ID работы: 6559176

Цвет твоих глаз...

Слэш
PG-13
Завершён
486
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 15 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Глаза. Одно слово, пять букв, море ненужных проблем. Весёлые, холодные, искренние, глубокие, выражающие душу. Но бесцветные. Светло-серые, почти белые, абсолютно не привлекательные, в которые даже смотреть иногда становится жутковато. Такими Антон видит их каждый день. Казалось бы, можно и привыкнуть к этому. Привыкнуть к бесцветным глазам друзей, родителей, любимых, смириться уже наконец с этим холодным сероватым цветом… Но Шастун не может просто смириться с этой участью. Ему нужно увидеть хоть одни цветные глаза. Родные. Не обязательно красивые, вовсе нет. Главное, чтобы любящие и тёплые. Дима, его лучший друг, давно нашел свою Катю. Даже Сергей, весёлый коротышка, недавно известил парня о том, что кого-то нашел. А Антон всё ходит по улицам, в надежде вглядываясь в пустые глаза незнакомцев, ища родные цветные глаза, и видит только серость. Антону уже двадцать шесть лет. Парень отчаянно ненавидит своего затерявшегося соулмейта. Глупо — ненавидеть своего человека за то, что тот не может найтись? Конечно, глупо. И Шастун это понимает. Но он просто не может больше видеть эти надоевшие, безжизненные глаза. Ему надоело искать. Он ненавидит это мерзкое, холодное одиночество. Ему нужно общение, забота, любовь. Это очень больно, когда все вокруг ходят парами и наслаждаются друг другом. Это не сказка. Не то, к чему его готовила мать. «Вырастешь, найдёшь свою девочку, сыграете свадьбу», — твердила она каждый вечер маленькому Тоше. И мальчик тогда только улыбался в ответ и верил в чудо. Но вот Тоша вырос и превратился в Антона Шастуна, а девочки всё ещё нет. Поэтому Антон сейчас здесь. Ветер треплет его волосы, слепит глаза. Антон ежится, делает один шаг ближе к перегородке. Внизу почти нет людей, по дороге проезжают редкие машины, в окнах гасят свет. Слышны гудки автомобилей, лай собаки. Где-то вдалеке из огромной трубы завода валит дым. Антон видит серые здания, тускло-зелёные деревья, асфальт древесно угольного цвета, фонари светят желтым светом, разноцветная покраска машин. А цвет глаз людей Шастун никогда не видел. Он только в книжках читал, да на рисунках видел, что глаза бывают зелёными, голубыми, синими, карими, отливающими фиолетовым или оранжевым. Парень даже не представлял, какого цвета глаза у него. Парень устал быть один. Поэтому он здесь, на неосвещенной крыше. Наблюдает за вечерним шумным городом. Готовится сделать свой последний шаг.

