ID работы: 6558059

Работа есть работа

Слэш
R
Завершён
114
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующая неделя пролетает так быстро, что ребята, буквально впервые просыпаются только утром 6 марта. Концерт в Нижнем Новгороде, как собственно, и в Севастополе и Ессентуках проходит великолепно. Зрители в восторге, сами парни даже больше чем довольны. Все шутки заходят «на ура», да и импровизаторы, наконец, полноценно вливаются в работу после зимнего отпуска. Атмосфера стоит очень дружная и веселая, парни постоянно смеются, пародируют друг друга. В особенности Антон и Арсений. На концертах их взаимодействия становятся настолько развязными, что у фанатов просто сносит крышу. Твиттер гудит от взволнованных постов, видео с концертов с участием Артона, охов и ахов. Парни, выражаясь языком шипперов, «пидарасятся» как в последний раз. Уровень необязательных, даже неуместных касаний, объятий, да и просто неоднозначных фраз растет в разы. Причем, что шокирует многих фанатов, инициатором очень часто выступает Антон, который на протяжении двух долгих лет на экране придерживался политики покорного принятия выпадов Арсения. Теперь же он сам подходит к мужчине, невзначай касается его руки, плеча. Он, даже читая рэп, одновременно умудряется пройтись руками по телу партнера. А Попов не остается в стороне, сам подначивает парня, а заодно и зал. Признаться, Антон толком не понимает, зачем делает все это. После таинственного и неожиданного исчезновения Арсения и Оксаны ночью перед отъездом из Москвы Шастун долго не может уснуть. Нет, он не думает о том, куда уходит эта парочка, не думает о том, чем они занимаются, оставшись наедине (вероятно в гостинице), и даже не о том, как теперь все может обернуться… Нет. Его волнует лишь один вопрос: почему этим вечером Арсений играл? Нацепив на лицо счастливую и пьяную улыбку, отыгрывал абсолютно ненужную роль. Камер не было, да и публики, по факту, тоже. Он был среди друзей, перед которыми ничего играть не нужно, где он может хоть ненадолго побыть собой. Ему ведь это нужно, он не награжденный годами практики Шастун, который играет определенную роль даже перед собственной матерью. Раньше Арсений хотя бы с коллегами и друзьями был собой. Что же изменилось сейчас? В голову юноши приходит только одна логичная мысль: Арс злится. Злится на него - Шастуна. Конечно, Антон понимает, что браком рушит весь, годами создаваемый Поповым образ мужчины, влюбленного в своего коллегу, который, кстати, и сам тянется к приятелю, но, что же, ему теперь не жениться? Подыгрывать Арсению пока фанаты Артона, наконец, не остынут? Ну, это уже просто глупость. Помогать другу, будучи свободным – одно дело, но это же не может продолжаться вечно, правда? Думать о том, что брак с Ириной – не его инициатива, а, по сути, поспешно принятое решение, спровоцированное обстоятельствами, светловолосый не желает. Мысль о расставании с Кузнецовой больно колет внутри него. Он не хочет терять близкого себе человека, не так уж их и много. А удержать, оставив все как было, не получилось бы. Он ведь не дурак, видел, как глаза девушки загорались обидой и безысходностью, когда в ленте мелькали общие фотографии Антона и Арсения или когда телефон слабо вибрировал, сообщая об очередном лайке Попова на едва выложенную в сеть фотографию Шастуна. Она ревновала. Антон понимал это. Но объяснить ей всего не мог, да и не видел нужды. По правде говоря, он даже не думал об этом, просто не хотел. Она не спрашивала, а он не желал объяснять, оставлял все как есть. Но просчитался. Терпение девушки быстро закончилось, парень не успел и оглянуться, как чуть ее не потерял. Шастун был уверен, откажи он в тот вечер Ире, скажи, что она все неправильно поняла, и их роман развалился бы за считанные недели. Если не в тот же вечер. Поэтому брак был единственным выходом. Но этого Антон в расчет брать не хотел. Главным было то, что два года беспрестанного вранья