ID работы: 6558746

Scars

Слэш
R
Завершён
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За всю свою жизнь, довольно короткую, стоит отметить, на своих плечах Томас собрал столько смертей, сколько, казалось бы, не имеет даже самый лучший киллер в штате. Томас брался за любое дело, от самых банальных заказных убийств, до более интересных дел, за которые он уже брался с куда большим удовольствием. Его имя часто звучало в узких кругах, в которых, как раз-таки, и обитали его потенциальные заказчики, а может, иногда, даже и жертвы. Однако, какой бы прибыльной подобная работа не была, таким, как Томас, всё равно трудно жилось среди тех, кто боится даже каплю крови увидеть, а уж искать своего соулмейта среди таких людей было реальным адом для него. На теле Томаса было много шрамов. Очень много. Вся его грудь была, фактически, изрезана, но парню это не мешало, ему это даже нравилось, но он часто задавался одним единственным вопросом: а нравится ли это тому, кто предназначен ему судьбой? И каждую ночь он понимал — нет, не нравится. Никому, кроме него, это не нравится. Он это прекрасно знал, но когда на его теле появлялись всё новые и новые порезы он даже и не старался как-то следить за ними, чтобы срослись они более или менее ровно, не оставляя отметин. Парень любил своё тело и ничего не хотел в нём менять. Томас думал, что, если его соулмейт действительно его любит, то он полюбит и многочисленные шрамы парня, которые полностью дублируются и на его теле. По мнению самого Томаса, эти шрамы придавали ему особый шарм. Благодаря им он выделялся из толпы. Благодаря им он не был похожим на других. Томас точно также любил и свою работу. Ему безусловно нравилось то, что он делает. Брюнет полностью осознавал то, что это ненормально, но и с этим он ничего делать не хотел. Для него было главным то, что всё устраивает именно его, а мнение других не особо было важным для него, уж тем более, если речь зашла о его работе или его теле. Хотя, как бы там ни было, либо люди даже не знали о том, чем занимается Томас, либо же они даже и не успевали подумать об этом, ведь их в одно мгновение настигала карательная пуля, выпущенная из дула пистолета или снайперской винтовки, хотя, наверняка Томас использовал и иные виды огнестрельного оружия. Но, с другой стороны, Томаса жутко мучило чувство вины. Он знал — все те шрамы, ссадины, порезы, синяки и иные увечья таким же образом отпечатывались и на теле человека, которого, в будущем, Томас должен встретить и оберегать от всего, но в то же время он приносит этому человеку огромное количество проблем и боли. Адской боли. Но таков уж был Томас, а желанием меняться ради чего-то или кого-то он не особо горел. Однако, как бы Томасу не было жаль, он знал — он не сможет завязать с этим делом. Он знал — это замкнутый круг, из которого он никогда не сможет выйти, даже если очень уж захочет. Это не было зависимостью или одержимостью, но, всё-таки, такой род занятий являлся неотъемлемой частью жизни Томаса.

***

Заказов у Томаса не было уже месяц, а то и больше. И всё это чёртово время парень занимался всем, чем только мог: сидел дома, гулял, ходил по барам. В основном, конечно, ходил по барам. Знакомиться с новыми людьми Томас не особо любил, поэтому всё время он ходил в одно и то же заведение, которое было уже давно проверено временем: тихое и спокойное место с небольшим количеством народа, где всегда можно выпить что-нибудь крепкое и успокоить шалящие нервы. Драки там случались довольно редко, из-за чего Томас вполне мог отдохнуть там, в спокойствии, после очередного выполненного заказа. Да и не зря именно это место парень назначал для встречи со своими заказчиками. Он знал наверняка — там никто из посторонних не будет интересоваться чужими разговорами и лезть в чужие дела хотя бы потому, что там это явно никого не волновало. Люди приходили туда развеяться и снять стресс, а не подслушивать чужие разговоры и заводить драки. Этот бар можно было назвать чем-то на подобии «райского места». Как минимум, для часто устающего Томаса, который никогда не упускал возможности расслабиться