ID работы: 655789

Неужели трудно помолчать и послушать?

Слэш
PG-13
Завершён
748
автор
-D_leet- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 42 Отзывы 66 В сборник Скачать

Неужели трудно помолчать и послушать?

Настройки текста
Наконец-то выходной... Боже мой, как долго я ждал этого долбанного воскресенья! Учиться шесть дней подряд, да и еще в одиннадцатом классе для меня полнейший вынос мозга. Поэтому сегодня, плюнув на все уроки, я иду в кафе с лучшим другом - Колей Михеевым. Быстро накинув на себя легкую куртку, я вышел из дома, услышав напоследок изъезженную фразу мамы: "Чтоб дома был не позже десяти!". Сейчас на дворе апрель. Мы с Николаем недавно только вышли с весенних каникул, которые я благополучно провел у него дома в ничегонеделании и шляясь по клубам. Так что вновь настроиться на школьный процесс, пусть и на последнюю четверть, было жутко тяжело. Наблюдая за прохожими, я не спеша шел к кафе, в котором мы с Колей проводим каждое утро воскресенья, болтая обо всем на свете, или же жалуясь друг другу на жизнь. Особенно второе очень любил делать Михеев. Я остановился перед маленьким зданием с красивой узорчатой вывеской "Relax". Если прийти сюда ночью, можно увидеть, как буквы ярко светятся всеми цветами радуги, из-за чего приходится невольно жмуриться. Войдя внутрь, я тут же заметил знакомую темную шевелюру друга. Он сидел за нашим столиком весь сгорбленный и подавленный. Видимо, у него опять что-то случилось, и мне, естественно, придется все это выслушать. - Привет, - тепло произнес я, кидая куртку на соседнее кресло. - Ты опять опоздал. Я тут уже десять минут один сижу... - буркнул он в ответ, отведя взгляд в сторону. Я лишь улыбнулся и довольно хмыкнул. Люблю, когда он так делает. К нам подошла официантка, и мы заказали по мороженому. Это наш любимый "завтрак". Девушка упорно старалась привлечь мое внимание: то покачивала бедрами, то, наклоняясь, демонстрировала образовавшуюся ямочку между грудей. Бедняжка, не знает, что все без толку. Мы сидели молча. Просто молчали, каждый думал о своем. Эта тяжелая тишина, впервые образовавшаяся между нами, жутко давила на уши. Лишь только тогда, когда перед нами поставили вазочки с "десертным завтраком", Коля заговорил: - Меня никто не любит... - начал он изливать мне всю свою душу. Вечно так он ноет, а я потом подбадриваю его и говорю, что все наладится. И я, и он к этому уже привыкли, но все равно это немного надоедало. Ну, мне по крайней мере. Ведь я люблю этого идиота, всегда любил. - Я тебя люблю, - спокойно ответил я, зная, что Коля пропустит мою фразу мимо ушей или просто не воспримет всерьез. За время нашего знакомства я признавался ему в любви уже раз пять, а он до сих пор думает, что это шутка, и что я девушек люблю. Ха-ха, наивный. - Неужели трудно помолчать и послушать? - разочарованно ответил брюнет. Ну вот, прямое тому доказательство. - Я тебе вообще-то жалуюсь. - А я тебе, вообще-то, говорю, что все равно люблю тебя, - невозмутимо ответил я, даже не посмотрев на Михеева и продолжая ковыряться в своем клубничном мороженом. - Колкин, ну почему ты не можешь меня просто выслушать? - сделав себе "фейспалм", произнес Коля. - Погоди... Ты что? - О Боже мой, неужели он впервые обратил внимание на мое признание?! - Я люблю тебя, - в третий раз повторил я, искоса наблюдая за реакцией парня. Коля сначала густо покраснел, потом без причины закашлял, а после взволнованным голосом спросил: - А почему ты только сейчас об этом сказал?! Не, ну, блин, я, конечно, все понимаю, но это уже слишком! - Только сейчас?! Придурок, я тебе уже шестой раз об этом говорю! А ты... - тут я немного притормозил, почувствовав на себе пристальный взгляд. Развернувшись, я увидел девушку, пристально рассматривающую нас и что-то судорожно записывающую в блокнот. - Э-э-э... - только и смог протянуть я, вопросительно посмотрев на девушку. - Эм... Все в порядке, вы продолжайте-продолжайте! - радостно ответила она и, отвернувшись, опять принялась что-то чирикать на листке. Но я более чем уверен, что, как только мы вновь продолжим наш разговор, эта юная особа так же будет пристально нас изучать. - А ты только сейчас обратил внимание на мое признание, - договорил я и немного покраснел. Стыдно все-таки. Он ведь мой лучший друг, как-никак. Опять повисла неловкая пауза. Черт, неужели так трудно ответить?! Я не перестаю удивляться этому человеку. Тут Коля встал и направился к двери. Мне стало жутко хреново. Он что, возьмет и бросит меня тут, что ли? А, нет, он остановился и посмотрел на меня. - Чего сидишь? Пойдем, - тихо, но в то же время серьезно произнес он. Я поспешил за другом. Выйдя на улицу, я почувствовал, как прохладный весенний ветер сразу ударил в лицо. Вдруг Михеев взял меня за руку и радостно произнес: - Миш, пойдем ко мне домой, будем разбираться в наших чувствах! - и он потащил меня в сторону своего дома. - В смысле разбираться? - переспросил я, не до конца уловив ход мыслей друга. - В смысле, я тебя трахну, а потом пойму, нравишься ты мне или нет!

***

- Извините, а вы случайно не с ними были? - спросила официантка, подходя к девушке, сидящей за соседним столиком и что-то пишущей у себя в блокноте, и протянула ей чек. - Они просто ушли, не оплатив заказ. - Что? Нет, я не... - девушка взглянула на сумму на счете. - Эх, ладно. Чего не сделаешь ради любви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.