ID работы: 6558059

Работа есть работа

Слэш
R
Завершён
114
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Антон, как это ни странно, снова не спит. Вернувшись в номер, он первым делом падает на кровать, решая, что настолько устал, что даже в душ сейчас не пойдет. Он поудобнее устраивается, но представить только, сон опять не идет. Мысли неизменно возвращаются к концерту, в груди вспыхивает неконтролируемая злость. Чертов Попов, какая же он лицемерная мразь! Сам же на теме гейства зарабатывает тысячи подписчиков, а на концерте вдруг «натуральность» проявляет, укоряя ту девченку! Серьезно, блять! Антон и сам не понимает, почему его так взбесил этот поступок, но подумав, он решает, что все дело, как всегда, в Арсении. Перед глазами ярко всплывает их утренний разговор, в котором мужчина откровенно намекает на то, что сейчас самое время подбросить фанатом двусмысленных фразочек и поступков, на что Шастун, между прочим, опять соглашается, хотя ему, по его же словам, наплевать на появляющихся подписчиков. Он делает это частично из-за привычки, частично потому что все также хочет помочь неугомонному другу. Но Арс последнее время так меняется, что Антон уже не уверен, хочет ли быть его другом. Его постоянно меняющееся настроение выводит самого Шастуна из устоявшегося равновесия с собой, а это не может не напрягать и не пугать парня. В итоге, повозившись в постели несколько минут, светловолосый решает, что раз сон не идет, то нечего быть грязнулей и отправляется в душ. Прохладные капли на коже дарят желанный покой, мысли покидают уставший разум, парень стоит под струями воды, кажется, вечно… Приведя себя в порядок и окончательно успокоившись, Антон решает покурить и, наконец, уснуть. Выходить из номера совсем не хочется, поэтому Шастун просто открывает окно и, опираясь на подоконник, закуривает. Его окна выходят на ярко освещенную улицу со стороны главного входа в отель. Несмотря на поздний час, жизнь здесь не стоит на месте, машины, как и в Москве нескончаемым, хотя и не таким плотным, как в дневные часы, потоком пересекают улицы, город не спит. На улицах, хоть и не часто, мелькают человеческие тени, также спешащие куда-то. Антон, выпускает из легких дым и сладко зевает, уже полностью настроившись на сон, но тут его взгляд падает на приближающуюся к отелю парочку. Он вглядывается в их лица, но негромкий звонкий смех стирает последние сомнения о своем владельце. Внутри у Антона снова вспыхивает гнев. - Да блять! – сквозь зубы шипит Шастун и закрывает окно. Он несколько секунд стоит неподвижно. В голове пульсирует одно желание – выйти из номера и заехать кулаком по самодовольному лицу. Парень настолько хочет сделать это, что даже подходит к двери, вслушиваясь, ожидая звук шагов, но через секунду возвращает самообладание и отступает. - Ей, да что с тобой такое, Антон? – негромко говорит парень, пытаясь прийти в себя, – Возьми себя в руки! – жестко приказывает он и садиться на постель. Но краем уха все равно вслушивается в звуки за стеной. Шастун откровенно не понимает, что такое творится с ним в последние несколько недель. То что кажется приятным и естественным еще пару месяцев назад сейчас вызывает негодование и злость. Он чувствует себя каким-то сопливым подростком, который на каждое неправильное слово реагирует, как капризный ребенок. А это совсем не вяжется с тем образом, который он создал для окружающих его в жизни людей. На сцене – возможно, но все же с толикой разума. В жизни же он задумчивый и отзывчивый друг, любящий есть и спать, веселый, но в меру, и очень спокойный. Устраивать сцены, читать морали, да даже просто осуждающе поддакивать – это противоположный ему образ, это все просто не могло ни с чего появиться в его характере за считанные дни… Антон догадывался, что в действительности – это его истинные чувства, рвущиеся наружу, но не хотел этого признавать. Ну и главное – он не хотел даже думать о том, почему эти самые чувства всплыли именно сейчас… В коридоре послышались бодрые шаги. Антон невольно замер, напрягая слух. Через несколько секунд послышался звон ключей. Парень выдохнул и опрокинулся на кровать, плотно кутаясь в одеяло и пытаясь заснуть, но все его попытки не увенчались успехом. Пару минут он просто лежит, а потом в голову приходит неожиданная и очень правильная мысль. - А что я собственно мучаюсь? – шепотом спрашивает себя светловолосый, поднимаясь и натягивая джинсы, – Ты, Попов, этого не стоишь, так что держись… Он быстро выходит из номера и направляется к нужной двери. Вспоминает, как утром Арсений тихо стучит в его дверь, но отмахивается, он не извиняться пришел. Подносит кулак в двери и, сдерживая злость, стучит. В номере очень тихо. В голову приходит мысль, что мужчина мог уже и уснуть, но откровенно говоря, Шастуну плевать, да и не могла эта «принцесса» лечь спать, не смыв штукатурку с лица, а это небыстрый процесс. Ну, а игнорировать себя светловолосый не позволит. Он снова стучит в дверь, но сильнее и громче. Слышится какой-то шорох и через секунду дверь открывается. - Ну, ты и скотина, Попов! – сразу же выдает Антон. Темноволосый мужчина смотрит на ночного гостя слегка удивленно, но вскоре с его лица пропадают все эмоции. - Я знаю. – тихо отвечает Арсений, отступая на шаг от прохода и пропуская Антона в номер. Шастун, опешив, просто стоит в дверях. Все крутящиеся в голове злобные мысли вдруг улетучиваются. Попов, не дожидаясь его, проходит в номер и садится за стол, на котором уже стоит два бокала и бутылка коньяка. Еще секунду Антон мнется, но затем делает шаг внутрь и также, как Арс утром, плотно закрывает дверь на замок.