за стаканом виски. Хоть Томас и не особо любил новые знакомства, он любил наблюдать, тем самым развивая собственную внимательность и, так сказать, скрытность. За всё то время, что Томас провёл там, он не извлёк для себя ничего интересного. Его внимание всё время привлекал один лишь парень, который, словно бы по часам, приходил в бар в одно и то же время, не опаздывая ни на минуту, даже ни на секунду. Каждый день, сидя в баре, Томас знал — ровно в четыре вечера сюда войдёт молодой парень с блондинистыми волосами и янтарного цвета глазами, чуть ниже самого Томаса. Чаще всего этот человек прятался за воротником своего пальто, которое даже не снимал, но, иногда, если повезёт, можно было мимолётно уловить черты его лица, еле-еле проглядывающие из-за плотной ткани. На первый взгляд, этот парень ничем не отличался от других. Он был точно таким же, как и все остальные: не особо общительный, всё время заказывал одно и то же, появлялся всегда один. Но что-то именно в этом парне всё время цепляло Томаса. То ли странная привычка блондина никогда не снимать пальто, то ли его завораживающий взгляд, который изредка падал на покрытые шрамами руки Томаса. В любом случае, в этом парне чувствовалось что-то необычное, словно бы он хранит в себе какую-то страшную тайну, которую невозможно разгадать. Конечно, если бы Томас захотел, он бы вполне сумел расколоть этого паренька, но даже несмотря на переизбыток свободного времени, то ли у него не было желания раскрывать личность блондина, то ли эта загадочность так нравилась самому Томасу, что он хотел оставить всё так, как есть: приходить каждый день в бар, чтобы просто увидеть этого человека, даже ни разу с ним не заговорив. Хотя, может, когда-нибудь, Томасу хватит смелости перебороть самого себя и сказать загадочному незнакомцу хоть пару жалких слов. Эти встречи повторялись изо дня в день. Они все были короткими, все они были безмолвными, но даже среди них были довольно интересные ситуации, в которых Томас узнавал довольно необычные факты о этом незнакомце.

***

Прошло ещё несколько месяцев. Три, а то и четыре. Уже к концу подходил май, было довольно тепло, а Томас всё продолжал слоняться без дела и ходить в тот же самый бар. Подобная одержимость тем, чтобы увидеть лишь одного человека, уже отчасти начинала напоминать зависимость. Или, как минимум, намекало на какие-то странные наклонности парня, о которых было нельзя знать никому, кроме самого Томаса. И вот, очередной тёплый вечер. Томас вновь собирается в тот же самый бар. Накинув привычную для себя одежду: чёрную футболку, джинсы и новые чёрные кроссовки (Томас очень сильно любил чёрный цвет), — парень взял свой повседневный рюкзак и вышел из дома, попадая под яркие лучи солнца, которые, с непривычки, заставили его слегка прищуриться и прикрыться от солнца рукой. Погода действительно была довольно тёплой, даже слишком для конца мая, но это не могло не радовать. Ни жарко, ни холодно — прекрасно. Люди на улицах словно бы расцветали, попадая под солнечные лучи, и лишь Томас сохранял прежнее выражение лица, тем самым выделяясь из всей толпы. Руки парня были открыты, как и его шея, из-за чего любой прохожий запросто мог рассмотреть его шрамы. Это бесило Томаса. Ему казалось, словно бы каждый второй встречный человек, проходя мимо, не отрывает взгляда от многочисленных увечий на теле парня. Это действительно выводило брюнета из себя, но он старался держать себя в руках. Уж это он точно умел делать, кто бы что не говорил. Войдя в уже давно знакомое помещение, Томас приземлился на один из стульев у барной стойки, поставив свой рюкзак на соседнее место. На часах было без пятнадцати четыре. Ещё целых пятнадцать минут Томасу нужно было чем-то себя занимать, чтобы не умереть со скуки. Подозвав к себе бармена, брюнет, как и обычно, заказал себе виски и, в ожидании своего заказа, достал из кармана джинсов свой смартфон, начиная что-то в нём читать и искать. Это, безусловно, коротало время, помогая Томасу хоть как-то себя развлечь. Ему всегда было сложно сидеть без дела. Именно поэтому, когда у него совершенно не