и игры на публику, возведенную в куб, благодаря плану Арсения, начали угнетать парня. Ему приходилось играть сразу три роли, что очень непросто, даже для него. На публике рядом с Арсением он был одним, в кругу ребят - вторым, а наедине с Поповым – третьим. Умом Антон понимал, что мог, даже должен был сократить этот список до двух, общаясь с Арсом как и с другими коллегами, но ему это никак не удавалось. Каждый раз, когда он откидывал третьего Антона, Арсений выводил его, провоцируя вернуть дополнительную роль. После полугода отчаянных попыток Шастун сдался. Он даже не пытался общаться с Арсом как с другими, даже привык, но Попову и этого стало мало. Ему, видимо, теперь был нужен четвертый Антон, которого он требовал своими откровенными разговорами, появившейся из ниоткуда заботой и честностью. Но этого Антон дать не мог, да и не хотел… Свадьба решала и эту проблему. Теперь Артон медленно, но верно пойдет на спад, Арсений оставит Шастуна в покое, и Антон вернется к заученным до дыр прежним ролям. Его это нисколько не угнетало, наоборот, дарило надежду на глоток свободы, конечно, в пределах образа. Но одновременно с тем, в душе у мужчины робко скреблись кошки. Лишь слегка, не вонзая острые ноготки глубоко в сердце, но настойчиво карябая тонкую оболочку, раздражая до предела. Антон осознал, что через какие-то полгода (они с Кузнецовой решили сыграть свадьбу летом, во время отпуска) все закончится. Их грандиозный, заставляющий шипперов визжать и творить дуэт распадется, оставив после себя только отголоски былого величия в виде пары общих, сдержанных импровизаций за весь сезон. Потому что продолжать «геюгство», став мужем, Антон не намерен. Совесть не позволяет. Кузнецова ведь тоже не железная, она и так очень болезненно реагирует на все что вытворяет ее парень. А уж если муж будет также чудить… Нет, Антон так не поступит, просто не станет. Поэтому у него есть полгода. У них с Арсением есть эти полгода. Полгода на все. Хотя, на что все-то? На все ту же игру на публику, неискренние улыбки, лживые взгляды и продуманные заранее слова. Да, правда - та еще безжалостная сука, ничего не скажешь. Но, все же, терять эти полгода Шастун не намерен. Да и Арсений видимо тоже. Если уж так вышло, что Антон сам отбирает у друга нелегко давшуюся популярность, то он сделает все, чтобы после их «расставания» четкий ореол былого следовал за Поповым, сохраняя его фанатов, не давая мужчине рухнуть в омут обыденности. Он сделает все, чтобы Артон не был забыт. Чтобы Арсений не был забыт.

***

      Арсений чувствовал себя невообразимым идиотом и самым последним козлом, каких только поискать. Как он вообще мог так поступить с Оксаной? Как посмел? Она была хорошим человеком. По-настоящему хорошим, светлым, которого встретить порой за целую жизнь не удается… А Арс смешал ее с дерьмом! Уложил под себя, напившись и обозлившись на весь мир. Нет, он отвратительный человек, просто ужасный! Проснувшись утром, в нежных объятьях молодой девушки, первым делом Попову захотелось застрелиться! Без шуток. Он понятия не имел, что ему теперь делать. Сбежать, как последнему трусу, пока девушка сладко дремлет; дождаться ее пробуждения и сказать, что прошлая ночь была ошибкой; попытаться сыграть роль влюбленного, и ждать пока девушка сама разочаруется в нем? Ни один из этих вариантов не был ни на грамм правильнее другого. Все были мерзкие и лживые, а Фроловой Арсений врать не хотел. Просто права не имел. Единственное верное решение – разбудить девушку нежным, полным любви и заботы поцелуем, чтобы ее глаза начали светиться даже из под опущенных век. Но есть одна проблема. Арсений не любит Оксану. Не так как должен был бы любить мужчина столь потрясающую женщину. Как друга, как человека, как незаменимую коллегу… Но не как женщину. Этого, как бы самому Попову ни хотелось, не было, да и не произойдет никогда. - Доброе утро! – из раздумий брюнета вырывает до боли мягкий