ID работы: 6558400

musical preferences

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джереми, покусывая ручку, решал задачи по математике, которая отвлекала его от более важных и приятных дел: он мог бы зависнуть с Майклом и поиграть в компьютерные игры или, на худой конец, попытаться составить новое письмо для Кристин, где бы он все рассказал как есть. Чтобы не погружаться в пучину уныния, парень крутил станции на радио. Хир не слушал, просто занимал тишину звуками — это казалось неплохим и действенным решением. Задумавшись, он перечитал условие и запустил пятерню в волосы, взлохмачивая и тут же приглаживая — он же не идиот, он это решит, просто нужно подумать. Проговаривая про себя условие, парень переводил взгляд с учебника на тетрадь, а потом на радио, словно оно могло дать ему ответ. Нет, радио не могло, это он знал наверняка, но так же он знал, кто мог. Крутанувшись на стуле, он остановил взгляд на Сквипе и замер, удивленно наблюдая за тем, как компьютер, прикрыв глаза, кивает в такт какой-то попсовой песне. Вопрос, крутившийся в голове, сразу исчез, словно его никогда и не было. Зато ответ, мягко прокравшийся в мысли, намекнул, что пора бы записать его и заняться чем-то действительно стоящим. В следующий раз он заметил случайно. На перемене стайка малолеток слушала что-то попсовое и радостно щебетала, тогда как Сквип, облокотившись о ящик, пока Джереми доставал учебники, скрестив руки на груди, пальцами выстукивал ритм. — Хоть кому-то нравится попса, — парень хлопнул дверкой и быстрым шагом, стараясь ни в кого не врезаться, направился к кабинету. — Мне просто нравится мелодия, нахожу ее приятной, — Сквип, держащийся чуть позади, словно тень, шел за Джереми. — Как знаешь, — звонок, знаменующий начало очередного урока, прозвенел, заставив мальчишку перейти на бег. Урок проходил довольно нудно, к тому же Хир никогда не был большим фанатом физики, а сегодняшнее занятие посвященное повторению и вовсе навевало дрему, потому что нет на свете скучнее занятия, чем слушать тот материал, что ты уже знаешь. И ладно бы на любимую тему, но физика… Опустив тяжелеющую с каждой секундой голову на руку, чтобы сразу же сделать вид, что он вовсе не спал, если застукают, он прикрыл глаза. Сон медленно, но верно утягивал его в свои объятия. Парень уже почти заснул, находясь на тонкой грани между сном и относительным бодрствованием, когда над ухом раздался прилипчивый мотивчик, который он пару раз слышал по радио и в супермаркете. Недоуменно разлепив тяжелые веки, которые активно противились подобному действу, Джереми осоловело глянул на Сквипа, стоящего за плечом и развлекающего себя мурлыканьем всей попсы, что успел услышать за то время, что подопечный бился с домашней работой по математике. Осторожно выскользнув из класса, якобы добежать до уборной, юноша затормозил за поворотом и, недовольно скрестив руки на груди, взглянул на компьютер. — Как это вообще понимать? — Раз уж физика представляет для тебя столь огромный интерес, я взял на себя смелость обеспечить тебя колыбельной, — Сквип оставался невозмутим. — Ты мог бы просто, — парень неуверенно замялся, — выбирать более удачные моменты? Мне бы не хотелось прослушать что-нибудь по новой теме или отвлечься на Тейлор Свифт, пока пишу контрольную. Окей? — Конечно. По крайней мере, в следующий раз Сквип действительно учел просьбу Джереми и ненавязчивое пение застало его за вечерним чтением. Напечатанные строчки вдруг отошли на задний план. Хир, замерев, слушал какую-то романтическую балладу: очевидно она когда-то играла в кафетерии или, быть может, компьютер услышал ее по телевидению, тогда как сам юноша вновь абстрагировался от лишних раздражителей и занимался чем-нибудь. После третьей или четвертой баллады, одна из которых была о космосе, что особенно пришлось парню по-душе, глаза сами собой стали закрываться и как бы Джереми не старался удержать уплывающее сознание, Морфей победил. Сквип, удовлетворенно улыбнувшись, глянул на сладко спящего подопечного и на мигающие синим часы на тумбе — минута в минуту. Джереми Хир сегодня точно выспится и встанет вовремя, успеет позавтракать и даже не опоздает на автобус. Великолепно. Утром Джереми крутил станции на радио, пока не нашел то, что его устраивает на данный момент — легкий рок, чередующийся популярными попсовыми песнями, и приступил к завтраку. Сквип, пристроившийся за столом ровно напротив Хира, проявлял, ставший обыденным, интерес к музыке и порой барабанил по столу пальцами, заставляя школьника улыбаться и тут же прятать эту иррациональную улыбку в новой ложке хлопьев с молоком. В автобусе Джереми больше не нуждался в плеере, потому что его персональный суперкомпьютер, кажется, решил, что это лишняя трата электроэнергии и эта крошечная машинка даром не нужна, когда есть он. Бейонсе вдруг сменилась «Металликой» и парень прикрыл глаза — до школы еще ровно две песни. — Это что, Майли Сайрус? — Хир вяло поглощал ланч в гордом «одиночестве» — Майкл простыл и теперь Джереми предстояло неделю, или около того, таскаться по школьным коридорам одному. — Именно, — Сквип, все же сделавший свой выбор в пользу поп-музыки, сидел рядом. — Знаешь, иногда мне кажется, что если я услышу еще хоть одну приставучую песенку, то моя голова просто взорвется. Я ведь даже не люблю попсу! — Хочешь сказать, что гик-рок лучше? — компьютер подпер щеку рукой и выжидательно уставился на подопечного. — Ээ, хочу? А если уж речь о поп-музыке, то я бы выбрал Майкла Джексона, не Майли, извини, — Джереми перевел взгляд на свой поднос, почему-то чувствуя себя виноватым. Сквип, слегка задумчиво кивнул, очевидно что-то обдумывая и скрылся внутри черепной коробки Хира, предоставив того самому себе. Вечером, укладываясь спать, парень всячески гнал от себя мысли, что обидел Сквипа — что поделать, на вкус и цвет, как говорится… Однако, ворочаясь с боку на бок, он краем глаза выхватил в темноте почти незаметную рябь компьютерных помех, а затем и появившегося у его кровати мужчину, который, не долго думая, сел в кресло и принялся мурлыкать «You Rock My World»*. Утром, проснувшись в прекрасном расположении духа, Джереми бегал по комнате и собирал вещи, напевая «Wrecking Ball»* стараясь не фальшивить ровно настолько, насколько это возможно, порой ловя на себе улыбки Сквипа и внутренне ликуя — кажется они нашли компромисс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.