было заказов, Томас занимал себя бессмысленными походами по барам и клубам. Сидеть дома целыми днями было для брюнета настоящей каторгой, поэтому он и старался занимать себя хоть чем-то. Время прошло довольно-таки быстро. Томас вновь глянул на часы. Ровно четыре. Он знал — прямо сейчас сюда должен войти тот, кого он встречает здесь каждый день, из-за чего Томас специально обернулся в сторону входа, словно бы ожидая. И Томас не ошибся. Через пару секунд в помещение действительно вошёл тот самый блондин, который сейчас занимал все мысли брюнета. Но что-то в нём было довольно странным, а именно его водолазка. Обычная чёрная водолазка с высоким горлом и длинными рукавами. Учитывая то, что температура на улице была довольно высокой, это действительно было странно. «Что же он скрывает?» — мимолётно пронеслось в голове у Томаса, когда он понял, что его взгляд уже неприлично долго удерживается на парне, с которым они даже, можно сказать, не знакомы. Брюнет быстро отвёл взгляд, отворачиваясь в сторону полного стакана виски, который до этого момента Томас не замечал. Парень и так почувствовал всю неловкость этой ситуации, а если бы он задержал взгляд ещё хоть на минуту, он бы точно провалился под землю от того, что взгляд самого блондина уже был устремлён на него. -Виски, пожалуйста, — обратился только что пришедший парень к бармену, нервно поправляя рукава своей водолазки. Блондин еле заметно покосился на руки Томаса, но в ту же секунду отвёл взгляд в сторону, чтобы брюнет этого не заметил. Томас держался вполне спокойно, лишь изредка обращая своё внимание в сторону загадочного незнакомца, стараясь делать это в те моменты, когда тот не должен этого замечать. Но с каждым глотком виски парень начинал терять свою бдительность и уже откровенно пялился на блондина, который, как видимо, совершенно не понимал, что происходит, и постоянно отворачивался в противоположную сторону, неловко почёсывая затылок. Однако со стороны это выглядело ещё страннее, чем со стороны незнакомца. Люди вокруг, хоть их и не было много, были в небольшом замешательстве от того, что вообще происходило между этими двумя. Но, в любом случае, никого это особо не волновало. Как бы там ни было, в скором времени одумался сам Томас. Он не был пьян, из-за чего всё-таки сумел вновь осознать всю суть сложившейся ситуации. -Извини, — еле слышно буркнул Томас, вновь переводя взгляд на свой стакан и думая, что никто и вовсе его не услышит. Или же он на это надеялся? -Ничего страшного, — услышал парень в ответ столь же тихий, но более усталый и измученный голос. Честно говоря, Томас вообще не хотел того, чтобы ему отвечали, ведь ответ в любом случае поставил бы его в тупик, что, собственно, и произошло. Томас совершенно не понимал, что стоит делать дальше. Молчание бы поставило его в ещё более неловкое положение, а продолжать разговор было бы глупо, если брать в расчёт то, что парни даже не знакомы. Внезапно в помещение довольно быстрым шагом вошла невысокая девушка на каблуках с длинными тёмными волосами. Она, не долго думая, заняла место около Томаса, приветливо улыбаясь ему. -Не думала тебя тут встретить, — так же улыбаясь, приметила девушка. Её нежно-голубые глаза словно бы сверкали от счастья, а её улыбка сияла так, словно бы она намеренно искала Томаса года так два, и вот, наконец-то, отыскала его. -Тереза? — удивлённо переспросил брюнет, смотря на девушку так, словно бы он просто-напросто пытается прожечь её своим взглядом, — А ты-то что тут делаешь? Я думал, ты не любишь подобные заведения, — покачал головой он, слегка сведя брови в лёгком непонимании. -Не люблю, — согласилась темноволосая, положительно кивая головой, а затем продолжила говорить, не давая Томасу вставить и слово, — На самом деле, я просто узнала, что ты тут частенько обитаешь, вот и решила, так сказать, навестить тебя. Томас и Тереза были друзьями с детства. Они, можно сказать, росли вместе, зная друг о друге абсолютно всё. Раньше они даже думали о том, что именно они предназначены друг другу, но, вскоре после этого, Тереза сумела найти своего истинного соулмейта, из-за