ID работы: 655974

Между нами границы?..

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну же, Андрей, хватит ломаться как девчонка, спой уже. Проиграл – пой, ты же сам затеял все это. - Вот именно, к тому же, это довольно-таки простое желание, а то мы сейчас что-нибудь и повеселее придумаем, - поддержал Влад Мишу, который уже минуты две пытался вытолкнуть парня на сцену. - Ладно-ладно, - Андрей лишь вздохнул и направился к микрофону - от наигранной веселости не осталось и следа. В зале было не так уж и много людей – сегодня они с ребятами здесь не запланировано, просто решили отдохнуть, – но он уже успел подметить девчонок, копающихся в своих сумочках в поисках чего-нибудь, на что можно было бы снять его импровизированное выступление, как будто им и без того мало автографов и фотографий с "Героями". «И это мы еще не так сильно-то и популярны…» - снова вздох, а затем он подошел договориться насчет музыки. Сегодня он не готов был их удивлять, он вовсе не хочет петь и даже пробежался бы голышом вместо всего этого, но… он уже не просто отдельная личность – он часть команды, а его глупые проступки могут принести серьезные последствия. Поэтому он споет. Микрофон в его руке. Никто не удивляется, когда звучит вступление заезженной и, казалось бы, без особого смысла, обычной подростковой песни: он "герой" поэтому и поет эту "геройскую" песню. Никто не знает, что такой песней человек может открыть душу… что это может кто-то понять. И сегодня не важно: сморят ли на него поклонницы или же друзья, что они думают, чего они хотят. Сегодняшний вечер выставляет свои ценности и приоритеты, ставя на показ то, что так отчаянно скрывалось парнем. Просто сегодня он не какой-то там "Дрю", сегодня он - "Андрей" с протяжным «е», сопровождающимся не так давно сверкающими глазами его… - Мне хочется думать, что ты дома одна: Одинока и всеми покинута… Или лучше, что я далеко от тебя, В тропическом и солнечном климате. Особенно сейчас, когда ты вздрогнул и смотришь на меня – впервые так открыто за последние несколько недель. Все время куда-то спешишь, чем-то занят, всем нужен, а сейчас сидишь и смотришь… Необычно. - Ну кто сказал, что нельзя? Кто придумал закон? И шансов ноль у меня, А причин миллион… Ты говорил, что я дурак, но теперь, стоя здесь на сцене, я могу смело утверждать тоже самое о тебе – ты еще тот придурок, Всев. Помню, как твердил тебе про группу, репутацию, что-то еще, а ты так просто смотрел на меня и ухмылялся – мол, эдакий ты смешной! И что же теперь? Немая ссора – ты избегаешь меня, даешь мне время все обдумать, а я не знаю как сказать тебе, что всё... хватит. Ты сидишь и смотришь, прямо в глаза мне смотришь, так открыто и удивленно, что мое дыхание сбивается – будто бы я не пою, а круги по стадиону наматываю… - Между нами границы… Наготове пикеты… Ты для меня, для меня под запретом… Между нами границы… Наготове пикеты… Я для тебя, для тебя под запретом… И знаешь, сегодняшний запрет связан с тобой. Ты выставил невидимые барьеры, отгородился от меня, и я понятия не имею, что с этим делать, как на это реагировать. - Я в мыслях еще не успел натворить Такого, за что нужно каяться… Сейчас мне даже не вериться, что это я говорил тебе, что не готов, не верится, что это я никак не мог разобраться в своих чувствах и ощущениях, а сейчас… - Меняй же свой номер, убегай, уходи! Для меня ничего не меняется… Ты поменял, тебя самого не было вот уже две недели и три дня. Почему, почему ты такой организованный и ответственный?! Побудь немного разгильдяем: пропусти, откажи, забудь! Но не обо мне… Я ведь не забыл и надеюсь, у тебя по отношению ко мне ничего не меняется… - И что там скажут друзья - Нам неважно с тобой… Ведь жизнь моя и твоя, Она могла быть другой… Наша с тобой больная тема, Всев? А помнишь наши споры до хрипоты в голосах? Особенно это: «- Наша жизнь могла бы быть другой, и вот тогда… - Мы могли бы вообще не встретиться, - хмуро оборвал ты.» Настоящее - наше все, не так ли?.. - Между нами границы… Наготове пикеты… Ты для меня, для меня под запретом… Между нами границы… Наготове пикеты… Я для тебя, для тебя под запретом… Песня заканчивается, Всев, но это только она заканчивается – я же пытаюсь так много сказать тебе глазами, но совсем не припомню хоть какой-нибудь язык глаз, поэтому приходится снова надеяться на твое понимание – оно у тебя всегда зашкаливает. Песня заканчивается, ты поднимаешься, что-то отвечая на вопрос Миши, – очередной побег, да? Песня заканчивается, но помнишь – прости, но это последний шанс показать тебе изменения, пусть я и проглочу твое имя в конце, ведь его не обязательно знать всем, ты сам когда-то согласился с этим, – мы как-то придумали продолжение: - Еще миг и стирают ракеты Те границы, возведенные кем-то, Еще миг - и над нами то небо, За которое мы стояли, - «мой Всева…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.