и счастливый голос лежащей рядом девушки, – А чего это ты до сих пор здесь? Арсений оборачивается, с непониманием вглядываясь в глаза напротив. - Поезд же совсем скоро, а тебе еще за вещами нашими ехать… - девушка садится на кровати, собирая на голове пучок. Через секунду бодро вскакивает и, улыбаясь, спрашивает у растерявшегося мужчины: - Ты ведь не против, если я первая в душ? – веселый голос, плавные и спокойные движения, улыбающиеся глаза. Арсений лишь кивает головой, не отрывая взгляд от девушки, – Отлично, тогда поднимайся скорее, опаздывать нельзя… Девушка уже открывает дверцу ванной, но на секунду замирает, как бы невзначай бросив: - Арс, ты чего такой странный-то? Все в порядке, мы же друзья. Кончай так смотреть, вставай, а то Антон выговор еще устроит, что его любовничек всю ночь пропадал непонятно где! – девушка заливисто смеется и, кинув озорной взгляд на Попова, захлопывает дверь. Мужчина еще пару минут просто сидит, не в силах отвести взгляд от двери, за которой скрылась Фролова. Неужели все вот так просто? Они просто оставят эту ночь в прошлом, забудут, останутся друзьями, как и прежде? Неужели это возможно? Умом Арсений понимал, что нет, невозможно, но та легкость, с которой Оксана решила его невысказанную, неразрешимую проблему, давала надежду на, все же, добрый исход. Насколько это вообще возможно. Арс понимал, что просто перекладывает и этот груз на хрупкие плечи влюбленной девушки, но ничего не мог поделать… Кроме того, после того разговора Фролова перестала буравить Арсения своими красивыми глазами, много смеялась и выглядела очень непринужденно. На концертах снимала истории, подкалывала ребят… Вела себя как обычно. И Арса это успокаивало. Нет, неловкость он чувствовал (и это в свои-то 34 года!), но благодаря радушию девушки лишь вскользь. Он понимал, что рано или поздно это закончится, ему все-таки придется объясниться с Фроловой, но решил, что пока все оставит как есть… К тому же, у Попова появилась еще одна, незапланированная двухметровая проблема. На следующее же утро после «гулянки» мужчина решил, что зря обозлился на Шастуна. В конце концов, он тоже живой человек, имеет право! Не может же он бесконечно играть роль влюбленного в Попова парня… Он решил, что раз уж Артон скоро все равно развалится, то он оставит Антона в покое на эти месяцы, даст, так сказать, насладиться последними каплями свободы перед тяжким бременем под названием брак… Но у Антона, видимо, были другие планы, о чем он безмолвно заявил на следующий же день, на концерте. По началу Арс только рот открыл на неожиданное внимание Шастуна, но довольно быстро пришел в себя, подыгрывая ему, наслаждаясь развернувшимся шоу. Он снова чувствовал себя на месте Антона, как в тот вечер, когда они вели прямую трансляцию шоу «Песни», но теперь наслаждался этим положением. В тот раз его раздражал напор светловолосого, он ревностно охранял свою роль соблазнителя, но в итоге только разругался с парнем, на время даже прекратив общение. Теперь же он наблюдал. Давал Шастуну делать то, что ему хочется (ведь Арс его ни о чем не просил, значит Антону это в правду ХОЧЕТСЯ), иногда, конечно, все же, беря инициативу в свои руки. Логическим объяснением поведения Шастуна мог служить обыкновенный стыд и чувство ответственности, за ранее начатую игру, но Попов почему-то в это верить не хотел. Ну, точнее приходилось, но он оставлял вероятность, что это не единственная причина. Он и сам чувствовал тоже. Эти долгие года продуманных действий, слов, прикосновений, эти совсем неслучайные взгляды, когда на парней направлена камера или вокруг собралась публика, эти постоянные подколы и глупые улыбки… Все это оставляет свой след, как бы Попову ни хотелось обратного. Он привязался к Антону, по-настоящему привязался. Он был его другом. Даже не просто другом, а сподвижником, опорой, так сказать. Именно благодаря ему Артон, собственно, и состоялся. И Попов это