чего их с Томасом общение было прервано на недолгий срок, но, тем не менее, они продолжали оставаться хорошими друзьями. В какой-то момент темноволосая даже хотела помочь парню найти его «избранного», но, к сожалению, как бы она не старалась, Томас был против этой затеи, стараясь обходить тему соулмейтов любыми возможными способами. Он не верил в то, что их судьбы уже определены и у них, буквально, нет выбора. Он не хотел в это верить, но, спустя время, он начинал понимать — теперь он и сам хочет найти того, с кем бы он был готов провести всю оставшуюся жизнь. Но он не позволял себе этого. Он знал — его образ жизни слишком опасен как для него самого, так и для его избранного. -Что я могу сказать, — вздохнув, Томас по привычке зачесал волосы назад, — Я рад тебя видеть, — если быть до конца честным, то можно сказать прямо — Томас соврал. Столько лет он пытался максимально отстраниться от всех своих знакомых и друзей, чтобы не доставлять им лишних проблем и страданий, а тут объявляется Тереза, которая когда-то была ему крайне дорога. Но, кажется, брюнет уже и забыл обо всём том, что было раньше, до того, как ему исполнилось девятнадцать, затем двадцать, а теперь уже и двадцать три. -Я так не думаю, — темноволосая пожала плечами, слегка прикусывая нижнюю губу и опуская взгляд. — Если бы ты хотел со мной общаться, ты бы не сбежал, — на лице девушки появилась грустная улыбка, которую Тереза довольно быстро откинула в сторону, улыбаясь теперь уже по-настоящему. -Прости, у меня не было возможности связаться с тобой, — Томас состроил сожалеющее выражение лица, надеясь, что Тереза не сумеет разглядеть в нём ложь, как делала это раньше. Стоит признать: что темноволосая умела действительно хорошо, так это распознавать, лжет ли ей человек. А вот Томас наоборот. Он не умел скрывать своих истинных чувств, разве что казаться безразличным ко всему. -Я верю, Томас, но всё-таки, — Тереза не успела договорить своё предложение, начиная всматриваться в человека позади брюнета. Девушка начинала прищуриваться, словно бы пытаясь узнать кого-то. В один момент она вскочила со стула и направилась в сторону того самого блондина в чёрной водолазке, — Ньют? Давно не виделись, — с лёгкой радостью в голосе произнесла темноволосая, привлекая внимание сидящего за барной стойкой парня к себе. -Ах, Тереза, кажется? — блондин довольно вяло повернул голову в сторону девушки, слегка улыбаясь ей. Было явно видно то, что он не был особо заинтересован в разговоре с подошедшей девушкой, но, чисто из вежливости, решил ответить ей, имитируя усталость. -Именно. Удивительно, уже целых два знакомых человека в одном месте, — с неким энтузиазмом воскликнула она, вновь поворачиваясь к Томасу, который уже некоторое время наблюдал за короткой беседой Терезы и того незнакомца, который ранее уже успел заинтересовать парня, — Томас, это Ньют. Мы когда-то работали в одном месте. Ньют, это Томас. Он — мой друг детства. Лица обоих парней словно бы расцвели, стоило Терезе представить их друг другу. На них сразу же появились добродушные улыбки, которые словно бы прямо говорили: «Здравствуйте, я — самый счастливый человек в этом мире». На самом деле, было довольно сложно определить искренность этих улыбок. С одной стороны — они выглядели столь натурально и счастливо, что не поверить было просто невозможно, но с другой — кто мог знать, что на самом деле творится в головах Томаса и Ньюта, когда они смотрят друг другу в глаза. -Приятно познакомиться, — всё-таки решил прервать долгое молчание Томас, также стараясь показаться как можно более приветливым, но получалось у него это, как видимо, не очень хорошо, ведь тогда в разговор уже вмешалась Тереза. -Вот и познакомились, но, как бы не было жаль расставаться, нам с Томасом нужно поговорить наедине, — быстро проговорив это, темноволосая схватила сидящего брюнета за руку и потащила его прочь из этого помещения. Единственное, что успел сделать Томас, так это схватить свой рюкзак и напоследок кивнуть Ньюту головой. Блондин же быстро проводил уходящих ребят взглядом и повернулся обратно к барной стойке.

