ID работы: 6558059

Работа есть работа

Слэш
R
Завершён
114
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

- Надо поиграть? - Арсений с улыбкой смотрит на коллегу. Антон весело смеётся, также не отрывая взгляда от напарника. - Да, надо поиграть, - отвечает он. Арсений наклоняется, заглядывая в листок со “сценарием”, если его так можно назвать. Антон слегка наклоняет голову, не отрывая от него взгляда. Снова. Попов весь вечер чувствует на себе его взгляд. Откровенный, сверлящий. Шастун словно хочет что-то рассмотреть, но никак этого не находит и все смотрит и смотрит. От этого взгляда, от лёгких прикосновений к руке, к плечу, от редких покусываний губ его соведущего у Арса перехватывает дыхание. Это так необычно, оказаться на месте Шастуна, ведь обычно это он - Арсений - выполняет роль искусителя. А тут приходится просто принимать этот напор, опускать глаза и покусывать губы, чтобы зритель был уверен в смущении парня. Эта роль не так проста, как Попову кажется поначалу… Он постоянно пытается перехватить инициативу в свои руки, но Антон не даёт ему сделать этого. Он, приоткрыв губы, смотрит на Арса, придвигается ближе, да просто говорит с такой интонацией, что чтобы переплюнуть это Арсению придется сделать что-то по-настоящему неприличное. Кроме этого, Попова постоянно сбивают эти раздражающие замечания окружающих об успешности Антона, его востребованности, одежде и многом другом. Господи, да он просто идёт среди толпы и его снимают сразу с нескольких камер! Хотя это не он, а Арс придумывает игры, много шутит, находит интересных людей, читает комментарии… Конечно, Арсения это бесит. Нет, не правильно. Не бесит, а удручает. Столько лет он делает всё, чтобы завоевать любовь публики, но Антон остаётся неизменным фаворитом фанатов. Это очень несправедливо! Тем более что как минимум четверть из них - это фанаты Артона! А Артон опять-таки создал Попов. Именно он его придумал, развил и поддерживает до сих пор. Антон ему просто не мешает. Ну ладно, изредка он подкидывает интересные моменты и бросает двусмысленные фразочки, но это капля в море. Всю работу выполняет Арс. И вот что он получает взамен! После окончания эфира парни собираются разойтись по домам, но в какой-то момент Арсений неожиданно даже для себя выдает давно интересующий его вопрос. - Зачем тебе все это, Шаст? Нет, ну, серьезно? - в голосе нет ни нотки улыбки, только напряжение, помешанное с каплей недовольства. - О чем это ты? - Антон поворачивается к другу. В первые секунды на его лице вежливое удивление, которое вскоре сменяется просто напросто усталостью, - Почему ты сейчас спрашиваешь об этом? Спустя два года? Арсений не отвечает. Они выходят из здания и направляются на парковку. - Ты уже вызвал такси? - наконец подаёт голос Арс. - Да, обещали минут через пятнадцать подъехать… - Шастун достает телефон и смотрит на время. Да, все правильно. - Знаешь, я все равно никуда особо не спешу, могу подбросить тебя… - задумчиво произносит Арсений, кажется раньше, чем успевает хорошенько обдумать сказанное. - Не думаю, что нам по пути. - Шаст снова смотрит на Арсения тем взглядом, которым весь вечер нервирует Попова. Тот поднимает глаза на коллегу и несколько долгих секунд не отвечает. - Я спрашиваю сейчас, потому что ты ведёшь себя как-то не так. Уже не так, как раньше, - Арсений внимательно следит за другом, пытаясь не упустить ни единую эмоцию на его спокойном лице. Но Шаст лишь пожимает плечами и отводит глаза. - Разве? Я как- то не заметил этого. Парни стоят в нескольких метрах от машины Попова. Арсений неотрывно следит за коллегой, но тот просто молчит. - То есть, ты мне отвечать не собираешься… - Попов отводит взгляд. В голосе скользят стальные нотки. Шаст поджимает губы, но молчит, - Хотя, чему тут удивляться, это же так удобно, да? Просто позволять окружающим все делать за себя и плевать на их мнение и просьбы! - Попов повышает голос, не в силах сдержать негодование, - Просто пользоваться готовеньким, а когда хочется ещё и теснить других с устоявшихся позиций, чтобы “открыться миру” по-новому! - Арс, ты чего так орёшь, больной что ли? Нас сейчас кто-нибудь услышит… - шикает на него Шастун и собирается примирительно положить руку на плечо другу, но тот отступает на несколько шагов и продолжает. - И что? Отлично, немного драмы не помешает! А то, что-то в последнее время ничего о нас не слышно! Пусть публика порадуется, а у Антона Шастуна прибавится ещё пара тысяч фанатов! - в голове Арсения пульсирует мысль, что он ведёт себя глупо, а главное, сильно отклоняется от так старательно созданного образа, но заткнуть себя не может. - Попов, прекращай! - холодно приказал Антон, но Арсу плевать на гнев, скользнувший в его глазах. - Что прекратить? Накручивать тебе подписчиков? Идеализировать твой и без того бесподобный образ или делать всю работу за тебя? Ты… - Арсений не договорил. Антон резко соскочил с места и сильно толкнул парня в грудь. Опешивший Арс не успел как-то защититься, он, просто по инерции, отклонился назад и сделал пару шагов, сохраняя равновесие. Но Шастуну этого было недостаточно, через секунду он схватил парня за ворот куртки и грубо припечатал к дверце его собственной машины. - Делать всю работу за меня, так, блять! - рявкнул Антон, опаляя Попова огненным взглядом, – Вот как ты заговорил?! Да это я все эти года делал всю работу! Все это гребанное дерьмо началось только потому что тебе это было нужно! Плевать я хотел на твоих драгоценных подписчиков! Подавись ими, понял?! - Арсений просто смотрел на взбесившегося приятеля, переводя взгляд с горящих глаз Антона на открывающиеся губы, которыми он материл Попова. - Забирай их, и дружно проваливайте из моей жизни! Ты просто охренел, Попов! - Антон глубоко вздохнул, возвращая себе самообладание. Он ещё пару секунд продолжал держать коллегу за куртку, потом резко отпустил и отступил на несколько шагов. Арс просто смотрел ему в лицо, не зная что ответить. Сказать откровенно, то, что вертится на языке; глупо пошутить, сделав вид, что ничего не было; просто уехать, ничего не выясняя; извиниться, обвинить… - Довольно эффектный ответ на вопрос! Я бы поставил ему 9 из 10. Единственное, не стоило так сильно припечатывать меня к машине, мог повредить что-нибудь… - пытается улыбнуться Арс. - Хорошо, я учту это на будущее! - Шастун буквально выплёвывает каждое слово и разворачивается, собираясь уйти. - Может тебя всё-таки подвезти? - с иронией в голосе спрашивает Арс, уходящего парня. - Да пошел ты, Сеня! - не поворачиваясь, отвечает Шастун и скрывается за соседней машиной. Попов не пытается остановить парня. Он опирается на холодную дверцу автомобиля и тяжело выдыхает. Да, такого исхода вечера даже он не ожидал, жаль, что на камеру никто не снимал…

