ID работы: 6558553

Она - монстр

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все, кто читал рассказы о моряках или смотрел фильмы о них, знают, что женщина на корабле — к беде. В старые времена в это свято верили и топили невиновных. Девушкам в длинных платьях завязывали ноги вместе с юбкой и сбрасывали на корм акулам. Вот только никто не знает, с чего все началось и почему многие после этого умирали…

* * *

      Давайте знакомиться. Я — Смерть. Одни думают, что я — женщина, другие — что мужчина, а остальные уверенны, что я — скелет в черной мантии и с косой. Но никто из вас не угадал. У меня нет ни пола, ни внешности, ни тела. Я — ветер. Холодный поток воздуха, который унесет душу подальше от этого мира. Но не беспокойтесь, не вашу. Есть много таких, как я. Они мне не братья и не сестры: я их даже не знаю. Однако у всех нас есть только одна схожесть с людьми — иногда мы увиливаем от работы.       Человеческую душу необходимо немедленно уносить с земли. А знаете почему? Она имеет свойство деформироваться. Не верите? А в призраков, зомби и остальных вы верите? Нет? А надо. Ведь все они это души людей, которые остались. Если человек умер в городе, его душа превращается в призрака. Если в лесу — он станет огромным волком, если его закопали — то зомби, а если утопили — русалкой. Вот последние — по моей вине.       Я летаю над морями и океанами с тех пор, как люди изобрели корабли и начали уплывать далеко. И вместе со мной начинается история русалок: страшная и не по-человечески дикая.

***

      Самой первой была девушка Руслана. Дочка крупного торговца. Когда ей исполнилось тринадцать лет, отец попросил её отправиться в плавание вместо него и проследить, что б все прошло хорошо. Молодая особа с радостью согласилась помочь. Ведь с ним она уже несколько раз плавала, а одна еще нет. Это очень ответственное задание, и девушка была поглощена им. И даже отсутствие отца и недоверие к команде не прибавляло страха. А зря.       На третий день моряки устроили бунт. Они решили изнасиловать и убить девочку в качестве мести или просто от скуки. С девушки уже сорвали верхнюю часть платья, но сопротивляясь, бедняга упала за борт. Ни крики на помощь, ни молитва о пощаде не растопили сердец мужчин. Лишь двое хотели броситься её спасать. Те, кто изначально не поддержали эту затею, но были жестоко избиты. А девушка тонула. Вода заполняла легкие при каждой попытке набрать хоть немного воздуха. Движения получались скованными и только отбирали силы, не давая возможности выбраться. Подол платья запутался вокруг ног, а ткань промокла и потяжелела, утягивая на дно. Тело болело от падения, но продолжало бороться за жизнь. Хоть и напрасно. Надежды не осталось, как впрочем, и других эмоций. И последнее, что она видела при жизни — их глаза. Глаза убийц, которые смотрели на смерть невиновной, на её страдания и не обращали внимания. Утонула и пусть. Не нужно свои руки пачкать. Вот только они не знали, что её душу я не смог забрать, и она стала первой, кого спустя столетия люди назовут русалкой. В честь маленькой утонувшей девочки Русланы, или — как её называли родители — Русланки. В её честь. Чьи ноги со временем срослись и вместе с юбкой превратились в хвост, а грудь так и осталась голой. Чьи волосы растрепались и запутались под водой, а глаза стали безжизненно белыми. Чье тело покрылось чешуйками и прилипшими водорослями с ракушками, а ногти выросли до ужасающей длинны и заострились. Выплывая на воздух, она внешне напоминала человека, а погружаясь под воду, становилась монстром.       Месяц она ждала мести. Её душа чернела всё сильней и сильней. Если с ней так жестоко обошлись, то и она отплатит той же монетой. Только ненависть, только страдания, только смерть.       Когда спустя месяц корабль её отца возвращался домой, девушка заманила моряков глубже в воду своим нежным — еще как при жизни — голосом. А потом разрушила судно в щепки. И пока люди тонули, она кричала. Так неистово, что казалось, её слышит весь мир. Так яростно, что сводила с ума. Так отчаянно, как и в день своей смерти. Только теперь вода не заполняла легкие и не забирала тело в свои владения навсегда. Ведь её тело уже принадлежит воде. Теперь она сама — вода. И чудовище продолжает кричать намного громче, выплескивая всю свою боль и образуя волны, которые накрывают ещё живых людей. Она заставит их страдать, как страдала сама. И смотреть в её безумные глаза, как смотрела сама. Девушка была жертвой, а стала гибелью. И она смеётся. Этот демонический смех звенит в ушах и наводит больше ужаса, чем крик. Этот смех будет преследовать и после смерти всех, кто совершит такую же ошибку. Всех, кто убьет невинную…

* * *

      Выжить смогли только двое. Те самые, кто хотел помочь. Они вернулись безумцами и вечно твердили про монстра, что тянет на дно морское. Про монстра, которого создали сами и про девушку, с кой все началось.       «Женщина на корабле — к беде»       Эту фразу повторяли все, кто мог слышать и говорить. И все верили, что беду приносит именно особь женского пола. Ведь людям проще скинуть свою вину на кого-то одного, чем признать свои ошибки.

* * *

      После крушения кораблями перестали пользоваться и забыли, как с их помощью покорять моря. Так же забыли и то жуткое происшествие. Событие, что было правдой, а стало малоизвестной легендой. Цивилизация переродилась, история началась сначала, но слова «Женщина на корабле — к беде» живы и по сей день. Как и та русалка, что все ещё нагоняет ужас на моряков. Но она уже не одна. Человечество снова бороздит моря и снова топит несчастных, слепо веря в злой рок. А я не всегда успеваю забрать их души. И девушки, умирая, становятся русалками и мстят. Мстят всем, кто посмел забрать жизнь. Всех виновных ждет зверская расправа. Они не трогают корабли с женщинами на борту и оставляют без наказания тех, кто пытался помочь. Они монстры, и в отличие от людей — они справедливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.