***

-И что это было? — вскидывая брови, спросил брюнет, следуя за темноволосой прямиком из бара. Её поведение показалось ему довольно необычным, хотя, он уже не мог её судить, ведь воспоминаний о Терезе в голове Томаса практически не осталось. Единственными вещами, которые он помнил, были её имя и их детская дружба. Немного, но хоть что-то. -Ты не понял? — удивлённо переспросила темноволосая, останавливаясь и останавливая вместе с собой и Томаса, — Ты смотрел на него так, словно бы, — делая глубокий вдох, девушка прервала предыдущую фразу, и сразу же начала следующую, словно бы совершенно забыла о том, что она говорила до этого, — Неужели ты до сил пор не нашёл своего соулмейта? — девушка нахмурилась, стоило ей задать этот вопрос. В отличие от Томаса, Тереза прекрасно помнила всё, что они когда-либо делали вместе, а особенно то время, когда она помогала брюнету найти его избранного, однако, против воли самого парня. -Нет, не нашёл. И какое тебе до этого вообще дело? — Томас стал вести себя заметно грубее, словно бы вопрос Терезы действительно задел его. Ну, или, как минимум, был ему неприятен. Хоть брюнет и пытался подавить в себе всю всплывающую агрессию, но ядовитость в его голосе продолжала присутствовать. -Томас, тебе, чёрт возьми, уже двадцать три, — настойчиво заявила темноволосая, заглядывая парню прямиком в глаза и словно бы полностью испепеляя его. — Я нашла своего соулмейта в шестнадцать. А ты до сих пор ведёшь себя, словно бы тебе вообще плевать. А эти шрамы на руках? — девушка довольно странно покосила взгляд на руки Томаса, которые он даже и не прятал под рукавами или где-нибудь ещё, — Ты ведь всегда думаешь только о себе? -Нет! Конечно же нет, — довольно быстро возразил брюнет, практически перебивая девушку и отмахиваясь от её слов лёгким жестом руки. — Если мне будет нужно, я буду думать о других, — довольно твёрдо продолжил он, в конечном итоге совсем отворачиваясь от темноволосой и уходя от неё в другую сторону. -Что я тебе и говорила! Ты эгоист, Томас, — крикнула та ему вслед, стиснув зубы. Тереза смотрела ему в спину ещё пару секунд, а затем, вздохнув, и сама развернулась и ушла прочь от этого места. Сказать, что Томас был в ярости — ничего не сказать. Он действительно был крайне зол, еле сдерживал эмоции. Брюнет не любил, когда его осуждают за то, что он делает, потому что он всегда знает, что ему нужно. Он всегда знает, что делать, и это факт. Томаса вполне устраивало нынешнее положение вещей, разве что, где-то в глубине души он понимал, что Тереза права. Но сейчас ему не нужна такая ответственность, как забота о своём соулмейте. Томас всегда думал, что, если бы он был нужен своему избранному, тот хотя бы попытался бы с ним связаться. Но этого не было. И, как думал брюнет, уже и не будет никогда.

***

Открыв дверь в свою квартиру, Томас вошёл внутрь. Он довольно медленно и устало осмотрел привычный для него коридор, скидывая с плеч рюкзак, который остался где-то около выхода. Предварительно заперев входную дверь, брюнет прошёл в свою спальню, садясь в кресло около компьютерного стола. Томаса довольно сильно утомил разговор с Терезой, которая, очевидно, полезла совершенно не в своё дело. Парень откинулся на спинку кресла, подкладывая руки под голову. Он протяжно вздохнул, слегка прикрывая глаза. Он с головой погрузился в собственные мысли, совершенно не обращая внимания на всё происходящее вокруг. Однако сидел он подобным образом недолго. Ему срочно нужно было снять стресс, а для этого он знал всего два способа — выпить или закурить. Однако, как было видно, алкоголь лишь больше раззадорил его сегодня, поэтому Томас принял чёткое решение просто выкурить сигарету. Курил парень не особо часто, может, раз в неделю, может два, но не больше. Чтобы взять пачку с сигаретами Томасу пришлось вернуться в коридор, к своему рюкзаку, который он