Я даже не думал, что ты можешь так хорошо играть. Молодец. Брюнет услышал знакомый голос. Неужели это он.. Что он тут забыл? Парень повернул голову и не смог выдавить ни слова. Незнакомец усмехнулся, подошёл к первогодке и присел на соседний стул. – Ты ещё раз прости меня за утро. Я очень спешил, поэтому случайно задел тебя. А Акааши тем временем увлечённо слушал голос этого загадочного парня. О, до чего ему нравился его голос. – Ничего страшного, все хорошо. Парень отвел взгляд к окну и почесал затылок. – Бокуто Котаро. Акааши повернул голову, смотря, как незнакомец протянул ему руку, широко улыбаясь. Парень усмехнулся в ответ и пожал руку. – Акааши Кейджи. Так они стали друзьями.

***

В принципе, дружба с Бокуто почти ничем отличалась от дружбы Акааши с другими людьми. Они проводили достаточно много времени вместе, даже внешкольное время. Бокуто оказался очень энергичными и эмоциональным человеком. Порой он вёл себя как ребенок, его настроение часто менялось, даже из-за пустяка. Но Акааши не раздражало это, а скорее наоборот, он чувствовал, что присущая ему сдержанность и равнодушие постепенно исчезает под влиянием пепельноволосого. Кейджи узнал, что Бокуто второгодка, любит историю и хочет стать журналистом. А ещё он потрясающе играет на рояле. Услышав его игру впервые, Акааши понял, что в своей жизни ничего прекраснее не слышал. Тогда Бокуто согласился быть учителем Акааши в игре на рояле. Ты мой кохай, значит я беру на себя ответственность за твои знания! сказал он тогда. И Акааши был бесконечно рад, что встретил этого замечательного человека. Весь мир Акааши рухнул тогда, когда он увидел за школой Бокуто с какой-то первогодкой. В руках она сжимала конверт и сильно смущалась. Было не трудно догадаться, что ей нравится пепельноволосый, и прямо сейчас она собиралась признаться ему. Кейджи насторожился, сжимая руки в кулаки и наблюдая за этими двоими. Он чувствовал себя странно, ему не нравилось то, что он видит сейчас. В один момент, Бокуто взял девушку за талию и прижал к себе, крепко обняв. Акааши не мог сдвинуться с места. Внутри зародилось чувство непреодолимой злости и обиды. И парень совершенно не понимал, почему он так расстроен. Быть может, это ревность? И парень действительно приревновал своего семпая какой-то девушке? Скорее всего. Только вот чем вызвано это чувство? Он и сам не знал. Да и не хотелось копаться в этом. А спустя две недели Акааши понял, что ему нравится Бокуто.

***

Совсем недавно в Японии начался сезон дождей. По какой-то "счастливой" случайности дождь застал Акааши прямо после уроков. Благо, что зонтик был с собой. Последние несколько дней он избегал Бокуто. Пропустил несколько занятий, хотя они только недавно начали изучать одну из сложнейших композиций. Он не знал, сколько ещё он будет бегать от своего семпая, но по поведению Котаро казалось, что он обо всем догадывается. Этого хотелось меньше всего. Брюнет не спеша шёл по направлению к остановке, как почувствовал прикосновение сильной руки к своему плечу. Конечно же, Кейджи знал, кто это. – Добрый день, Бокуто-сан. Котаро хмуро посмотрел на Акааши и сжал губы. И брюнет замер, пристально смотря на парня. Его вечно торчащие волосы были опущены, слегка прикрывая глаза. Акааши подумал, что Бокуто выглядит чертовски привлекательно. – Что происходит, Акааши? Из раздумий парня вывел слегка раздражённый голос Котаро. – О чем вы, Бокуто-сан? – Не прикидывайся дурачком, тебе это не идёт. Может объяснишься? - пепельноволосый впритык подошёл к Кейджи, все так же недовольно смотря в глаза. Акааши весь покраснел, опуская голову вниз. Он так близко подошёл, будто специально. Так хочется сказать те заветные слова, и плевать, что будет потом. Но впервые в жизни парень так волновался, впервые было так страшно сказать то, что на самом деле думаешь. Сейчас или никогда.. подумал парень. – Я не хочу называть вас глупым, Бокуто-сан, но сейчас вы конкретно тупите. Я думал вы заметили, что я к вам что-то чувствую, - парень выдохнул. - А сейчас простите, мне нужно идти. До свидания. - быстро добежав до остановки, Акааши сел в автобус и уехал. А Бокуто так и остался стоять на месте, пытаясь понять, не послышалось ли ему все это. Я не знаю точно, когда влюбился. То ли тогда, когда случайно сбил его с ног, либо когда услышал как он играет. Его лицо в тот момент было неповторимым. И пусть он делал это не совсем умело, но то, как он старался, как стремился стать лучше, это было очень достойно. Я вдохновился, мне захотелось научить его большему, хотелось гордиться им, а главное.. Я хотел видеть улыбку на его лице, видеть, как его лицо искажается счастьем. И я готов был делать все для этого. А его руки.. Господи, какие у него руки. Они просто созданы для рояля. Я был готов целовать каждый пальчик. Да и не только их. Видимо, я слишком влюблён.

