Почему ты так холоден?
26 февраля 2018 г. в 01:26
Как то раз утром я проснулся, как обычно и пошёл за своей выпивкой.
После того, как я выпил и поел, то направился к себе, но подозрительно не видел Ларссона.
— Как-то странно, что этот идиот ещё не встал и не стал ебать мне мозги - говорил я у себя в голове поднимаясь по лестнице. — Хотя, как-то похуй - я поднялся и был готов уже зайти в мою мрачную комнату, как меня окликнул Эдд.
- Том! Посмотри, что там у Торда. Он не выходил всё утро - я за него волнуюсь...- прокричал друг через весь дом.
Я ответил, что сейчас зайду к нему, и через "не хочу" сделал это.
В его комнате было подозрительно тихо и темно. Шторки был закрыты, а сам он не подавал "признаков жизни".
Я включил свет со словами "Просыпайся, комуняга" и ошалел...
На полу лежал Торд, весь в крови...
Я решил проверить не разыгрывает ли он меня и помахал у него перед лицом рукой, но он не как не отреагировал. Я ещё раз постарался достучаться до него, но коммунист не отвечал ничем. И был определённо мёртв...
На мои глаза почему то навернулись слёзы, от ледянящего кровь вида своего знакомого, после чего я моментально позвал Эдда и Мэтта. Они не понимали ничего, так же как и я. Однако, слава богу они не видели моих слёз, ведь я их вытер рукавом своей излюбленной толстовки до их прихода.
Через час мы вызвали копов, чтобы те проверили и выяснили причину смерти, но, к сожалению или к счастью, ничего не нашли.
Весь этот день был угрюмым и странным, хотелось спрятаться куда-нибудь и сказать, что ты решил немного отдохнуть от жизни, которая в самом деле, сильно задолбала. Но этого сделать было нельзя, ведь друзьям и так сейчас тяжко. Эдд и Мэтт знали Торда определённо большее количество времени, поэтому им сложно принять тот факт, что их друга не стало.
Вечером я снова зашёл в комнату моего, на данное время уже бывшего, врага. Не знаю почему, но при каждом воспоминании того момента, когда я зашёл в эту комнату утром, у меня наворачивались слёзы от странной привязанности к этому парню.
После 15-ти минут сидения на коврике, который всё ещё был покрыт засохшей кровью, и который явно не скоро хотели выбросить, я наконец осмотрел вокруг себя всю комнату Торда и увидев на столе некую записку, прочёл её.
"Желательно, чтобы это прочитал Том.
Снова ночь.... Эта прекрасная тьма и тишина обволакивающая всё вокруг.
И снова я режу свои вены уже совсем отчаявшись на победу во взаимной любви.
Алая мутная кровь стекает по моей уже давным давно измученное руке, что так хочет взять твою и прижать к себе, но этого не произойдёт, к моему огромнейшему сожалению..." - здесь я остановился в прочтении и понял, что в месте этих слов, бумага была довольно мягкой. — Видимо, он плакал на этом месте написания... - пролетело у меня в голове, и я продолжил читать.
"Томас, если бы ты только знал какого мне все эти годы терпеть только боль и ледянящую кровь ненависть с твоей стороны. Если бы ты знал, но нет, всё мои попытки, в любом случае, бесполезны.
Ты меня терпеть не можешь после того случая. Сколько раз я уже пытался извиниться, но этого недостаточно. Я знал, что то, что я сделал не имеет прощения. Знал, но всё равно надеялся, а зря, ведь надежда это всего лишь чувство, а чувство это просто дискомфорт в твоём теле или психике. Прости, я не хотел больше терпеть эту боль, меня уже не вернёшь...
Но я хочу сказать тебе одно. Я ненавижу тебя очень сильно, но так люблю. И честно сказать, если бы твои завораживающие, притягивающие глаза, хоть раз за эти годы посмотрели на меня без этой лютой ненависти, то, думаю, я был бы счастлив....
Знаю, всё это звучит через чур слащаво, знаю, ты не любишь такое, но другими словами я не смогу описать свои чувства к тебе. Прости, но я тот ещё мудак)
Я хочу пожелать тебе удачи. Желаю тебе обрести своё счастье, Томас. А то ходишь постоянно такой угрюмый и злой, что с тобой общаться стрёмно. Брр...
Так! Я вроде прощальное письмо пишу! Куда меня занесло?
Чтож, ну, на последок, дам один совет.
Помни: не поддавайся чувствам, иначе они сами смогут завладеть тобой....
(обидно это признавать, но...) Твой враг, Торд Ларссон~"
Дочитав, я ещё несколько раз пробежался глазами по тексту, не веря им. Потом я посмотрел в стену, потупил, и снова принялся перечитывать письмо.
Честно, уже не знаю сколько ещё раз я перечитывал его, но когда до меня наконец дошёл смысл слов, написанных на листке бумаги, я разревелся как маленький ребёнок. Даже не знаю почему, ведь никогда ещё у меня не было таких приступов, а здесь... Я полагал, что нужно учитывать тот факт, что мне в первый признавались в любви....вот так.
Спустившись к ребятам и оповестив их о записке и о прочитанное в ней, они ещё больше запаниковали и начали меня расспрашивать как я, или дк, почему у меня глаза тогда красные, на что я отвечал, что у Ларссона нужно проверить комнату, ибо там слишком душно.
Однако на этом, день не закончился, так же, как и история со смертью Теодор Оке Ларссона...
Прошёл год...
Два...
Ничего не менялось кроме того, что я ещё не разу за эти два или три года (я потерял счёт времени) ни разу даже не думал, чтобы начать с кем-то общаться или знакомиться. С Эддом и Мэттом мы связь потеряли, после того, как они переехали в Лондон.
Прошло уже почти 10 лет, но всё длилось как обычно...всё было серым и мрачным.
Вокруг меня, как будто, всё специально становились угрюмыми, уставшими, грусными рабами своей жизни.....
А я. А что я? Остался таким же Томасом Риджуэллом и практически никак не поменялся.
Прошла моя унылая жизнь...
Я понял, что годы которые я прожил были ненужными, пустыми, одинокими. И вот, теперь я встречаю свою смерть один. Хах, как же смешно и в то же время глупо...
В последние минуты своей жизни, я вспомнил и повторил те слова написанный когда-то Тордом.
"Не поддавайся чувствам...иначе они смогу завладеть тобой.....)"
С этими словами я заснул
Примечания:
Я немного переделала этот фанфик, так как мне не очень нравилось то, что происходило в нём до этого. Потому, сейчас в нём можно увидеть нотки юмора))
Извеняйте:")