ID работы: 6558244

Ледяная душа

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёд... Он также холоден, как метал. Который внутри него. Из которого он. Значит ли это, что и он внутри холоден как лёд?       Тёплый бриз принёс запах моря, нежно прошептал что-то в аудио-рецептор. И выбил из причёски прядь светлых волос. Не настоящих. Лёгким привычным жестом Зейн вернул прядь на место и снова замер погружённый в раздумья. Он уже несколько часов сидел на пустынном берегу в тени вечнозелёного дерева, приняв позу лотоса, и думал. Любого бы уже давно замучили голод и жажда, или жара настигла бы даже здесь. Другой уже ушёл бы. Но не он.       В самых опасных ситуациях он проявлял хладнокровие, действовал рассудительно, старался сохранять спокойствие. Но, когда угрозы не было, он становился таким, каким был всегда: тихим, добрым, немного странным. Но когда он узнал, что сделан из метала, странность стала почти незаметна. Она не исчезла, она лишь стала объяснимой. Переросла в индивидуальность.

Но почему лёд? И откуда лёд?

Как получилось, что он способен повелевать стихией, если он даже не живой? Или... или живой... И потом, если он робот, то почему чувствует? Почему он предан друзьям, почему у него вообще есть друзья? И может ли он любить? П. И. В. В. Ж. для него так много значит, ему не хотелось бы никогда с ней расстаться. Так что же это? Этого не заложено в его программе. Или отец дал ему возможность чувствовать? Но тогда как?

Так сложно!

      Зейн мотнул головой. От таких мыслей его разум может и ошибку выдать. Ниндроид провентилировал системы, выпрямился, и откинулся на мягкую траву. Раскинув в стороны сервоприводы, он втянул свежий воздух и рецепторы распознали в воздухе частицы йода и сосновой смолы. Пахло морем. Он прикрыл оптику и лишь изредка поглядывал в голубое небо, частично скрытое от него ветвями сосны.       Ему хорошо... Так странно, что он ощущает это совсем как живой, и способен испытывать чувство удовлетворения. Решение пришло само. Мысль, заключающая в себе ответ на вопрос, появилась из неоткуда, будто молния из чистого неба, пробежала по микросхемам в процессор и заставила всего робота содрогнуться, как от разряда. Он думает, он любит, а значит у него есть душа. Душа, заключённая в механическое тело. Душа... чистая и светлая... как лёд...       Зейн на секунду замер, а потом рассмеялся. Ему стало легко и радостно. Он смеялся негромко, но заливисто и от души...        На грудь Зейна запрыгнул кузнечик. Он ненадолго остановился, а потом пополз к траве. Зейн постарался удержаться от очередного смешка и закрыл рот ладонью, но всё тело всё равно начало вздрагивать от беззвучного смеха, и кузнечик спрыгнул в траву. Постепенно ниндроид успокоился и перевёл дух. Зейна кто-то окликнул. Через пару мгновений к нему приблизилась П. И. В. В. Ж. Она начала торопливо говорить о том что уже полчаса его разыскивает, что он не предупредил куда пошёл, что уже скоро стемнеет, и ещё много о чём. Но Зейн лишь улыбнулся ей и пригласил её прилечь рядом. Механическая девушка замолчала, удивлённая таким предложением, но потом тоже улыбнулась ему. Она тихо опустилась рядом, и её серебристые волосы смешались с изумрудной травой. Зейн взял её за руку. Она повернула к нему растерянное лицо. Он поднёс её ладонь к губам... И поцеловал. П. И. В. В. Ж. подвинулась ближе к нему и уткнулась носом в его плечо. Ей хотелось быть так близко. Механический парень был счастлив, что всё так, как есть. - Мы с тобой живые, у нас есть души...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.