ID работы: 6558009

Книга в мягкой обложке

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Убери её с глаз моих.

Настройки текста
POV Автор. Колокольчик, прикрепленный к двери небольшого книжного магазина, весело звякнул, оповещая о новом госте. Девушка с короткими темными волосами — Оксана, судя по бейджику на одежде, раскладывала книги по полкам, которые пришли только сегодня утром. Она взяла из коробки несколько книг в мягкой обложке, девушка улыбнулась, увидев имя и фамилию автора, можно предположить, что он был ей знаком или занимал место среди её любимых. — Они ужасны, лучше выкинь. — Оксана удивлено подняла голову на говорившего и тут же заулыбалась еще шире. — Агеева, пора бы уже привыкнуть к тому, что твоя антиутопия отличная и многим зашла. — покраснев, Аня смущено махнула рукой. Анна Агеева — молодая и перспективная писательница, два месяца назад в свет вышл на данный момент ее единственный роман-антиутопия — «Пока мы живы». В центре романа реалити-шоу, в котором участвуют десять человек. Пять влюблённых пар. Каждую неделю перед съёмками им вкалывают «лекарство», которое заглушает их любовь и вытаскивает наружу все качества, которые они пытались скрыть. У каждого игрока есть «процент влюблённости» и если он падает до нуля, то игрок умираешь. На протяжении трёх месяцев им дают задания, за их невыполнение, идёт наказание: удар током, встреча лицом к лицо со всеми страхами, и прочее, и прочее. А кто останется в живых не известно никому, ведь это зависит от стараний игроков. Книга пришлась по душам не только подросткам, но и людям чуть постарше. — Слышала что к нам в город наконец приезжает «Импровизация»? — Аня чуть наклонила голову набок, наблюдая за тем, как Оксана аккуратно расставляет книги по полкам, одна прядь темных волос упала на лицо, закрывая глаз, но кажется, это вовсе не мешало Агеевевой, та продолжала мечтательно рассказывать о любимом телешоу. — Жаль билеты все раскупили до того, как у меня появились деньги. — на вопрос в глазах Оксаны, говорящая добавила, — Свободные деньги. У девушки зазвонил телефон, прерывая ее мысли, тяжело вздохнув, она ушла в другой отдел. Оксана взяла уже опустевшую коробку и понесла ее в небольшое помещение — «Нарнию», как она называет ее. В этой небольшой комнате помещается все: от синий ручки и до шкафа со всяким хламом, в комнатке при должном старании можно было легко потеряться. И снова звон колокольчиков, оповещающий о новом посетителе. Выбравшись из своего закутка Оксана направилась к гостью, но остановилась на полпути. На лице девушки пронёсся весь спектр эмоций, олицетворяющий шок от этой ситуации. «Вспомни лучик, вот и солнышко» — единственная мысль, которая промелькнула в голове Оксаны. В магазинчик зашёл Антон Шастун, чьё появление полностью выбило девушку из колеи. — Здравствуйте, могу я вам что-то посоветовать? — наконец придя в себя и мило улыбнувшись, Оксана оповестила о своем присутствии. — Какой жанр вы предпочитаете? — Здравствуйте, — Антон искренне улыбнулся и взглянул на бейджик — Оксана… Можете предложить что-то на свой вкус? — Как вы относитесь к роману-антиутопии? — не долго думая и с какой-то загадочностью в глазах произнесла работница магазинчика и проводила парня к одному из стеллажей, на котором располагалась часть книг, автором которых являлась её подруга. С интересом Антон слушал всё то, что Оксана рассказывала ему об этом романе. Ей хотелось, чтобы автор подошёл и рассказал всё сам, но как на зло она была слишком сильно увлечена диалогом и часто жестикулируя руками, ходила между книжных полок. «Неужели она настолько увлечена, что не замечает такого высокого парня среди этих низеньких полок?» В итоге, после недолгих раздумий Антон купил книгу и, одарив девушку лучезарной улыбкой, покинул магазин. Меньше чем через минуту к кассе, возле которой находилась Оксана, подошла Аня, убирая свой телефон в карман. — Кто приходил? Купили что-нибудь или так, поглазеть заходили? — поднимая взгляд на подругу Агеева немного испугалась. — Ты бы только видела кто это был… — эта двухсекундная пауза казалось вечной. — Это был сам, черт его дери, Антон Шастун. — подруги уставились друг на друга, одна не могла поверить в случившиеся, их разделяли всего несколько стеллажей, а она, абсолютно глупейшим образом пропустила этот момент, а другая в какой-то мере наслаждалась реакцией первой, но в тоже время понимала как той сейчас обидно. — Прием, Анну Агееву вызывает Земля. — Оксана провела рукой у лица Ани, та пару раз моргнув, резко взяла подругу за плечи и пару раз потрясла, несмотря на внешнюю слабость. — И ты мне ничего не сказала! — смеясь, быстро протараторила девушка, однако лёгкая обида в голосе всё равно была слышна. — Извините, вы открыты? — девушки резко замолчали, услышав мужской голос, несколько секунд они смотрели друг на друга, а потом, как по команде, медленно повернули голову в сторону посетителя, руки Ани все еще лежали на плечах Оксаны.

***

Остальные актёры уже ждали Антона, когда тот вышел из этого гостеприимного «мира книг». Что-то активно обсуждая, они даже не заметили как он встал рядом. — О, что-то ты подозрительно быстро, — Серёжа посмотрел на него с неподдельным удивлением. — ничего не купил что-ли? Отняв у Шастуна небольшой пакетик с фирменным знаком магазина, Арсений достал книгу и удивился, увидев не знакомую ему фамилию. — Тебя на эксперименты потянуло? Ты же вроде антиутопию не читаешь, — хихикнув произносит Попов, но книгу всё же вернул. — Меня, видимо, Стас укусил, решил почитать, — пожал плечами Шастун, убирая книгу в рюкзак. Парни дружно пожали плечами и отправились в сторону гостинцы, которая находилась довольно далеко от магазина, а на небе еще собирались тучи, предвещавшие дождь, поэтому четверка чуть ли не бегом бежала по городу, представляя собой странное зрелище, никто не додумался вызвать такси, только Дима краем глаза заметил медленно проплывающий по дороге автобус, грустно проводив его под маты в голове, Позов догнал остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.