понимал. Понимал, как обязан парню, понимал, что такое не забывается. А еще понимал, что после свадьбы их отношения изменятся. Не будет того огромного, связывающего их дела, которое на протяжении двух лет держало мужчин рядом. Темы для разговоров постепенно сократятся до общих вопросов, да и то в кругу знакомых и на работе, совместные походы утратят необходимость, а вскоре и смысл… Шутки станут пресными, а улыбки фальшивыми. Ведь кроме Артона и Импровизации мужчин, по сути, мало что связывает. И даже постоянное общество друг друга в туре, на съемках, на программах, не спасут их дружбу. Этот исход был неизбежным, и от этого Попову было не по себе. Он осознал всю значимость Антона в его жизни всего несколько месяцев назад и не хотел терять его сейчас. Он только принял тот факт, что не просто использует Шастуна для достижения своей цели, а беспокоиться о нем, как о близком друге, и именно в этот момент он женится! Мда, замечательно… И все же разорвать дружбу резко, рубанув с плеча, так сказать, он не спешит. Антон ведь не с проста начал активничать, он все понимает, и видимо и сам не хочет терять друга раньше срока. А Арс и подавно, так что, почему бы не использовать последние месяцы по полной? Этим он объясняет все эти: «что кому купить?», «#выживуттолькотольки» и прочие шуточки и случайные фразы. Причем, не только на камеру. Арсений решает, что эти полгода поиграет роль веселого и задорного, чтобы друзья чаще улыбались. Чтобы он чаще улыбался. Ведь дружба – это так важно!

***

- Ох, здесь очень классно! Наконец-то тепло! – Арс улыбается и запрокидывает голову. Они добрались до Сочи. Наконец-то. - Где остальные? – Матвиенко что-то внимательно изучает в своем телефоне. - Да какая разница? – беспечно улыбается Попов, все еще закрыв глаза от удовольствия. - Как это какая? Я думал, ты уже соскучился по своему мальчику… - Сережа очень холодно произносит это, словно чего-то недоговаривая. - Серег, ты что ревнуешь? – пытается пошутить Арсений, но быстрый суровый взгляд коллеги сгоняет остатки улыбки с его лица, – Что не так? С чего такой вопрос? - Ни с чего. С того, как вы себя ведете последние дни… - мужчина снова буравит глазами телефон, даже не повернув голову к собеседнику. - А как мы себя ведем? Серый, я понятия не имею, почему ты такой хмурый последние дни? У тебя что-то случилось? – брюнет хочет увести тему от опасного русла, но Сергей слишком долго его знает. - Друг у меня идиот – вот что случилось! – Матвиенко убирает телефон в карман и подходит к приятелю, – Арс, ты взрослый мальчик, я тебе не мама, советы давать, но ты бы коней попридержал, так и работу недолго потерять… - Я не понимаю о чем ты! – упрямится Арсений. - Все ты понимаешь. И я не шучу, Арс. Стас мне уже пару раз вопросы задавал… - Какие вопросы? – Попов вскидывает свои синие глаза на друга. - Неоднозначные. В общем, ты либо сам прекращай, либо я могу с Антоном поговорить… - Не надо! – прерывает его брюнет. Голос невольно повышается. – Не лезь не в свое дело! Попов не дожидается ответа и разворачивается, чтобы уйти, но натыкается на внимательный взгляд подошедшей Оксаны. - Арс, ты… - начинает было девушка, но увидев потемневшие от злости глаза Попова, осекается. - Да, Окси, что ты хотела? – голос Арсения смягчается, плечи расслаблено опускаются. Фролова внимательно вглядывается в лицо мужчины, размышляя о том, стоит ли продолжать. - Ты говорил, что хочешь по магазинам пройтись, завтра у вас свободное время будет, так что если ты все еще готов… - Хм, у нас у всех? Да, я схожу. Завтра… - задумчиво отвечает мужчина и уходит к машине. Проходя мимо девушки, он слегка касается ладонью ее плеча, от чего у Оксаны бегут мурашки, но вида она не подает. Через секунду кидает взгляд на Матвиенко, все еще молча наблюдающего за уходящим брюнетом. - Что у вас случилось? - Ничего, Окси, ничего. Это у Арса с головой что-то случилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.