как раз-таки там и оставил пару минут назад. Но стоило брюнету приподнять с пола рюкзак, как из него сразу же выпала какая-то записка на небольшом листе бумаги, которую Томас с осторожностью подобрал. -Готов поспорить, что её здесь не было, — пробормотал парень, разворачивая листок, который был сложен раза так в четыре, если не больше. Развернув листок, парень увидел лишь одну надпись «Позвони» и номер телефона. Стоило заметить то, что выведено это всё было довольно осторожно, словно бы записку приготовили ещё задолго до того, как она оказалась в рюкзаке брюнета. Оставалось лишь понять, от кого это. Тереза? Новый знакомый, который, толком, никак и не мог подкинуть ему это? А может и вообще третье лицо, которое Томасу даже и не известно? Один лишь выход — позвонить. Предварительно Томас вбил полученный номер в свою телефонную книгу, чтобы проверить, знает он этого человека, или всё-таки нет. Однако, поиск не выдал ни одного сходства, что слегка насторожило Томаса. Его мучила лишь одна мысль: «Кому он так резко понадобился?» Взяв телефон в руку, брюнет медленно набрал нужный номер. Послышались гудки, а затем и характерный звук, оповещающий о том, что связь была установлена благополучно. -Алло? — неуверенно произнёс в трубку Томас, ожидая услышать ответ, чтобы по голосу понять, кто с ним говорит. -Я знал, что ты позвонишь, — раздался голос из телефона. Довольно грубый и прокуренный. Отчасти он даже резал слух, но, если привыкнуть, начинало казаться, что именно такой голос всегда присущ таинственным незнакомцам по ту сторону баррикад, как бы забавно то ни было. -Кто вы? — вновь задал вопрос Томас, совершенно не понимая, с кем он разговаривает. Подобное неведение крайне сильно напрягало брюнета, хотя он толком даже и не знал, почему это так сильно его беспокоит. -Тебе не нужно этого знать, — тут же прозвучал ответ, чуть ли не перебивая парня на половине фразы. -Что? — Томас слегка нахмурился. Подобный ответ явно не устраивал брюнета. Он хотел знать больше, — Так, ладно, — быстро прервал он самого себя, — Чего вы от меня хотите? -Думаю, ты и сам понимаешь, — все ответы незнакомца были крайне неоднозначны, хотя последняя фраза вполне сумела вернуть Томасу некую уверенность. -Думаю, понимаю, — покивал сам себе головой парень. Ему сложно было не понять, зачем с ним связывается неизвестный ему человек, да ещё и стараясь сохранять анонимность, — Кто? — без лишних уточнений задал вопрос брюнет, протяжено вздыхая и поглядывая на один из шкафов в его спальне. -Ты получишь информацию и предоплату сегодня вечером, — напоследок произнёс незнакомец, а затем в трубке послышались длинные гудки, оповещающие о прерывании звонка. Томас попробовал перезвонить на полученный ранее номер, но из телефона послышался лишь холодный женский голос, оповещающий о том, что «данный номер не существует». Устало вздохнув, парень кинул телефон на одну из полок. Сам же он направился к тому самому шкафу, на который падал его взгляд пару минут ранее. Ещё пару секунд Томас смотрел на ручку дверцы, а затем, вздохнув, уверенным движением распахнул её, принимаясь осматривать содержимое шкафа и выбирать… -Не подойдёт, — пробормотал про себя Том, отводя взгляд от одного из своих пистолетов. — Это тоже, слишком шумный, — на этот раз его взгляд проскользнул по дробовику с мраморной отделкой, любимое оружие в его коллекции, — В самый раз, — улыбнулся брюнет, вытаскивая из шкафа снайперскую винтовку с оптическим прицелом, — Великолепно. Тихо и без свидетелей. Теперь Томасу оставалось только ждать. Ждать и думать о том, кто же был по ту сторону телефона. Но, в любом случае, брюнет был рад тому, что за долгий промежуток времени у него появилось хоть какое-то дело, пусть и крайне странное и не внушающее доверие. В конце концов, это хоть какое-то занятие. Как-никак лучше, чем целыми днями сидеть без дела и пить.