***

      После приземления ребята едут в отель. Долгая бессонная, хотя и веселая, ночь дает о себе знать. Уже обустроившись в постели, Антон заходит в Инстаграм и записывает обращение к жителям Астаны, сообщая о концерте. Парню хочется просто заснуть и проспать целые сутки, но это такая своеобразная традиция, нарушать которую совсем не хочется. Покончив с этим, Антон поворачивается на бок и закрывает глаза. Кажется, он должен меньше чем за секунду провалиться в сон, но этого почему-то не происходит. Парень переворачивается на спину и открывает глаза, изучая белоснежный потолок. Ему не дает покоя Ира. В последнее время с ней стало так сложно. Точнее не так, не сложно, а никак. Он как будто больше ничего не чувствовал к этой очаровательной девушке. Это не давало покоя, ведь Шастун так надеялся, что, наконец, обзаведется семьей, в его жизни появится хоть какая-то стабильность… В глубине души, Антон догадывался, что строить отношения с человеком необходимо на честности, но он просто не хотел снимать свою маску, буквально, ни перед кем. Тот образ, что он нес, был сначала вынужденной необходимостью, а в последствие секретным щитом, которым Шастун прикрывался от всего. И он не снимал его. Не снимал даже когда находился с самыми близкими людьми. Это ведь так удобно - они видят, то, что хотели бы увидеть от него, а сам Антон просто счастлив оправдывать ожидания дорогих ему людей. Что еще нужно? Да, Антон осознавал, что в действительности он не такой, внутри у него сидит абсолютно не похожий на этот образ человек, но какая разница? Этого ведь никто не знает… Никто. Кроме самого Антона, которому наплевать на это. А что тут такого? Он не чувствовал практически никакого дискомфорта, играя свою роль, наоборот, наслаждался реакцией, которая эта игра вызывала. Это не был безудержный восторг или торжество собственного величия, а только приятное тепло, разливающееся по телу каждый раз, когда находящийся рядом человек улыбался или умилялся… Это было необходимо Антону. Наверное, психологи назвали бы это зависимостью от мнения общества, неуверенностью в себе, возможно, замкнутостью, но Шастун не был с ними согласен. Он был уверен, что это единственное правильное решение, которое решает все в жизни. Ведь так никто не может оскорбить, унизить или возненавидеть тебя, ведь ты знаешь, что это не ты. Не настоящий ты. А этот настоящий неприкасаем и это главное. Иногда парень даже ненадолго забывал о том, кто он, вне досягаемости камер и людей, но колющая боль в груди вскоре напоминала о реальном Антоне. Она появлялась в те редкие моменты, когда парень оставался один и не был до предела вымотан. Тогда она вдруг начинала затуманивать разум глупыми, ненужными вопросами о самом себе, о его месте в этом мире, о том, достоин ли он всего того, что с ним происходит, и когда же белая полоса закончится, ведь это непременно случится… Поэтому Антон и не мечтал ни о чем всерьез. Ведь если он что-то по-настоящему захочет, то скорее всего не получит это. А даже если и получит, это неизбежно приведет к тому, что эта самая мечта, которую он лелеял в груди долгое время, потускнеет, станет обыденностью, ведь людям так присуще не ценить то, что у них есть… Зачем же тогда разочаровываться? Зачем мучить себя надеждой на недосягаемое счастье, если получив его, ты все равно не будешь счастлив? И зачем открываться миру, если никто не хочет знать о тебе то, что ему не понравится? Антон не хотел жить в бессмысленных иллюзиях. Все в этом мире обман, так почему бы не облегчить жизнь себе и другим, просто сыграв то, что им хочется увидеть? Если бы все так делали - жизнь стала бы намного приятнее и спокойнее… Вот, например, Попову было бы неплохо попробовать вести себя так. Нет, Антон не отрицал, что позиция Арсения во многом схожа с его собственной, но также видел яркую черту, которая отличала его мировоззрение