ID работы: 655846

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я с горечью вспоминаю, что мы наговорили друг другу за ужином и может немного жалею, что все вышло так глупо, нелепо. Устроили перепалку, словно дети, боясь уступить своим принципам, отстаивали своё личное, непоколебимое и единственное верное мнение. Господи, если бы это было самое ужасное, что произошло за сегодняшний вечер... Нам приходится коротать время в ожидании хоть каких-то новостей о наших детях. Мучительное ожидание. Пытаюсь ни о чем не думать, но мысли раз за разом возвращаются к нашей "стычке".А ведь сейчас передо мной уже не та несерьезная, неразборчивая и сварливая дама, какой она была пару часов назад. Сейчас она просто мать, переживающая за своего ребенка. В ее глазах лишь боль, которую не удалось бы скрыть даже такой великолепной актриссе, и страх... страх потерять сына... - Вряд ли полиции Нью-Йорка понравится дыра в полу, которую я протопчу. Присяду рядом с вами. О, и вот держите, – она потягивает мне чашку с кофе. На лице Марты появляется легкая улыбка, искренняя, но несчастливая, а в глазах по-прежнему боль. - Спасибо, – я улыбаюсь в ответ. Оба чувствуем что стоит сказать что-то еще и вновь возвращаемся к тому ужину, но мы уже не ссоримся, а, наоборот, нелепо извиняемся, не в силах договорить до конца ни одной фразы. Вновь на мгновение тишина. - Джим, не понимаю, как вы это делаете. Я думала, что привыкну к этой новой части жизни Ричарда, постоянной опасности… - слезы наворачиваются у встревоженной матери. Она продолжает что-то говорить, но я ее уже не слышу. Мой разум застилает пелена. Я просто смотрю в ее глаза наполненные болью, но по-прежнему такие же красивые. Как я не замечал этого раньше? Они прекрасны, в них можно утонуть. Я отвечаю, пытаюсь успокоить. Она продолжает разговор. Легкая улыбка вновь появляется на ее лице, но грусть все равно не уходит. Она встает с дивана и отворачивается, чтобы я не увидел ее слез. Но еле слышный всхлип выдает женщину. А у меня внутри все переворачивается от этого звука. Я тоже встаю, на ватных ногах подхожу ближе, слегка обнимаю Марту за хрупкие, подрагивающие плечи. Ее хочется защитить от всех, от того ужаса что творится за пределами комнаты, от тех страданий и горя, что свалились на эту сильную "слабую женщину". Все мысли разом покидают мою голову, когда она быстро разворачивается и, уткнувшись мне в плечо, начинает плакать с новой силой. Я чувствую ее слезы, проникающие сквозь ткань,горячее дыхание на моем предплечье и слушаю тихие всхлипы, вырывающиеся из дрожащей груди. Это невыносимо. Слегка сжимаю её плечи онемевшими пальцами, боясь причинить ей боль. Марта не должна плакать. Не при мне. Никогда. Ее слезы хуже ножей - режут меня изнутри, выворачивают наизнанку все чувства, попутно играя на оголенных нервах. Моя собственная боль для меня ничто по сравнению с той болью, которую испытывает она, великолепная Марта... Не моя Марта. Так хочется прижать ее к себе, даря защиту в мужских обьятьях, зарыться носом в рыжие локоны, вдохнуть их сладковатый аромат, прикоснуться губами к нежному виску и прошептать на ушко: "все будет хорошо". Но разум вступает в схватку с ноющим сердцем: « Не делай этого, ты не ее мужчина, остановись». Наверняка, когда эмоции утихнут, когда найдутся дети и все будет хорошо, она наберет заветный номер своего кавалера, улыбнется голосу по ту сторону связи и слегка кокетливо, со всем присущим ей шармом подтвердит время и место предстоящего свидания... « Поцелуй ее, прижми к себе. Скажи, что ты рядом, что больше ей никто не нужен, что защитишь ее, что не позволишь ей плакать», - требовательно стучит сердце. Что мне делать? Что вообще происходит? Что она творит со мной?.. - Все будет хорошо. – ослабляю "тиски", неудержавшись оставляю плече, аккуратно провожу рукой до лопатки, поднимаюсь вверх в надежде ощутить бархат ее шеи, но вовремя придя в себя, опускаю руку, ободряюще поглаживая спину сквозь плотную ткань пиджака. Марта осторожно поднимает голову с моего плеча: потекшая тушь, узкие дорожки слез на щеках не в силах испортить идеальное лицо, мелкие морщинки лишь украшают эту женщину. Я вижу ее заплаканные, но от этого не менее выразительные глаза, боль в них практически утихла, остался осадок горечи, но и появилось нечто новое, неизведанное и таинственное, что я не в силах понять. В комнате кроме нас никого и никто не посмеет войти, пока мы здесь. Не стоит попадаться на глаза разъяренным родителям. Мгновения тянуться целую вечность. Кажется, что между нами пропасть, но мы стоим неприлично близко. Я чувствую ее уже ровное дыхание, ее горячее тело, тонкие пальцы на моей груди, холодные пальцы. Говорят у людей с холодными руками - горячее сердце. Наверно горячее ее сердца может быть только мое, пылающее в агонии от давно позабытого чувства. К черту разум, туда же все доводы, страхи, предрассудки... Притягиваю еще ближе, впечатывая в своё тело. Она плавится в моих руках, точно свеча, поддается моим движениям с грацией балерины. А я как огарок - боюсь не успеть сделать что-то важное. Она лишь расжигает меня своим жаром сокращая отведенные мне мгновения существования. Но что за жизнь теперь без нее. Я слышу невесомый запах духов, он окончательно сводит с ума. Шумно втягиваю носом сладкий аромат. Не выдерживаю и осторожно накрываю ее губы своими... По коже пробегает целый полк мурашек, когда я чувствую ее руки у себя на шее... Говорят от ненависти до любви всего один шаг,а у меня один вечер. Еще за ужином я ненавидел ее а через несколько часов отдал бы все за мгновение наедине с Мартой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.