ID работы: 6558059

Работа есть работа

Слэш
R
Завершён
114
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Антон возвращается в Воронеж к вечеру. После долгого, изматывающего перелета он чувствует себя абсолютно разбитым. А передышка такая маленькая, что, кажется, он вообще зря прилетел в Воронеж. Нужно было остаться в Москве на эти пару дней… Но он очень хотел поговорить с Ирой. За время, что его не было, они созвонились всего пару раз. Времени не оставалось даже на то, чтобы банально перекинуться парой слов в ВК. А ее предпоследний звонок он вообще сбросил. Это было в тот вечер, когда они, наконец, «выяснили отношения» с Арсом. Тогда ему не хотелось отвлекаться от беседы, и он просто не взял трубку, отправив сообщение, что занят. В три часа ночи занят! Когда к вечеру следующего дня он вспомнил об этом, ему стало стыдно. Прямо стыдно, по-настоящему. Что она могла подумать об этом? О том, что в три часа ночи, находясь в другой стране, ее парень чем-то занят? Конечно, в последнее время, их отношения стали холоднее, но, все же, он очень дорожил Кузнецовой и не хотел расстраивать ее, тем более безосновательно. Поэтому по пути домой, не обращая внимания на усталость, он заехал в пару магазинов, купил цветы, ее любимые конфеты и красивое дорогое кольцо, чтобы уж наверняка задобрить девушку. Он не надеялся застать ее дома так рано, поэтому зайдя в квартиру, бросил сумки на пороге и поспешил в ванную. Хотелось поскорее смыть с себя всю грязь и усталость после долгого перелета. Оказавшись под теплыми каплями, на Шастуна накатила такая эйфория, что он просто потерял счет времени, погружаясь в приятную атмосферу тепла и спокойствия… Ирина сидела за ноутбуком и смотрела очередной выпуск Импровизации, сосредоточенно наблюдая за лицами двух участников. Легкая ухмылка Попова, рука Антона, лежащая на его плече, громкий смех парочки и заключительный хлопок, ставший их традицией… Ох, невыносимо! Ирина закрыла крышку ноутбука, сняла наушники и направилась на кухню. В прихожей ее ждал сюрприз. Даже два: брошенные прямо рядом с дверью вещи и тихий шум воды, доносящийся из ванной комнаты, вперемешку с чуть слышным мурлыканием Антона какой-то популярной мелодии. На секунду лицо девушки просветлело от радости, что Антон все-таки приехал, хотя мог остаться в Москве, но в следующую секунду оно приобрело печальные нотки. Он даже не сообщил ей, а зайдя в квартиру, не окликнул. Сразу в душ побежал. - Засосы Попова что ль побежал смывать? – с желчью в голосе тихо говорит девушка. Она понимает, что сама себя разбивает, но удержать обиду внутри становится сложнее. Вздохнув, она подходит к сумкам Шастуна и уносит их в зал, чтобы разобрать. Когда с этим покончено, она возвращается к выходу и вытаскивает из карманов куртки все мелочи, собираясь постирать ее перед очередным отъездом Антона. Рука вдруг нащупывает бархатную коробочку. Девушка, подняв брови, на секунду замирает. Отдергивает руку и воровато оглядывается. Антон по-прежнему нежится в душе, и по звукам, кажется еще далеко не заканчивает. Значит у нее есть еще минут десять… Кузнецова медленно возвращает руку в карман и вытаскивает небольшую черную коробочку. Проводит по крышке большим пальцем, раздумывая, стоит ли открывать. Наверное, она должна бы чувствовать вину за любопытство, но нет и следа этого чувства, только страх. Страх, что украшение внутри окажется мужским. Наконец, усомнившись в собственной адекватности из-за подобных мыслей, она открывает крышку. Внутри лежит дорогое золотое кольцо с красивым драгоценным камнем в центре. Глаза девушки расширяются от неожиданной догадки. - Быть не может! – вслух шепчет она, не веря своим глазам. Неужели это обручальное кольцо? Она заворожено достает кольцо и примеряет его на безымянный палец правой руки. Оно точно впору. Девушка невидящим взглядом наблюдает за своей рукой, которая как будто сама крутиться в разные стороны, поглаживая украшение. Переводит взгляд на полку рядом с вешалкой для верхней одежды и замечает красивый букет цветов и коробку ее любимых конфет. Она опять смотрит на кольцо, не веря в происходящее… Когда девушка приходит в себя, то понимает, что звук падающей воды пропадает и она, вздрогнув, молниеносно снимает кольцо, запихивает его в коробочку и, вернув ее в карман куртки, выбегает из прихожей на кухню. Дрожащими руками ставит на плиту чайник и чувствует крепкие объятья со спины. - Иришка, я так соскучился! – нежно шепчет на ухо девушки Антон и целует ее в щеку. Пару секунд девушка просто стоит, не поворачиваясь и не отвечая. Обиделась все-таки – проскальзывает в голове Шастуна, и он отступает от нее, опустив руки вдоль туловища. Кузнецова медленно поворачивается к парню, с секунду смотрит ему прямо в глаза. Он такой красивый. Мокрые светлые волосы слегка взъерошены, мелкие капельки воды быстро бегут по лицу, шее, опускаясь до самого торса, зеленые глаза смотрят мягко и виновато. Девушка, неожиданно даже для себя, резко обхватывает шею парня, впиваясь в его губы жадным поцелуем. Антон от неожиданности слегка отступает, но через секунду обнимает девушку за талию, отвечая на поцелуй. Ее неожиданный напор и ненасытность быстро напрягают парня, и он первым разрывает поцелуй, отступая. Девушка вскидывает на него свои горящие глаза и вдруг расплывается в широкой улыбке. - Антон, я согласна! – смеясь, шепчет девушка. Шастун задумчиво вскидывает на нее непонимающий взгляд, – Согласна! – уже громче кричит девушка, накидываясь на парня с объятьями. Антон, так ничего и не понимая, снова отступает. В его голове мелькает шальная мысль, но он гонит ее. Нет, это точно не то, о чем он подумал. Девушка смотрит на него, не в силах сдержать смех, но заметив его растерянность, начинает оправдываться, поясняя свой восторг. – Прости, я знаю, что испортила сюрприз, но так получилось, я просто хотела постирать твою куртку… - быстро шепчет девушка, – И нашла кольцо. Тош, прости, пожалуйста, что я все испортила, но я не могу молчать, я так рада, что мы, наконец, поженимся! – девушка звонко смеется, снова прижимаясь к парню, уткнувшись носом в его шею. Антон прикрывает глаза от безысходности. Нет, все-таки именно то, что он подумал. Свадьба значит… Его руки медленно ложатся на талию девушки, он крепко прижимает ее к себе. Мда, такого поворота сюжета он не рассматривал, но раз уж так вышло… Девушка поднимает на него светящийся счастьем взгляд, ожидая хоть каких-то слов от светловолосого. Тот, ухмыльнувшись, смотрит на нее и нежно целует в губы, толкая в сторону спальни.

