ID работы: 6558933

Виноваты руки

Слэш
G
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Виноваты руки

Настройки текста
Руки… Не то чтобы Грег раньше на них внимания не обращал… Нет, как раз не обращал — всегда в первую очередь оценивал (и далее внимательно отслеживал) степень напряженности переносицы. Потому что Майкрофт Холмс расслабленный — это одно, тут, скорее всего, обойдется без жертв, Майкрофт Холмс в легком ненастроении попахивает выволочкой, а вот Майкрофт Холмс в состоянии гнева (или, не дай бог, — бешенства) — это потом отпаивать в баре трясущихся коллег, а то и разбираться с заявлением об увольнении поближе к утру. Ну, по-человечески Холмс общаться не умел, это они еще на первом «свидании» на старом складе выяснили. Вот и сейчас — с братом же разговаривал! Ну и что, что брат этот олух тот еще, которого к порядочным людям желательно только в ошейнике и на поводке — яд так и тек. Уотсон, бедняга, аж руку в кулак сжал; Шерлоку, правда, как с гуся вода, а Грег сам вообще ни слова не слышал — на руки смотрел. Он за все двенадцать лет знакомства припомнить не мог, чтобы Холмс-старший хоть один посторонний жест сделал, а тут… Руки лежали на подлокотниках расслабленно, и то закрывались, то, разгибая пальцы, словно лепестки лотоса — вот же дурацкое сравнение память выкопала! — раскрывались ладонями вверх. Пальцы, которые Грег привык видеть в перчатках и плотно сжатыми на ручке зонта. — Вы что-то хотели, инспектор? — момент, когда яд в адрес Шерлока сменился холодом в адрес его самого, Грег благополучно проморгал. В ответ на пристальный взгляд голубых глаз тоже моргнул. — Я… в другой раз зайду, — сглотнув, сбежал вниз по лестнице, подальше от (временной) обители зла. Добравшись до Скотланд-Ярда, содрал пластыри и пошел курить. Потом получил головомойку от начальства за не сданный вовремя отчет, вернулся на рабочее место и, вместо того чтобы править отчет, долго рисовал руки Майкрофта Холмса, выворачивая блокнот так и сяк. Подумал и нарисовал на другой странице левую руку Майкрофта Холмса, с бриллиантовой запонкой, которую расстегивала чужая, подозрительно знакомая рука… Бросил блокнот на стол и снова пошел курить. Смотрел на город, морщился, когда редкие капли падали на макушку или нос, думал, что дожил до пятидесяти четырех лет, чтобы в очередной раз подтвердить себе — в жизни полно удивительных вещей. Крыша с дождем, конечно, не могла не навеять мысли о кофе. Хорошем кофе. Ну, во всяком случае, не из того паршивого автомата, который заменил паршивую же кофемашинку, сломавшуюся уже на второй неделе работы здесь. Желудок, урча, радовался перспективе познакомиться поближе с сэндвичем с ветчиной. У лифта, однако, Грег столкнулся с выворачивающим от начальства старшим Холмсом. Вздрогнул, но деваться было некуда — путь к позорному отступлению перекрывал все тот же Холмс. Пришлось изобразить приветливость и шагнуть к железной клетке. Холмс зашел следом молча, не удосужившись даже кивнуть. Звук остановки на нижнем этаже неожиданно ударил по нервам. Грег обругал себя нервной барышней и приготовился выходить. Но Холмс внезапно вытянул руку — на этот раз в перчатке — и набрал комбинацию для блокировки дверей. — У вас хотя бы опыт подобных отношений есть? — требовательно спросил он. У Грега аж челюсть отвалилась. Ненадолго — пока он, чувствуя, как мучительно краснеет, не сообразил, что Холмс, должно быть, побывал в его кабинете и заглянул в оставленный на столе блокнот. — Я так и думал, — фыркнул Холмс. Он прищурил глаза, разглядывая Грега из своей излюбленной позиции — сверху вниз. — И вообще, вы взрослый человек и должны отдавать себе отчет, что из подобной затеи не может выйти ничего хорошего… Ни вы, ни я не приспособлены для такого рода отношений… На что вы вообще рассчитываете?! Может быть, вы предполагаете, что я буду покупать вам галстуки ко дню рождения и водить на последний сеанс в кино?.. А Шерлок?! Вы хотя бы потрудились себе представить реакцию Шерлока?!.. Поношенные носы упирались в носы щеголеватые. Лифт стоял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.