ID работы: 6557800

Возвращенско-мушкетёрское

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятеро

Настройки текста
Их было пятеро. Пять совершенно разных судеб судьбою прочно сплелись в одну. Первая встреча — пышность дворца и праздник, яркость нарядов, музыка, страсть к вину... Встреча вторая — площадь, улыбка шпаги, правда признания и поцелуи, смех... Третья же встреча — хитрости и отваги смесь и горячий жёлтый песок для всех. Их было пятеро. Как на одной дороге вместе сошлись? Кто сплетал все их жизни в нить? Кто им помог? Не король, не судьба, не боги — только любовь вперемешку с желаньем жить. Их было пятеро. Первый — герой для песен, мог бы и сам звонко спеть на любой мотив, строен, насмешлив, загадочен, интересен, верен и предан, пусть не всегда учтив. С детства вторая мечтала любить и драться, крепко сжимая шпагу, в дыму, в огне... Если мечты не сбудутся — это страшно, если сбываются — это страшней вдвойне. Их было пятеро. Что же сказать о третьем? Он благороден и честен, как честь высок. Жаль, что такие недолго живут на свете, что их судьба — нож в сердце, удар в висок. Что до четвёртой — сиянье тепла и ласки, детская вера в синих её глазах. Жизнь для неё — приключения, песни, сказки, счастье — в надёжных, верных её друзьях. Пятый — потерянный. Он против них и с ними; всё, что случилось, похоже на маскарад: думали, враг, когда же он шпагу снимет, вдруг оказалось — верный, любимый брат. Их было пятеро. Так на отцов похожи (все друг за друга, и каждый — один за всех), и так отличны — время другое всё же, всё изменяется вместе со сменой вех. Их будет пятеро, и будет всё, как прежде, будут дуэли, шпаги, огни, любовь... Что же отцы их? Уйдут в небеса с надеждой, что их заветы в детях воскреснут вновь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.