ID работы: 6559431

Оказывается, настоящий.

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боги быстро и часто влюбляются. Так говорили мифы.       Если десять тысяч лет — это немного, то Юкитеру, возможно, согласится с этим утверждением.       Он не уверен.

***

      Тонкие, чуть огрубевшие пальцы сжимают запястья молочного цвета, слегка вжимают их куда-то вниз (здесь не существует пола, но к нему можно прижимать), длинные чёрные пряди спадают водопадом на светлую голову, а губы скользят по изгибу тонкой шеи, осыпают бледную кожу тихими поцелуями и неразборчивым шёпотом, ясным только ему.       — Хрупкий... хрупкий... — бормочет Юкитеру в ямочку над ключицей, и тело под его захватом в одночасье разлетается алмазной пылью, растворяется в темноте.       Кажется, это был тридцатый Акисе.       Юкитеру не помнит, когда это началось, но теперь всё идёт по одному сценарию: он создаёт Акисе, отбегает в нерешительности, всё же не выдерживает и зажимает тело в неловких объятиях, а потом...       А потом Бог не может объяснить. Акисе идеален всем и во всём — настолько прекрасен, что хочется забрать его полностью и ни с кем не делиться.       ...Было бы с кем. Муру Муру уныло скитается на расплывчатых границах мира — обиделась — так что он тут один.

***

      — ...Если ты жить не можешь без Юно, — Муру Муру заплетает Богу мелкие косички, — давно бы её создал.       — Я не создам той Юно, которая любила меня. Это будет лишь оболочка, — Юкитеру подпирает голову рукой, источая печаль.       — Я знаю, о чём говорю. Ты способен невольно создавать объекты. Так решают твои эмоции, понимаешь? — помощница хмурится, путаясь в волосах. — Скажи, Юкитеру. Ты точно так сильно её любишь?       Юкитеру не знает.       Он не уверен.

***

      Тридцать первый Акисе безмолвно смотрит Богу в глаза.       Кажется, красный хитро мерцает искрами, но...       Всё так же безмолвно.       Это единственная проблема, с которой сталкивается Юкитеру (предыдущие тридцать Акисе тоже молчали), и единственное, что подталкивает его заходить дальше объятий.       Юкитеру боится, что если слишком долго ждать ответа, то тело промолчит.       Юкитеру боится, что Акисе исчезнет.

***

      В пятидесятый раз Юкитеру покусывает Акисе за край уха, а тот и не шевелится.       — Терпеливый... Всегда был терпеливым, Акисе.       Разлетается подобно листьям.

***

      Альбинос покорно прижат к полу в девяносто девятый раз, а Бог (мысленно Юкитеру горько смеётся, какой из него Бог?) оттягивает ворот светлой рубашки и проводит дорожку языком по середине шеи, останавливается между ключиц и жадно целует.       — Сахарный. Белый, как сахарная вата...       "Почему ты не настоящий, Акисе?"       Тело рассыпается алмазной крошкой, и это напоминает сияние звёзд.       Кажется, в последнюю секунду он улыбнулся.       Юкитеру ловит угасающие блики ладонью и всхлипывает.

***

      Муру Муру задумчиво смотрит на приунывшую кляксу посреди мира.       Кажется, это называется Бог.       — Создай мне мангу. Только интересную, ладно? — с надеждой просит она.       — С чего ты взяла, что я могу что-то создать? — печально вздыхает Юкитеру. — Если я даже Юно не могу...       — Ну, последние девяносто девять попыток были ничего так, — помощница опережает возмущённый вдох Бога и продолжает, — только однотипные, пожалуй. Постарайся хотя бы мангу разнообразить — кроме одного тома, читать абсолютно нечего!       Впервые за десять тысяч лет Юкитеру чувствует стыд и смущение. Вселенские.       Он вжимается лбом в поджатые колени и стонет с интонацией "как можно быть таким придурком?" — хоть бери и жди чуда.       Чудо — Муру Муру, конечно же, — уже далеко, но её крик слышно даже на таком расстоянии.       — Не веди себя как идиот! Ты его своими действиями перегрузил уже. Он — настоящий!       Кажется, улетела.

***

      В сотый раз Юкитеру не убегает и тем более не кидается с объятиями на податливого Акисе.       Лишь смотрит.       Оказывается, он моргает.       Оказывается, его грудь вздымается — он дышит.       Бог неуверенно протягивает руку к руке альбиноса.       — Настоящий?..       — Наконец-то ты догадался, Юкитеру-кун.       До этого неподвижная кисть перехватывает Юкитеру за запястье, а на светлом лице появляется улыбка.       — Давно не виделись.       — Но... Как...       Улыбка становится более хитрой, и Акисе легонько толкает Бога в грудную клетку. Достаточно, чтобы тот потерял равновесие и мягко упал.       — Ты мне и слова не дал сказать за всё это время, — он сдержанно смеётся. — Так вышло, что Наблюдатель обязан запоминать всё, что заметит. К сожалению... или к счастью.       Юкитеру определённо ошарашен, смущён и не может связать и двух слов. Альбинос пользуется этим и забирается сверху, с интересом смотрит на него и выжидает паузу. Прикрывает глаза.       — Девяносто девять раз Юкитеру Амано, теперь со статусом Бога — кстати, поздравляю, — открыто домогался Ару Акисе, невинного юношу... программу, отстоявшую свою автономность. Звучит до одури абсурдно, но приходится иметь дело с тем, что есть.       Открывает глаза.       — Ты в порядке?       Юкитеру совсем не в порядке. Его состояние не поддаётся описанию даже при всём красноречии Акисе.       Снизу, с несуществующего пола, доносится тихое заикание, в котором Бог пытается выразить все накопившиеся вопросы. В итоге он сталкивается взглядом с малиновыми глазами, в которых читается столько тепла и любви, что с губ срывается хоть что-то внятное:       — ...Извини, Акисе-кун... Я... я думал, что ты не...       Запинается и краснеет, а слёзы уже подступают, душат.       — ...Я боялся, что ты исчезнешь. Не хотел отпускать. Без тебя невыносимо быть в этом мраке. Я... что я наделал, Акисе...       Он закрывает лицо руками — прячет накатившую истерику.       Акисе теряется. Совершенно.       Но лишь на несколько секунд.       — Юкитеру-кун, ты не виноват, — мягко и осторожно шепчет парень, убирает ладони от его лица и приближается максимально, до тех пор, пока не вовлекает Бога в поцелуй. Крайне осторожно, совсем невинно и без лишних действий.       "До следующего поцелуя", — мысленно добавляет и ухмыляется Акисе.       — Теперь я никуда не пропаду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.