***

-… пацаны, устроим перекличку? – мужчина вплотную садится к камере, и с очень серьезным выражением лица продолжает – Арсений здесь… Шастун закатывает глаза. Арс, серьезно? Какой ты неугомонный! Парень невольно улыбается и, зевнув, печатает ответ: «Я тут». Он уже собирается закрыть приложение, чтобы, наконец, лечь спать, но замечает, что не назвался. Антон добавляет «Эт шаст» и откладывает телефон, заваливаясь на кровать и сейчас же засыпая. Арсений, как никогда бодрый, проверяет телеграмм. Кто-то ответил! А, Шаст. Попов ухмыляется и закрывает приложение. После ночного разговора он так и не ложится спать, на душе становится легко, и он решает не упустить ни минуты этого прекрасного дня… - Так, Алматы, привет… - Шастун поднимает голову, осматриваясь, - Мы прилетели. По ощущениям втроем, - парень смотрит на Оксану и смеётся, - Дворец Студентов сегодня в… - Антон на секунду задумывается, - Сегодня в семь, во Дворце Студентов, Алматы, приходите, - бодро говорит парень, переводя камеру на идущую рядом девушку. - Оксана поет… Они смеются, и видео заканчивается. - Ну что, Антон, какие планы? – хитро улыбается Оксана. - О, очень интересные и незабываемые… - в тон ей отвечает Шастун. - Значит опять спать завалишься? – скорее с утвердительной, чем с вопросительной интонацией спрашивает девушка. - Ага, – без тени сожаления отвечает парень и улыбнувшись, отворачивается. Бессонная ночь дает о себе знать, даже несмотря на то, что утром Антон отхватил несколько часов сна… А на концерте надо быть максимально бодрым, чтобы зрители не заскучали… - Ну, значит, вы на парочку с Арсом дрыхнуть будете, а то он что-то больно вялый… - подает голос Крап. - Только дрыхните в разных постелях, мальчики, а то бодрее не станете! – не сдерживается от колкости Оксана. Антон закатывает глаза, но отвечает. - Пф, нет, Арс сегодня наказан, пусть по городу бегает, фоткается, я его ублажать не собираюсь! - Значит, только сегодня? – нагоняет их Арсений, – Что ж, ну, один день я потерплю. Но завтра тебе придется попотеть… Парни смеются, а Оксана, сморщив нос, отворачивается. - Ей, попридержите лошадей до концерта! – Дима проскальзывает между «голубками» и, вытягивает руку с телефоном так, чтобы они трое попали в кадр, – А то попадетесь в прицел моей камеры, и все узнают какие вы геюги! - Ха-ха, тут ты опоздал, Арс вон уже два года как всех убеждает в том, какой он ненатуральный, - Антон кидает озорной взгляд на Попова, тот фырчит в ответ. - У кого это тут такое хорошее настроение? – улыбается подходящий к ним Стас, – Давненько я вас такими веселыми вне камер не видел… - он переводит взгляд на руку Димы и поправляется, - А, все-таки с камерой. - А чего нам грустить, денежки-то капают, что еще нужно? – Позов шуточно похлопывает себя по карманам. - Ей, говори за себя! – подает голос Антон, – У меня вот, смотрите... – он выворачивает карманы брюк, – тю-тю. Так что, - кто там снимает? – он смотрит прямо в камеру Димы, – Так что, ребята, я ни на что не намекаю, но машины у меня до сих пор нет… - он улыбается. - Ой, все, опять началось! – ворчит Позов, отворачивая камеру к Арсению, – Арс, давай скажи что-нибудь умное. - Что ж, - важно начинает Попов, – Друзья, давайте будем благоразумны, не будем растрачиваться по мелочам и… - мужчина выдерживает торжественную паузу. – И поможем Шастуну купить машину! – заканчивает он, уже под смех своих приятелей. - Да ну вас нафиг, с вашим Шастуном! – смеется Позов и уходит вперед, – Оксана, ты тогда скажи что-нибудь умное… - девушка только открывает рот, но Дима ее перебивает, – Только не про Шастуна! - Ну, блин! – наигранно расстраивается девушка. - Шаст, - негромко обращается к другу Арсений, когда все переключают свое внимание на Оксану и Поза, – Я, это, хотел тебя поблаго… - Попов, - прерывает его светловолосый, – Я думал, мы с тобой обо всем договорились, ты чего опять начинаешь, то? – парень улыбается, но какой-то напряженной улыбкой. - Да, я это всерьез. Ты мне правда очень помог вчера… - не унимается мужчина. - Ладно, ладно, я рад… - отвечает Шастун. Повисает неловкая пауза, что, нужно отметить, бывает нечасто. Особенно между этими двумя. - Эй, Арс! – сзади раздается громкий голос Сережи, – Иди сюда, дело есть! Арсений кидает взгляд на светловолосого коллегу и замедляет ход, дожидаясь Матвиенко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.