***

Время шло. Уже приближался вечер, а Томас так ничего и не получил. Просто глупая шутка? Парень не мог знать этого наверняка. Не мог предугадать, что будет. Но приблизительно часов в восемь послышался звонок в дверь. Естественно, Томас этого и ждал. Он незамедлительно отправился в коридор, чтобы наконец-то узнать, кто же тот самый незнакомец и какое дело ему предстоит. Однако, стоило Тому открыть дверь, он никого не увидел. Лишь небольшую папку, лежащую на полу. Типичный сюжет для какого-нибудь детектива, и брюнет это прекрасно понимал. Подняв папку, Томас закрыл за собой дверь и там же, не уходя никуда, он принялся исследовать файлы, но всё было написано столь непонятным почерком, что Томас сумел понять всё лишь по фотографии. На ней был изображён он — тот самый блондин, с которым его сегодня утром познакомила Тереза. Сказать, что это было подозрительно — ничего не сказать. -Ньют, значит, — усмехнулся про себя Томас, — Кому же ты так помешал? Том уже прекрасно знал, что он будет делать и как провернуть всё так, чтобы любое его действие не стало ошибкой. Это, конечно, будет отнюдь нелегко, но Томас знает — всё получится. Брюнету действительно играло на руку то, что он заинтересовался своей жертвой ещё до того, как он, собственно, стал его жертвой. Томас знал всё: чем он увлекается, где бывает, что ненавидит… В такие моменты Том чувствовал себя неким «сталкером», но это ему даже нравилось. Томасу нужно было дождаться утра. Он знал: ровно в девять часов утра Ньют будет проходить мимо его дома, чтобы добраться до бара. Парню просто нужно было дождаться нужного момента, а затем спустить курок. Но что-то в его сердце кололо столь сильно, что Томасу становилось нехорошо. Словно бы у Томаса горячка: холодно, на лбу выступают капельки пота, его лихорадит. Решив, что это лишь временный недуг, Томас прилёг на свою кровать, закладывая руки под голову и закрывая глаза. Он не хотел спать, но что-то словно бы заставляло его лечь и провалиться в бездну. «Вокруг одна лишь тьма. Томас ничего не чувствовал. Лишь холод, который разносился по телу вместе с током крови. Но больше всего холод ощущался на левом предплечьи парня, словно бы это что-то значило, что-то предвещало. Но вот что? Вместе с холодом по телу разносился и страх. Он словно бы полностью захватывал разум брюнета, уничтожая его изнутри, не щадя ни одну нервную клетку. Вместе с пустотой в душе существовала паника, не дающая Томасу спокойно вздохнуть. Он не понимал, что всё это значит. Он не понимал, что происходит. И от этого становилось лишь страшнее.» Томас очнулся в холодном поту. Все те ощущения, совместно с тьмой, которую он видел перед собой, оставляли на его душе ужасно неприятный осадок неполноценности, ненужности и пустоты. Брюнет начал понимать, из-за чего именно он очнулся. На левой руке, как и во сне, ощущалась лёгкая боль, словно бы от порезов. Через силу Тому всё-таки удалось поднять руку и посмотреть на неё. На руке парня, словно бы лезвием, была выведена ещё кровоточащая фраза. Прямо поверх шрамов. «Я скучаю по тебе.» Томас нахмурился. Он точно знал — это сделал не он. Неужели его соулмейта настолько достало адское одиночество в ожидании своей пары, что он решил связаться с Томасом подобным образом? -Идиот, — шикнул про себя Томас, стряхивая с руки капли крови, — Как угодно, но не так же, — брюнет словно бы обращался к тому, кто был связан с ним. Создавалось впечатление, словно бы Томас действительно думал, что его соулмейт его услышит. Поднявшись с кровати, Том потянулся за часами, чтобы проверить время. Без двух минут девять. -Однако, спасибо, — слегка саркастично проговорил Томас, кивая головой. Если бы не выходка его соулмейта — брюнет бы не проснулся в нужное время. Томас знал, что люди никогда не смотрят вверх, на окна. Никто никогда не ожидает опасности сверху. Именно поэтому брюнет, ничего не боясь, распахнул одну из оконных дверей, становясь напротив неё с винтовкой в руках. Но что-то всё-таки продолжало угнетать Томаса. Словно бы он боялся застрелить Ньюта. Словно бы он боялся убить его собственными руками. От нервов брюнет начал считать секунды, которые