ID работы: 6559281

Где же ты, смысл? Где же ты, счастье?..

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Когда-то давным давно, когда человечество было не таким, как сейчас, многочисленным, и на Земле жило около 50 миллионов человек, уже тогда зародилась мысль: "А что же такое жизнь?" Множество греческих философов задумывались над этим. Много, бесчисленное количество раз. Время текло, и мысли менялись. Удовольствие, развитие как духовное, так и физическое, альтруизм, вероисповедание - все это привело нас к тому... А к чему нас это привело? На дворе 21 век - век технологий и интернета. Таких серьезных философов уже и не сыщешь - везде эти жалкие подражатели, что всеми силами пытаются выдавить из себя хоть что-то, что достойно внимания. И каждый ищет свое счастье. Кто-то нашел его в Боге, кто-то - в семье, домашнем очаге, а кто-то - в своей карьерной лестнице. Но что будет, если ты находишь счастье... в себе? Об этом и пойдет мой рассказ.       Сны. Я довольно часто вижу сны. Они напоминают мне о том, кто я на самом деле. Что я - всего лишь песчинка в этом необъятном пространстве. Пролетая мимо планет, спутников, звезд... Только тогда ты начинаешь понимать, насколько космос может быть красив. Но... почему я здесь? И кто я такой? Что я такое?!? Галактики, вселенные. Резкий рывок вниз. Удар об землю.       Очнувшись от будильника, лежа на полу в полусогнутом состоянии, Эдиссон медленно открыл глаза. Темная комната не давала ему проснуться по настоящему - даже солнце не могло проникнуть сквозь атласные занавески. "Что же это было? Почему я на полу?" - подумал он про себя незадачливо. Быстро оправившись, незадачливо вспоминая сон, юноша вышел из своей комнаты.        Эдиссон жил один. В свои 12 лет, после крупной ссоры с родителями, он быстро переехал из Кэммингтоуна к своей бабушке в пригород. Чтобы не обременять ее собой, он делал все, что в его силах: убирал, готовил, стирал, так еще и успевал учиться и даже немного подрабатывать в сетях, создавая сайты. Все было великолепно, даже слишком хорошо. До того дня. В его 17 лет его единственная родная душа во всем свете погибает под натиском тяжелой стадии болезни. Горю не было предела, эмоции нарастали настолько, что казалось, суицид - единственный выход. Но он не смог... Не смог преступить свою человечность.       В течении целого года мучения, Эдиссон никак не мог оправиться от этого. В доме царил хаос: везде лежали грязные "шмотки", что были куплены на рынке неподалеку, грязная посуда, комки пыли, пустые банки от энергетиков -, ведь более он не видел смысла в какой-то уборке. "А, точно, сегодня же я знакомлюсь с одногруппниками. Совсем забыл. - поспешно вспомнил Эд - Стоит поторопиться".       Именно в этот день его одногруппники из колледжа, в который уже совершеннолетний юноша поступил, собирались недалеко от главного здания общежития №3. Никто не знал, чем это может закончиться, но Эд был не против новых знакомств. Более того, союзники в учебной жизни не помешают никому. "Вот черт, я опаздываю! Быстрее на автобус - бубнит он про себя. - Как же так можно? В первый же день - что обо мне подумают?" Увидев на горизонте медленно покачивающийся из стороны в сторону автобус, Эдиссон был рад такой удаче. "Теперь я точно успею!" - воскликнул он. Мгновенно запрыгнув на площадку и оплатив проезд, он двинулся вглубь салона. Вокруг кого только не было: какие-то старушенции, судорожно перебивающие друг друга от историй, пара девушек, что, как казалось, передвигались в тот же колледж, что и Эд, женщина с коляской - все это и создавало некий образ обыденности пригорода. Постепенно приближаясь к городу, автобус стал наполняться новыми людьми, что так же спешили в город. Через 15 минут, салон был буквально забит незнакомыми доходягами, то и дело пытавшимися отдавить ступни друг друга. "Ну, хотя бы смогу добраться вовремя - пробуркнул про себя Эд. - До города еще далековато, минут 40, успею вздремнуть." С этими мыслями, надев наушники и включив спокойную мелодию, он провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.