***

- Арс, здарово! - И тебе добрый вечер, Дмитрий, – ухмыляется Попов. - Какие мы вежливые стали, как только в Питер вернулись, вы только посмотрите! – восклицает Позов, – А ты случайно Матвиенко своим воспитанием не заразил? - Нет, Серега от этого привит…- смеется Арсений. - Ладно, Арс, я что звоню-то… - Дима на секунду замолкает, – В общем, Шаст звонил, просил передать, что у него там что-то случилось, и он просит нас всех в Москве на день раньше собраться… - Хм, что-то серьезное? – без эмоций в голосе спрашивает Попов. Даже во время выходных Шастун всплывает, нигде от него не скроешься… - Да я ничего толком не знаю, он сказал только это. Ах, да! Еще активированный уголь посоветовал взять! – уже веселее оповещает Позов коллегу. - Уголь? Что, бухич намечается? – хмыкает в трубку темноволосый, – А что он сам-то не позвонил? - Арс, я ничего не знаю! Разбирайтесь сами с этим! И вообще, мне некогда, я все сказал. Ты Матвиенко передашь? Я тогда сейчас Оксане еще позвоню… - Не надо. Я сам передам! – обрывает его мужчина, – И Сереге и Окси. Ладно, Поз, я понял, тогда до двадцать восьмого? - Ага. – соглашается Дима и прерывает вызов. - Что он сказал? – улыбается Оксана, вопросительно глядя на Попова. Арсений поднимает взгляд на сидящую напротив него девушку. - Сказал, что Шаст собирается устроить грандиозную пьянку завтра… - задумчиво отвечает он. - А в честь чего? – любопытствует Оксана. - Не знаю, Поз ничего больше не сказал. Знаешь, Окси, мне нужно уйти на пару часов, ты простишь меня? – улыбается мужчина – Если хочешь, могу Сереге позвонить, уверен, он не откажется поразвлекать тебя, да и я тебе уже стопудово надоел… - Нет, не надо! – обрывает его девушка, – Я подожду тебя. Ты мне совсем не надоел, Арсений. – очень серьезно отвечает она, опуская глаза. Попов внимательно следит за ее взглядом. Все-таки он никогда не ошибается в этом вопросе. - Ладно, я постараюсь вернуться как можно быстрее… - тепло кидает темноволосый, уже выходя их своей светлой кухни в прихожую. Через пару секунд за ним захлопывается дверь. Девушка невесело провожает его взглядом, и даже когда стихают шаги на лестнице, она все еще завороженно смотрит на то место, где пару минут назад сидел Попов. Затем закрывает лицо руками и глубоко вздыхает. И зачем она вообще все это затеяла?

