ID работы: 6558880

Диалог о любви и ненависти.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Антерос, брат мой, отчего же ты поссорил их? Разве не были они прекрасной парой? Нет, не были Эрос! И не было любви меж ними! Лишь жалкая иллюзия! Антерос, мой дивный брат, что за изречения такие исторгаются из уст твоих? Иль вновь решил ты отвергать любви прекрасное начало? О глупый, глупый братец мой, как не понять тебе истины простой: настоящей пламенной любовью не одолеваем давно уже никто. Всеми движут лишь расчёт и желанья полные корысти. Но брат… Молчи, глупец, и сам взгляни на этот мир! Правда есть в твоих словах, но прошу, не руби с плеча, ведь ведя себя как эгоистичное дитя, ты лишь для страданий станешь словно кромка лезвия меча. Да ты решил меня учить морали, не уж то старшим возомнил себя и кто теперь из нас эгоистичное дитя? То не ты, мой брат, то ненависти голос затуманил разум твой. Соизволю я тебе напомнить, что я ненависть и есть, а ты всего лишь жалкая любовь. Ошибся, коль считаешь ты, что в человеке только ненависть цветёт. Ха, не смеши меня, мой брат, и лучше посмотри: войны, голод и разруха. Дальше я не буду продолжать. Я не отрицаю, что мир в плачевном состоянии, прошу тебя заметить, что и любви тут место есть: семья, друзья, вторая половинка. Дурак, мой братец, ты дурак! Семьи распадаются, друзья забывают, а любимые предают! Зачем так жить?! А если ненавидеть всех, отгородиться, защитить себя и душу… То свою душу ты мгновенно и убьёшь! Прошу, брат мой, пойми, открой душу и кого-нибудь да полюби! Эрос… Я не знаю, что сказать… Мы просто две стороны одной медали, мы две крайности и всё. Это не обязывает нас самих впадать в эти крайности. Можно любить, можно ненавидеть, можно быть равнодушным, а можно испытывать весь спектр эмоций, но нельзя впадать в радикализм. Брат… Утри слёзы, Антерос, и позволь согреть тебя объятьям тёплым. Брат, прости мой эгоизм, мою поспешность. Неважно это всё, главное — это умение прощать любимого, а теперь пойдём, нам ещё ту пару помирить надо. Идём, брат. Ненавидь так, будто любишь. Люби так, будто ненавидишь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.