ID работы: 6557913

Жизнь между

Гет
G
Заморожен
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Жизнь - мастер иронии. Лина это поняла давно. Девушка была готова ко всему. Её главным оружием всегда были сила духа,нечеловеческий оптимизм,мудрость и холодный разум. Но в этот раз и то,и другое,и третье категорически отказывалось работать.И неудивительно. Вопреки всем законам науки и природы, она оказалась в стране,которой уже давно не существует. Живёт во времена тех людей,которые стали легендой и вошли в историю.Во времена Султана Сулеймана и Хасеки Хюррем Султан. Все шехзаде уже в санджаках. Но Лине от этого не легче. Свобода - вот чем она очень дорожила. И сейчас судьба над ней жестоко подшутила. Нет,она конечно не считала себя уродиной,даже наоборот. Средний рост, черные,густые волосы, зелёные глаза и в полне приличная фигура. Стать фавориткой - вот чего боялась девушка. Делить любимого с другими барышнями, бояться за жизнь своих детей - это не её удел. Сидя в огромном, по её мнению гареме, Лина старалась отгородиться ото всех. Придумать легенду. Не может же она сказать,что прилетела из будущего? Хотя, было бы здорово... -Лина,а ты как считаешь? Лина! - девушка вернулась. Нет,эта Надежда её уже начинает раздражать. -По поводу? -Какой из шехзаде лучше? - Лина едва усмехнулась. Для неё - никакой. Ей то это зачем знать? - Я на них не засматривалась, да и тебе не советую - тут рядом сидящие девушки удивлённо на неё посмотрели -Почему же? - это спросила уже Надине -Вряд ли это хорошо кончиться. У каждого из них есть постоянная любимица. И каждая из них борется за жизнь любимого мужчины и детей. А тут мы ещё. Нужны мы им там - весь гарем затих. Теперь все её слушали. -А как же власть? Деньги,украшения, одним словом красивая жизнь? - Лина даже не поняла кто спросил. -Власть это яд. Яд,который отравляет человека. Делает его глухим,слепым и немым. Его сердце каменеет, совесть замолкает, а душа черствеет.Деньги,украшения,красивая жизнь.... Звучит красиво,но это фальш. За всем этим скрывается постоянная боль,вечный страх и смертельную борьбу. Не знаю как вы,но я такой жизни не хочу - все были пораженных этой речью. Но не только девушки и евнухи,но и ещё один человек. -Дорогу! Айлин Султан Хазретлери! - все девушки быстро встали и присели в поклонения. Старшая дочь Султан истинная красавица и копия своей великой матери. Темно-рыжие,почти медные густые волосы,голубые глаза, гордый стан, крутой нрав. Недавно она родила двойняшек. Махмуда и Гевхерхан.Её старшим детям, Проходя мимо ряда девушек,остановившись возле Лины,она спросила: -Это твою речь я сейчас слышала? - голос и взгляд султанши источали живейший интерес. -Да,султанша. -Как твоё имя? - Лина чувствовала,что добром это не кончиться,но все же ответила: -Лина,госпожа. -Идем со мной - сказав это,Айлин Султан вышла и хатун пришлось идти следом. Молча добравшись до покоев султаном и зайдя в них,Лина стойко сдержала своё любопытство и волнение. -Знаешь, ты первая хатун,которая не стремиться к власти. Скажи, а если не ,,Золотой путь,, и не судьба султаном,то к чему ты стремиться? Кем бы хотела стать? - присев произнесла страшная дочь Султана. Лина подумав ответила: -Честно? Не знаю. Хотя нет,вру, знаю..... Матерью и женой. Быть кем то любимой и дарить это чувство в ответ - было видно что такой ответ произвёл впечатление на султанов. Но не только на неё,но и на её верную служанку и подругу Элмас хатун. -Ты мудра не по годам. Сколько тебе? - Лина хитро улыбнулась и ответила --Госпожа вы же знаете,что спрашивать возраст у девушки неприлично? Но вам ради исключения скажу. Мне 17 - Айлин рассеялась. Девушка сразу внушила ей доверие. Умна,красива, не честолюбива. И оказывается весёлая. -Это все может дать тебе и один из шехзаде... - Лина прервала султаншу. -Кроме уверенности в завтрашнем дне,спокойствия и защищённости. -Как знаешь. Тогда,ты будешь моей служанкой. Согласна? - девушка не поверила,что госпожа так быстро отступит. Наверняка за этим предложением,что то стоит. И как позже оказалось, Лина была права. -Конечно,госпожа. Спасибо за предложение. -Тогда Элмас объяснит тебе твои обязанности,а позже поговорить с Сюмбюлем.- сказав это султанша ушла. Поговорив с Элмас,Лина ушла в гарем. Позже была уборка,а вечером уставшая девушка легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.