***

- Блять, да ты чего так завелся-то? – закатив глаза, спрашивает Матвиенко ходившего из угла в угол друга. - Да ничего! – рычит Арсений, – Просто даже в эти выходные он залез! Ни одного дня без чертового Шастуна не проходит! - Ну, так оставайся тут! Приедешь к выезду в Нижний Новгород. Че ты целую трагедию устроил? – начинает раздражаться Сережа. - Да не могу я остаться, у меня Оксана сейчас живет, как я объясню-то ей, что не поеду? - Арс, с каких пор вранье не твой конек? – подкалывает его приятель, без тени улыбки на лице. - Что? – возмущается мужчина, – Когда это я врал последний раз? - Сейчас ты пиздишь мне! – невольно повышает голос Матвиенко. Он жутко опаздывает на встречу, а тут еще и Арс истерику закатил. И было бы с чего! - В чем я вру-то?! – Арсений злится еще больше от неожиданных обвинений. - В том, что Шастун виноват в твоей истерике! Ты ж, блять, души в нем не чаешь, а теперь вдруг заявляешь, что он достал тебя! – Сережа уже собирается было уйти, прекратив бессмысленный спор, но ледяной взгляд Арсения останавливает его. - Ты не знаешь о чем говоришь… - тихо и четко произносит Попов, сжав кулаки. На лице застывает непроницаемая маска. - Арс, я не о Шастуне вообще! – меняет раздражение на спокойствие Матвиенко. Когда разговор касается Антона, у Арса всегда появляется этот взгляд, который ничего хорошего не предвещает, – Ты ведь бесишься из-за Оксаны! Одеревеневший мужчина заметно расслабляется и внимательно смотрит на товарища. - Ты это о чем? - Ну, что, серьезно будет в гадалки играть, как в садике? Ты ей нравишься, вот и бесишься поэтому. Арсений не отвечает. Он медленно отводит взгляд от друга куда-то в сторону. Что тут скажешь, Серый прав. - Я не знаю, что делать! – честно признается Попов. Он не смотрит на Матвиенко, просто говорит, обращаясь то ли к себе, то ли к приятелю. Голос становится спокойный и вдумчивый, – Я очень не хочу ее обидеть… Это же наша Окси. Но, я не могу, Серег. Не знаю, как ей сказать… Он вздыхает. Как ни странно, он и в правду очень привязался к веселой, но очень ответственной девчушке. Она такая светлая и добрая. Ее невозможно не полюбить. Но вот только Арсений любит ее не так, как ей бы хотелось… - Арс, я тебе не советчик в этих делах. Но поговорить вам нужно. Давно уже… - Ты думаешь, это давно началось? – вскидывает на Сергея глаза Попов. - Ну, с год уже точно… - Год? – совсем невесело повторяет мужчина, – Я заметил только с неделю назад… - Ты просто был слишком занят работой… - Сереже чуть ли не жалко становится друга. Он ведь искренне переживает из-за всей этой ситуацией с Оксаной. Он хлопает брюнета по плечу. - Ага, Шастуном я был очень занят… - бурчит себе под нос Попов. - Что? – глаза Матвиенко чуть расширяются. - Ничего, Серег, говорю, что пойду я. Нехорошо заставлять девушку томиться в одиночестве… - и не дожидаясь ответа Арсений выходит из квартиры друга, оставив того в одиночестве. - Дааа…. Ну ты и влип, Арс! – сокрушается Матвиенко, накидывая на плечи куртку. Он все еще жутко опаздывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.