ID работы: 6559070

Любит-не любит

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было в гаданиях что-то мистическое, а значит и готическое тоже. К тому же, в потусторонние силы, способные вступать в контакт, Пит не то чтобы верил, а имел честь разговаривать с ними воочию. По крайней мере призрак Боли Ночи был вполне настоящим, как и канал связи через кружку кофе в Вилладж инн. Майк Маковски хоть и был жалким позёром, но разбирался в магии. Это он знал, как призвать Боль ночи, хранил у себя какую-то оккультную книженцию и даже проводил ритуалы. А потому слова недовампира заставили Пита поколебаться. — Я тут гадал и нагадал, что ты меня любишь, — абсолютно буднично сообщил Маковски, отловив Пита на пути к своей компании. — Это гадание такое же настоящее, как твои клыки, — отмахнулся тогда Тельман. Ну бред же. Он был уверен, что не любит никакого Маковски. — Не правда! Ну, то есть, клыки не совсем настоящие, но гадание — точно! Вот, смотри! — вампир извлёк из рюкзака свою книжку и открыл на закладке с зелёной летучей мышью в блёстках. Какая дрянь. На странице в разрезе был представлен некий цветок, подозрительно похожий на ромашку с пришкольной клумбы. Рядом краткая инструкция, написанная витиеватыми закорючками. Гадание «любит-не любит». 1. Возьмите указанный цветок для самого точного результата. 2. Начинайте только с «любит». 3. Вы можете гадать либо «любите ли вы кого-то», либо «любит ли некто меня». 4. Действуйте согласно результату гадания. — И что ты нагадал кроме того, что я тебя якобы люблю? — исподлобья посмотрел на него Пит. Хотелось, конечно, сверху вниз, но Маковски был выше. — Что я тоже люблю тебя, — просиял вампир. — Вот же Граф Фагула, — скривился Тельман и поспешил покинуть мерзкого позёра, проявившего к нему совсем премерзкий интерес. Но гадания, а тем более из оккультной книжки Маковски — штука любопытная. Только поэтому Пит после перекура и ритуальных танцев пошёл к клумбе. Ну и из желания убедиться, что книги тоже врут. Вскоре к Тельману подступило такое мрачное, готичное, но совсем не сладкое отчаяние. Эти чёртовы цветы утверждали, что он любит Маковски. Но он не любит! И ничего цветам не виднее! — Ты чего к цветам прицепился? — спросил нависший над душой Майкл. Рассказать ему, или не стоит? Может ли он повлиять на эти дурные растения? — Фагула сказал, что нагадал, будто мы любим друг друга. И всё, блин, сходится. Я сам книжку смотрел, — всё-таки нажаловался на судьбу Пит. Майкл крепко задумался, и чудо, что от этого взгляда не завяли все цветы в округе. Кому-то сейчас точно не поздоровится. — Вы неправильно гадали. Нарви побольше цветов, и я вас научу, — зловеще сообщил старший из готов. Маковски чихнул на другом конце двора. — Давай ещё, мы не закончили, — высунув язык от сосредоточения заверил Майкл, продолжая пихать ромашки в нос сопротивляющемуся Маковски. Тот был связан по рукам и ногам, а во рту красовался самодельный кляп из его же пояса. Пит сосредоточенно пихал цветы в чужой нос. На гадание это походило слабо, но было весело. Чего скрывать, готам всегда нравилось задирать вампиров, а Майк уж точно своё заслужил. Беда подкралась, откуда Майкл её не ожидал — место в носу кончилось раньше, чем туда влез цветочек «не любит», и Пит выглядел ещё более озадаченным и мрачным, чем до начала этой развлекательной экзекуции. «И что теперь?» — так и говорил взгляд Пита. Ему вовсе не улыбалось оказаться влюблённым в Майка, лучше уж примкнуть к эмо и вскрыться. «Подожди» — так же беззвучно ответил Майкл. Он думал. Очень быстро и судорожно, но без результата. Маковски в этот момент жалобно чихнул, и половина цветов высыпалась из его носа. — Вот, а теперь пересчитай, что осталось, — с важным видом кивнул Майкл. Не признаваться же, что он сейчас очень надеется, что в носу у вампира торчит чётное количество цветов. — Не люблю, — вынес вердикт Пит. — Вот видишь. Главное — правильно гадать, — поддержал его гот. Тельман брезгливо, но собрал за цветочки весь букет и с земли, и из носа Майка, но только для того, чтобы запихать его в связанные руки, чтоб жалкий позёр прочувствовал, сколько же в нём соплей. — Интересное гадание, — Пит закурил. — Расскажешь подробнее? — Конечно, — кивнул Майкл, и они пошли обратно на место своих посиделок. — Вообще-то больше подходят розы — они лучше застревают в носу из-за шипов… Тельман на прощание бросил взгляд на напуганного Маковски, к которому уже спешили на помощь соратники-позёры. Улыбнулся ему ободряюще. Он знал, что Майк слышал дополненную инструкцию к гаданиями на любовь. Маковски ненавидел Скоттсдейл, багажники и кляпы. А теперь ещё и цветы с фальшивыми предсказателями. А ведь такой план был… У всех цветков — нечётное количество лепестков. Как затее удалось провалиться, если всё предсказано заранее? Прорицатель из Маковски никудышный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.