ID работы: 6557787

10 причин, почему я ненавижу

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первая причина и самая главная. Дилан часто проигрывает Томасу в самые глупые игры. Так случилось и сегодня. Каст подготавливал декорации для съемки последней на сегодня сцены Бегущего в лабиринте. Дилан, привалившись к бревну, сидел прямо на земле рядом с Томасом, который безуспешно пытался подсмотреть за манипуляциями друга, копающегося в планшете и открывающего одну вкладку за другой. Наконец, взгляд первого уперся в одну точку на экране и заиграл озорными огоньками, а это значило, что он нашел нужный сайт.       Как выяснилось позже, коллега наткнулся-таки на интересную (читай — дурацкую) компанейскую игру — «Gay chiken». Правила были до глупости просты — два игрока тянутся друг к другу за поцелуем, и кто первый отпрянет — тот проигрывает, становясь «цыпленком-геем». Для большего интереса можно придумать задание проигравшему. Все это парень зачитывает тут же затихшему Томасу, который смотрит так, будто в жизни не слышал от друга большего бреда.       Вечер, свет костра, Томас, Gay chiken…Хорошее сочетание, правда? И заведомо проигрышное. Но разве вас не раздражало бы проигрывать раз за разом кому-либо в дурацкие игры? Как же мужская гордость? Вот Дилан и не выдержал. В такую-то простую игру он точно не проиграет. Сегодня у него — настрой победителя.       — Неужели ты считаешь, что я соглашусь? — Томас все никак не спускал с друга взгляда, выражающего все его отношение к этой игре.       — Да прекрати, это же забавно, — Дилан состроил заговорщическую мордашку и предвкушающе закусил губу. — Представь реакцию каста?       Вторая причина — Томас пытается строить из себя рассудительного и крутого парня, которого не интересуют «детские» забавы, что, к слову, до смеха не вяжется с его детской внешностью. Дилан любит частенько пользоваться этим фактом в своих шутках на публике, за что также частенько получает шуточные подзатыльники коллеги. Но даже Китайская стена бы рухнула перед харизмой Дилана, и уже в следующую минуту Томас расслабляется, искренне улыбаясь и посмеиваясь на пару с другом.       С тихим вздохом, Томас соглашается на игру. Несмотря ни на что, он улыбается, и небольшая складка между его бровей разглаживается, придавая выражению лица детскую непосредственность. С каждой секундой, миллиметр за миллиметром соперникам становится все веселее: они смотрят друг на друга в упор, не мигая, и по мере приближения глаза кажутся крупнее, почти сливаясь в один большой, как у циклопа. Каждый из них, видно, с трудом сдерживает смех, сохраняя подобие сосредоточенности — это становится настоящим публичным испытанием их силы воли и крутости. Совсем не к месту Дилан размышляет о том, как теплый свет костра создает красивые тени на шее и лице напротив, а волосы друга приобретают огненный оттенок.       Улыбка Тома становится загадочной, а выражение лица будто говорит: "Слабо поцеловать?". Их губы уже в непосредственной близости, и Дилан почти верит, что они вот-вот соприкоснутся. Взгляд его скользит вниз, к слегка обветренным приоткрытым губам, от чего он неосознанно облизывает свои. Бесчисленный поток мыслей был прерван внезапным смехом кого-то из каста, что заставляет его отпрянуть в эту же секунду, скрадывая неловкость смехом. Приходит осознание, что это всего лишь игра. К счастью, ни каст, ни сам Томас не заподозрили ничего неладного, подхватывая заразительный смех их общего коллеги. Вроде бы, Дилан должен радоваться со всеми, но от чего-то чувствует досаду - от несовершенного поцелуя? Нет, конечно же от проигрыша!       Третья причина — Томас злопамятный. Прошло 48 часов с момента проигрыша Дилана, а он все еще называл его при каждом удобном случае «цыпленком-геем», пересказывая другим коллегам по съемочной площадке свой триумф и снабжая его все новыми деталями, где он казался чуть ли не богом, в противоположность проигравшему. Кстати, это и четвертая причина. «Фантазер», — беззлобно обижалась в такие моменты проигравшая сторона.       Задетая мужская гордость не отпускала. Тогда Дилан пошел на отчаянный и смелый поступок:       — Переиграем? — Поначалу Томас снова начал строить из себя серьезного парня, но взглянув в полные мольбы щенячьи глаза, еще раз нюхнув ауру харизмы друга, он согласился.       Следующая местность для сражения была выбрана та же — на съемочной площадке в окружении каста. И вновь на раздосадованное лицо Дилана упала тень поражения. Следующие пару дней он не отставал от друга, уже не предупреждая того об игре, а стараясь подловить в самые неожиданные моменты, будь они на публике или одни. Один раз дошло до того, что он караулил его возле туалета. После этого случая психика Тома и не выдержала. Уже этим вечером он сидел в трейлере Дилана после тяжелого рабочего дня (особенно тяжелого для него самого после выкрутасов друга) с самым решительным выражением лица. Усадив напротив себя одержимого игрой парня и скрестив руки на груди, произнес:       — Послушай, давай решим все раз и навсегда. Последний шанс отыграться! — Глаза Дилана расширились, затем на лице возникла хитрая улыбка. Томас в это время надеялся, что он-то перетерпит одно свое поражение, зато друг уж точно успокоится.       — Идет! — Воскликнул тот, при этом без предупреждения придавливая жертву к кровати, чтобы поцеловать. Томас под ним дернулся, попытавшись отвернуться, но с каждой уходящей секундой все больше понимал, что вырываться бесполезно. Через мгновение его губы накрывают чужие, еще через пару минут невинное прикосновение превращается в настойчивое покусывание. Попытавшись наудачу выбраться из-под тяжести чужого тела, Томас почти сдался, набирая в легкие воздуха, чтобы высказать пару колкостей о происходящем, только это послужило сигналом. Дилан воспользовался шансом, проникая языком между приоткрытых губ и углубляя поцелуй, а со стороны жертвы послышался более довольный выдох, только вот сам агрессор внезапно прервал затянувшуюся игру:       — Ну, и кто из нас теперь «цыпленок-гей»? — Ликовал тот, оторвавшись от друга и все еще прижимая его к кровати.       — Похоже, мы оба. — Как-то немного с досадой, но не особо сопротивляясь сообщил откуда-то из глубин одеял проигравший. Тогда осознание свалилось на голову Дилана подобно молоту Тора, и он замер, только вот руки Томаса не дали ему отстраниться и притянули для нового поцелуя, который уже никто из них не прервал.       На следующий день незавершенный список «10 причин, почему я ненавижу…» был уничтожен автором собственноручно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.