ID работы: 655906

Прощай, птичка!

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я теряю голос, ты знаешь это, Ротти! - Бывшая Слепая Мэг оперлась на спинку стула в его кабинете. - Я не могу оставаться на сцене, для меня это невозможно. - А ты стала тщеславной, Мэг! - Ротти Ларго сидел в своем кресле и устало смотрел на диву. Как же его все это достало. ГинКо, дети, органы, теперь еще и Мэг. - И что ты мне предлагаешь? Отпустить тебя? Ты же знаешь, чем тебе придется заплатить за это. - Знаю, - красивый голос вдруг потускнел. - Но ты же понимаешь людей лучше, чем кто-нибудь другой. Стоит мне уйти со сцены, как тут же начнутся доводы, пересуды. Не хочу всего этого. Лицо её посерело, лучистые глаза померкли. Ротти понимал, что она устала. Устала работать на него, устала быть лицом крупнейшей корпорации в мире. Но выбора у нее нет. А если бы и был выбор, к примеру, между судьбой Марни и нынешней судьбой Мэг, что бы она выбрала? Вдруг лицо Мэг озарилось, она с достоинством выпрямилась и взглянула миллиардеру прямо в глаза. От этого взгляда ему стало не очень хорошо. - Соглашение! Еще одно. Я избавлю тебя от необходимости объяснять мой уход, а ты избавишь меня от всего остального. - О чем ты? - Мэг пересказала Ротти весь свой план. - Прошу тебя, сделай это... Для меня, для Марни. Думаю, она была бы не против... *** Гала-шоу, последнее выступление великой Слепой Мэг в Генетической Опере. В зале ни одного свободного места. Звучит "Chromaggia" - лебединая песня певицы. Большинство думает, что этой песней Мэг решила поставить точку в своем творчестве. Все, но не Мэг... Она спланировала все идеально. Вот она спускается на тросах, проходит по сцене и подходит к другим тросам. Взмывает вверх в своем полете черного лебедя, ровно над тем местом, где проходит железная ограда. Взмах обеими руками - и долгожданная свобода. Repo-man, тебе не добраться до меня. Тонкий слух слышит малейший шорох, в том числе, треск перерубленной веревки. Последняя улыбка. Прощай, птичка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.