незапланированно перерастали в минуты. Назначенное время уже прошло, а блондина так и не было видно. Томас не верил в то, что он, с чего-то вдруг, решил изменить свою привычку и забить на расписание, которому он придерживался уже много месяцев. Что-то явно произошло. И это что-то — не очень хорошее. Это пугало Томаса. Кажется, он ни за кого ещё так не переживал, как за этого парня, хотя они толком даже не были знакомы. Но Том всё равно видел в глазах Ньюта что-то до боли родное и знакомое, словно бы давно забытые чувства вновь разрывали его изнутри. -Кто же ты такой, Ньютон? — вновь, словно бы обращаясь к парню, задал вопрос Томас, вздыхая и скидывая винтовку на кровать. Томас вновь почувствовал, как по его руке проводят лезвием, выводя слова. Чуть ниже старого послания появилось ещё одно: «Просто знай, Томми, я не боюсь.» Это послание, мягко говоря, привело Томаса в такой шок, что он даже потерял дар речи. Его соулмейт знает, как его зовут, а значит он знает и самого Тома. «Томми» — вновь и вновь проносилось в голове Томаса, вот только голос был не его. Это был голос Ньюта. Почему именно его? Брюнет и сам не мог этого объяснить, но он теперь был точно уверен: Ньют — его соулмейт и Томас хочет быть рядом с ним. Том быстро отыскал у себя небольшой раскладной нож, выводя у себя на руке ответное послание: «Я люблю тебя. Просто подожди.» Брюнет, бросив всё, немедленно выбежал в коридор, хватая с вешалки лёгкую чёрную ветровку с длинными рукавами. Он обычно не носил её, но сейчас ему определённо нужно было спрятать ещё кровоточащие порезы. Парень вылетел из квартиры со скоростью пули. Он боялся. Мало ли что произошло? Мало ли что случилось? Он только-только понял, кто его избранный, а терять этого человека именно в такой момент ему не хотелось. Томас знал адрес Ньюта наизусть. Знал, как добраться туда быстрее всего. И он продолжал бежать. Даже тогда, когда поперёк горла встал огромный ком, а дыхание уже окончательно сбилось — он продолжал бежать. Прошло минут десять, может пятнадцать, а Томас уже стоял перед большим многоквартирным кирпичным домом. Осталось подняться на нужный этаж и найти нужную квартиру. И Томас не стал медлить. Он явно не хотел тормозить. Брюнет чувствовал, как всё внутри его кипит пуще прежнего. Ещё пара минут и Томас стоит напротив нужной двери, нервно стуча в неё. -Открой же! Пожалуйста! — столь же беспокойно кричал Томас, дёргая дверь за ручку. Внезапно послышался щелчок замка. Ещё одна попытка со стороны Тома и дверь поддалась, полностью распахиваясь перед ним. Однако то, что Томас увидел, его не радовало. Прямо перед ним стоял Ньют. С пистолетом в руках, направленным прямиком на брюнета, из-за чего тот рефлекторно поднял руки, как бы показывая, что всё хорошо и у него нет оружия. -Ты ведь ждал меня? — спросил Томас, медленно закрывая дверь. Движения парня были плавными и осторожными. Он не хотел провоцировать блондина на какие-либо необдуманные действия. -Ждал. Долго ждал, Томми, — Ньют облегчённо вздохнул, опуская оружие, — И ты нашёл меня. Не без помощи, но нашёл. -Что прости? — непонимающе задал вопрос Томас, слегка изгибая бровь. -Ты что, не понял? — удивлённо спросил блондин, а затем залился громким смехом, — Тереза, звонок, документы — это всё подстава! Для того, чтобы ты, идиот, нашёл меня! — чуть ли не крича, весело пояснил парень. Его явно смешила вся эта ситуация, а уж тем более глупость самого Томаса, который не сумел изначально всё понять. -Вот же, — Томас уже было хотел что-то сказать, но остановил сам себя, накидываясь на Ньюта с объятиями. -Какой ты всё-таки глупый, Томми, — прошептал блондин, как бы раззадоривая Томаса. -Не настолько, как ты думаешь, — парень довольно легко переместился к стене, прижимая к ней блондина, а затем, на секунду заглянув ему в глаза, поцеловал его. Томас был счастлив настолько, насколько не был ещё никогда. Его рука быстро проникла под уже знакомую чёрную водолазку, исследуя тело Ньюта. -Я люблю тебя, — вновь прошептал блондин, слегка прикусывая нижнюю губу. -Я тоже, — на этот раз послышалось со стороны Томаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.