ID работы: 6559265

Другая Молли Хупер или Русская рулетка

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
13.10.2020       Молли сидит на кухне своей одинокой квартиры и задумчиво крутит барабан револьвера, подаренного Мораном. Восьмизарядный кольт. Перед ней стакан ирландского виски и скальпель. Это стало обрядом. Каждый октябрь.       «Может быть сегодня, любимый?»       Барабан вертится. Выстрел в потолок. Осечка.       Майкрофт Холмс. Он всегда плакал после оргазма. Бедняжка! Вечная личина сдержанности, разрушающая личность. Хорошо, что Антея в конце концов взяла дело в свои руки.       Щелчок курка. Вновь пусто.       Шерлок. О нём надо подумать сейчас, да? Как я любила его, как о нём мечтала. И ведь получила… Только вовсе не то. Не столь важно, что первый раз был слишком торопливым и неумелым — чего ещё ждать от девственника? Важнее, что он так и не признал никогда, что нуждался во мне, что нуждался хоть в ком-то.       Ещё одна осечка.       Грегори Лестрэйд. Хм, с ним было хорошо. Опытный и печальный. Мы сходились с ним в этом. Один из немногих, кто никогда не причинял мне боли. Зато мы часто скрашивали одиночество друг друга. Наверное, ему будет не хватать меня вечерами по пятницам.       Щелчок револьвера.       Джон Уотсон. Хороший человек. И мужик хороший. Поддержать его после"самоубийства» Шерлока, а потом после смерти Мэри, было необходимо. С ним было так легко. Наверное, я могла бы жить с ним, если б не… Я могла бы жить!.. Я могла бы?       Очередной холостой выстрел.       Ирэн Адлер. Неожиданный ночной визит. «Я не помешаю?» «Я так завидую вам, мисс Хупер! Мне никогда не заполучить Шерлока, никогда. А вам… Да он в ваших руках!» «Обойдёмся без связывания?» Нам на удивление обеим было хорошо. Доминантка, наверное, впервые просто расслабилась и отдалась воле судьбы и наслаждению, накрывающему волнами.       Ещё один пустой поворот барабана.       Эвр. Точнее девушка из бара. Это гораздо позже я узнала, кем она была.       «Не правда ли скучно?» Совершенно явное заигрывание. «Пойдёмте! Есть место повеселее!» Опиум и тягуче медлительное томление. Потом неприязнь к себе и к ней. А когда я узнала… Единственный человек, которого я хотела бы убить! Но убью я другого. Себя.       Ещё одна осечка, и сомнений больше нет.       Себастьян Моран. «Нет, не могу, не хочу думать о нём! Что он скажет? Что сделает? Как перенесёт ещё одно самоубийство? Себ, мы были так близки последние годы. Как ты это переживёшь?»       «А может и не стоит? Может, стоит отказаться от борьбы, если она приносит такую невыносимую боль?»       Выстрел разбивает лампу на потолке и теперь кухня освещается лишь огнями уличных фонарей и светильником над разделочным столом.       Восьмизарядный револьвер. Я тоже люблю тебя, Себастьян, но больше не могу вынести эту жизнь без него, без нашего Джима.       — Мой любимый, мой сладкий, — лезвие скальпеля скользит по запястью, словно поцелуй любовника, а затем разрезает тонкую кожу, — я знаю, знаю, что быстрее и проще была бы сонная или бедренная артерия. И я невыносимо, невероятно хочу к тебе. Хотя и не верю в загробную жизнь.       Джеймс, я боюсь. Смотрю на эту лужу крови на кухонном столе и боюсь. Но, тем не менее, делаю новый надрез.       Джим, сучий ты потрох! Как ты сделал это? В один миг положил конец своей жизни и моему счастью! А мне? Что ты оставил мне? Воспоминания о паре десятков встреч до и после твоего выступления в бассейне? Билет до Рио с открытой датой, который ты дал мне накануне завершения игры со словами: «Встретимся там, детка!» Или твоё лицо, словно высеченное из мрамора, белоснежное на фоне чёрного пакета для трупов, куда мне позволили заглянуть? Или холод твоей щеки, которой я всё же коснулась, сорвав перчатку? Что ты оставил мне? Понимание, что Холмсы оказались важнее мышки Молли, которую ты носил на руках, называл красивой и страстной, которую представил своей тёте, как невесту?.. Или скальпель, в сгибе локтя левой руки, которую я, трусиха, обезболила?       Который октябрь, Джим? Который? Я теряюсь в подсчётах, а значит сознание достаточно затуманено и пора. Пора к тебе. Неважно куда. В пустоту, так в пустоту. Утро 14.10.2020       Декстера, специалиста по брызгам крови, слегка мутит после попойки с Себастьяном минувшим вечером. Тому всегда грустно тринадцатого октября, как не поддержать? А картина на кухне обычной лондонской квартиры не для слабонервных. Какое жестокое самоубийство! За что так пытать себя? Тем более, чтобы потом вскрыть с хирургической точностью сонную и бедренную артерии! Моргана и вызвали с утра пораньше лишь потому, что посчитали это делом рук маньяка. Не часто увидишь такое море крови.       Декстер делает фотографии с разных ракурсов, уже составив своё мнение о случившемся, но замирает, увидев наконец лицо самоубийцы.       «Что ты наделала, Молли Хупер? И как мне сказать об этом Морану?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.