***

В последние дни дождей Акааши умудрился заболеть. После недели отгула он появился в школе и встретил Бокуто в коридоре, густо покраснев и кивнув головой в знак приветствия. Брюнет был искренне рад увидеть его. Они не общались больше недели, лишь иногда переписываясь в чате, когда Акааши нужна была помощь в изучении композиции, которую они не успели изучить с Котаро в школе. Да, Кейджи очень не хватало общения с Бокуто, но после их последнего разговора он не мог подобрать слов. Было ли ему стыдно? Возможно. Мысль о том, что Котаро знает о его чувствах, буквально съедала, заставляя волноваться ещё больше. И что же будет после этого? Бокуто пошлёт его на все четыре стороны и прекратит дружбу? Побьет? Акааши не знал. И от этого становилось страшно. На автомате после уроков он пошёл в музыкальный класс. Кейджи знал, что пепельноволосый может быть там, но это его не остановило. По обычаю, в кабинете никого не оказалось, поэтому он сразу же сел за рояль, и в момент, в классе тихо заиграла Кампанелла Ференца Листа. Он играл мягко, уверено, будто передавая все свои эмоции и переживания на музыку. Примерно на середине исполняемого им этюда, Акааши услышал, что в класс кто-то вошёл, а после почувствовал прикосновение к плечу, но не подал виду, продолжая играть. Рядом сел Бокуто, наблюдая за игрой своего кохая, отчего Кейджи нервно закусил губу. Так много мыслей сейчас крутилось в его голове.. Как только мелодия подошла к концу, Акааши опустил голову вниз, тяжело выдохнув. Кончики пальцев неприятно покалывали. Все-таки, композиция не из легких, этюды Листа всегда были сложными. – Это было великолепно. Брюнет повернул голову, и на лице Котаро читалась безграничная радость и гордость за своего "ученика". Акааши не смог сдержать улыбки и накативших слез. – Я рад что смог оправдать твои ожидания. - и в этот же миг, Бокуто крепко обнял своего кохая, широко улыбнувшись. И ничего не существовало для них в тот момент. – У тебя очень красивые пальцы. Они созданы для игры на рояле, ты знаешь об этом? - пепельноволосый чуть отстранился заглядывая в глаза Акааши. Последний смог только коротко кивнуть и легко улыбнуться. – Хотите меня поцеловать, Бокуто-сан? – Очень. Оба в момент поддались вперёд, сливаясь в нежном поцелуе. Дрожащими руками Акааши обнял Котаро за шею и прикрыл глаза. Бокуто лишь усмехнулся, касаясь языком нижней губы брюнета и слегка прикусывая ее. Они самозабвенно целовались, нежно покусывая губы друг друга, на мгновение отстраняясь от нехватки воздуха, сразу возобновляя поцелуй. Акааши поймал себя на мысли, что этот момент он запомнит надолго. – Я тебя люблю, Акааши. Отстранившись, Бокуто ласково заглянул в глаза Кейджи, пока тот застыл на месте, не веря, что он действительно услышал эти слова. Акааши крепче прижался к Котаро, сумев выдавить из себя короткое: "И я тебя." Так зародилась их любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.