от мировоззрения Арса. Суть была в том, что Арсений отыгрывал свою роль исключительно на камеру или на публику. Когда ребята были изолированы от внешнего мира и социальных сетей, Попов сильно менялся, и менялся он совсем не так, как хотелось бы Антону. Арсений, очевидно, не пытался угодить ребятам, проявить себя с той стороны, которая бы им понравилась, а делал то, что хотел, даже если это составляло проблему для других. Шастун понимал, что вот этот Арс и есть настоящий, тот которого мужчина скрывает от масс, но не от коллег. Он злился, кричал, истерично смеялся и делал другие вещи, которые обычно вызваны сильными эмоциями, которые человек не контролирует. Сдавал себя, как говорится, со всеми потрохами. Вспомнить хотя бы его выходку после съемок новогоднего выпуска Студии Союз. Ну, вот серьезно, что это вообще было? Зачем Арсений признался, что знал те песни, которые звучали в заданиях, почему вдруг начал извиняться за это и говорить, что хотел помочь, но не получалось? Этот поступок никак не вязался с тем образом, который он несет на экране, да и с отношениями ребят вне камер тоже. Арс всегда показывал, что относится к Антону, как к хорошему другу и товарищу, но никаких подобных вещей раньше не наблюдалось. Стеб, вечные подколки друг друга, возможно, моральная поддержка в сложных ситуациях и некоторая порция откровений, которые проскальзывают в мужской дружбе, но не это. Попов должен был сказать это с издевкой, посмеяться над невежеством друга или просто благоразумно промолчать, но уж точно не извиняться за победу… В конечном счете, что тут такого? Это только на руку Арсу, лишний шанс показать, «кто здесь папочка». С разумной точки зрения в этом поступке не было ни капли логики или умысла. Получается, это настоящий Попов вылез наружу. Но какой-то другой, которого Арс раньше не считал нужным показывать. Осознание этого даже немного напрягло Антона, ведь резонных причин для этого нет. Или Антон этого просто не видит. В любом случае, это изменение не принесет ничего хорошего в их отношения, ведь Шаст даже представить себе Попова другим не может. Да, и признаться, не хочет…       Вдруг раздался негромкий стук в дверь. Антон, даже не заметивший, как мысли об Ире вытеснил Арсений, фыркнул. Он только начал ровно дышать и, кажется, засыпать, но, конечно, именно сейчас должен был кто-то прийти и нарушить его покой. Антон еще секунду полежал, думая о том, открыть или нет. Вставать не хочется, но с другой стороны, неизвестный гость не повел себя по-свинки, выламывая дверь или крича, а просто тихо постучал, очевидно, надеясь, что если хозяин не спит, то услышит, а если это не так, то этот стук не разбудит… Шастун сел на кровати. Ладно, все равно он не спит, это не займет много времени, а если что, то он просто выпроводит незваного гостя. Он поднялся с постели и прошлепал босыми ногами по холодному паркету. Затем взялся за ручку двери и открыл, но никого не увидел. Тогда парень выглянул из номера, вдруг посетитель не ушел далеко. Какого же было удивление Шастуна, когда он увидел медленно удаляющегося от двери Попова. Мужчина, не спеша, шагал по широкому коридору, но услышав звук открывающегося замка, оглянулся. Антон вскинул брови вверх, ожидая объяснений. Арсений, не говоря ни слова, также медленно развернулся и вернулся к двери. - Нам поговорить нужно, если ты не против… - голос Арсения тихий и даже немного неуверенный. Это так несвойственно мужчине, что Антон, лишь смиряет его удивленным взглядом и рукой приглашает в номер. Тот, не глядя на приятеля, делает шаг в номер. Шастун прикрывает дверь и проходит в центр комнаты, устраиваясь за столом и направляя рукой на соседний стул. Арсений следит за рукой парня, слегка наклоняет голову, как бы решаясь. Затем отворачивается к двери и закрывает ее на щеколду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.