***

Арсений сидел на скамейке, читая книгу и наслаждаясь вечерним городом, запахом домашней выпечки, что исходит из кафе напротив, звуками голосов. Иногда мужчина поднимает взгляд, всматриваясь в глаза прохожих, ведь он так и не нашёл своего человека. Попов верит в то, что это может быть как девушка, так и парень. Одиночество ему не мешает, ведь он целыми днями работает, лишь по выходным свободно прогуливаясь по городу. Возможно, это одна из причин того, из-за чего мужчина всё ещё одинок. Запомнив номер страницы, на которой остановился, и закрыв книгу, Арсений встаёт и собирается пойти домой, так как час не ранний. Вдруг он замечает изумруды. Зелёные, чуть потухшие, переливающиеся в свете фонарей драгоценные камни. Со временем мужчина понимает, что это глаза человека. Арс нашёл его. Нашёл своего. Парень был одет в чёрную легкую куртку и свободные серые штаны. Капюшон был натянут на лоб; человек шёл вперёд, понуро опустив голову и засунув руки в карманы. Он довольно высокий и худощавый. И привлекательный. Арсений направился к нему, не сводя взгляд с лица незнакомца. Однако глаза незнакомца смотрели в землю, поэтому он не заметил Попова, случайно задел его плечо. — Извините. Его голос был хриплым и немного… отстранённым, что ли? Арс нахмурился, провожая взглядом парня. У него явно что-то случилось. Что-то нехорошее. Незнакомец прошел ещё пару метров, потом остановился напротив высокого здания, закинув голову и посмотрев наверх. Мужчина всё ещё не сводил с него взгляд. Немного постояв, парень зашёл в здание. Тут Арсений получил пинок под зад от своего подсознания, которое сейчас орало ему: «Ты придурок, что ли? Это же твой соулмейт! После долгого ожидания ты просто дашь ему уйти? Идиот!». Возможно Арс и сошел с ума со своими внутренними голосами, но сейчас один из них даже помог ему. Попов быстрым шагом направился в то же высокое здание, в которое только что зашел парень. Зашёл внутрь и оглянулся по сторонам, ища глазами худую фигуру. Перехватив проходящую мимо девушку, Арсений повернул её к себе лицом: — Извините, вы не видели тут парня такого… Высокого, в черной куртке с капюшоном? Девушка кивнула и указала на лестницу. Мужчина поблагодарил незнакомку и пошёл к лестнице. Пробежав несколько пролётов, он услышал, как захлопнулась дверь где-то на самом верху. Тут Арсения обдало холодным потом. Шагая через одну ступеньку, он взлетел к той же двери. Интересно, почему дверь на крышу открыта? «Заходите, дорогие одиночки, рады вам помочь»? Отворив тяжелую дверь, он сощурился от ветра. Перед ним открылся вид на красивый вечерний Питер. Но Попов этого не замечал. Его взгляд был прикован к худой спине. Парень стоял прямо у края, смотря вниз. От падения его ограждала лишь невысокая ржавая перегородка. Ну, не дверь, так хоть заборчик. В мыслях Арса пронеслось, как бы не испугать юношу, чтобы тот не дёрнулся и не полетел вниз. — Эй, парень, — позвал он как можно аккуратнее, зачем-то выставив одну руку вперёд. Никакой реакции. Значит, ему не страшно. Или это значит, что тот просто не услышал неожиданно осевшего голоса мужчины. Последний прокашлялся. — Парень, остановись! — сказал он чуть громче. Незнакомец немного дернулся, но голову не повернул. — Не делай этого. Не бывает безвыходных ситуаций, слышишь? — Попову вдруг стало страшно за жизнь абсолютно незнакомого, но предназначенного ему судьбой человека. Со страхом пришла и жалость. — Может, я смогу помочь? Арс начал тихо приближаться к нему, будто боясь спугнуть, боясь того, что это всё окажется просто сном. Незнакомец подал голос лишь через несколько минут. — Чёрт, да ничего мне уже не поможет! Не спасёт от одиночества, ясно?! — голос парня был отчаянным и громким. Не такой, как там, внизу. — Поверь, я… Могу помочь… Ты только осторожней там!

***

Голос, говоривший сзади, был приятным и обнадёживающим. Антон усмехнулся, слыша его предложение помочь. Неужели этот наивный дурак думает, что сможет найти его родного человека? Смешно. Если честно, парню поднадоел этот «спаситель». Разве нельзя оставить его одного? Дать спокойно покончить с собой и со своим жалким существованием? — Не надо мне твоей… — он обернулся, сверкая молниями, но столкнулся с глазами незнакомца. Его голос пропал, глаза стали больше. Кобальтовыми глаза. Отливающие морским цветом, немного печальные глаза. Они будто светились, давая надежду. Антон понял, что начинает тонуть в этой синеве. Да сам незнакомец светился, будто ангел. А может причина тому солнце, садящееся за его спиной. Мужчина был довольно близко. Антон увидел приятную, мягкую улыбку на его лице. Угольные волосы незнакомца растрепались. Он протянул руку Антону, мягко улыбаясь. Шастун подался вперёд, а Арс заключил его в свои тёплые объятия, что так согревали после холодного ветра. Он уперся носом в плечо мужчине, не желая отпускать. Рука Попова перебирала его светлые волосы. Они нашли друг друга. Нашли новый смысл жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.