ID работы: 6559817

Светлая...

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Светлая...

Настройки текста
      Когда перед глазами потухли огни, а в ушах перестал звучать скрежет металла, мне показалось, что меня насквозь проткнули стальным мечом. Ну или же пальнули сильным чёрным заклятием. Перед глазами жизнь, как ни странно, не пронеслась. Но если я умер, почему же мысли в моей голове всё ещё живы? Тут что-то определённо не так. Сколько я пробыл в этом мире — ни разу не чувствовал такого. Тут же вспыхнули яркие воспоминания.       Вот всполох перед глазами, после которого я очнулся уже в какой-то большой белой палатке. Надо мной стоит неотразимая девушка, промакивая мои раны медицинской ваткой. На ней был белый плащ, капюшон которого она откинула назад. Арина. Тогда я впервые почувствовал некое отвращение к такой воинственной красоте. Девушке же было на меня полностью плевать, лишь бы вылечился и свалил поскорее. После расспроса, откуда у меня такие раны, она лишь сказала, что во время перемещения в меня попало заклинание Чернисовского мага. Я тогда думал «Какое заклинание? Какой Чернис?» и считал её сумасшедшей. Знал бы я тогда, что произойдёт после, не говорил бы ей всего того, что думал в те самые моменты после её слов. Она меня спасла. Вот так, несмотря на то, что я её оскорбил и смеялся. Потому что это был её долг, она миротворец.       В этом мире действуют совсем иные правила. Он разделился на две половины: чёрные маги под предводительством Черниса, пытающиеся захватить ведьм и книгоходцев, и миротворцы, которые их защищают. Вы, наверное, спросите, зачем Чернису ведьмы и книгоходцы? С помощью первых можно обворовывать разные книжные миры, а с помощью вторых в эти самые миры попасть. Ах да, ещё чёрные маги хотят установить господство над всеми магическими и техническими реальностями и нереальностями. Предводителем белых магов, их же называют миротворцами, являются четыре человека. Вернее, существа, потому что не все четверо — люди. Тёмная фея, при виде которой каждому хочется упасть в обморок или куда-нибудь спрятаться от пронизывающего взора её изумрудных глаз — Аннатиниэль Кариборо; сильный маг и главный книгоходец, обучающий новичков книгоходством и магией — Каротан Новард; семейная, но не становящаяся от этого менее опасной, семейная пара книгоходцев, сильный маг и ведьма-стихийник — Кира и Карел Золотовы, которым периодически помогал их старший приёмный сын — Михалиндар. Как оказалось, Кира тоже из технической реальности, с Земли, откуда родом и я. Арина, дочь Золотовых, оказалась весьма скудна в проявлении каких-либо эмоций, друзей у неё было относительно мало. Но она меня поразила с тех самых мгновений, когда поймала стрелу противника прямо перед моим носом, а в ушах прозвучал её мелодичный девичий голосок: «Жопу свою в укрытие завёз!»       Да, ко мне она дружелюбия не проявляла, это точно, но после первого неудачного подката, который был позже оценён мною ниже плинтуса, я сблизился с её другом — Ароленом Клайтоном, к слову, являющимся эльфом.       Ну, а на нас нападали Чернисовцы, периодически забирая в плен всех, кого успели поймать. И, да, один раз в плен попала Кира Золотова, которая пыталась защитить свою дочь. Ну я и подумал, может, это мой шанс, и попытался вызволить предводительницу из плена. Я бы умер со смеху, если бы у меня получилось, ибо я жуткий неудачник по жизни. И у меня получилось… Со смеху я, конечно, не погиб, но долбануло меня тогда знатно. Всё же чёрные маги, не какие-нибудь там шарлотаны из «Битвы Экстрасенсов». Вот и прилетело мне заклятие острого поноса… Но сейчас не об этом, ведь это события трёхлетней давности.!       В данный момент я, видимо, умер от того, что какой-то Чернисовец добрался до меня и разрушил мои щиты, после чего убив заклинанием. Да, да, я научился магии, ведь, как оказалось, у меня способности раскрылись только в этом мире, когда я провалился в него сквозь книгу. С огромной радостью я услышал голос Арины, а потом почувствовал её ладони на своих щеках. Прозвучал бархатистый тонкий голос: «Вставай, мертвечина, ты нам ещё живым пригодишься!»       Глаза я открыл с трудом, перед затуманенным взором возникло равнодушное лицо Арины, а я так счастлив был её увидеть, что вытянул обе руки, схватил девушку за голову и притянул к себе. Эх, я всё же неудачник. Ну скажите, как можно было промазать и вместо губ поцеловать в нос? Впрочем, за это мне ещё и кулаком в лицо принесло, но через мгновение губы Арины накрыли мои. Неужели неудачи закончились? Я, честно говоря, был в таком ступоре, что даже не ответил на быстрый, как мне показалось, поцелуй. Недалеко от нас в землю впилось заклятие, от чего мы подскочили и спрятались за ближайший огромный камень.       «Пока ты был в отключке, наши добрались до Черниса. Скоро бахнет» — известила меня Арина, смущённо отворачиваясь и материализуя в руках огненный шар. Над нами вдруг возвысился белый столб света, а после все маги в чёрных одеждах попадали на землю и превратились в пепел. — «Аннатиниэль…» — Сказала лишь Арина со слезами на глазах, но я понял абсолютно всё. Чернис убит, а вместе с ними все чёрные маги, а магистр Кариборо… Она тёмная фея, в ней нет места светлой магии. Это значит, что она тоже превратилась лишь в пепел. Та, которая сопровождала нас по всему пути во время Магической войны. Та, которая была близка всем нам, хоть её все боялись, мы её любили. Но над бывшим когда-то Изумрудным лесом раздался её непринуждённый голос: «Хоть я и тёмная фея, вы все меня научили быть доброй и улыбаться. Каротан, мы с вами вместе проработали в самой известной школе нынешнего мира — Межреальности, — уже многие десятилетия, и вместе прошли эту войну. Говорят, тёмные феи не умеют любить. Могу возразить, это совершенно не так. Кира и Карел Золотовы, вы — мои верные ученики в прошлом и квалифицированные маги в настоящем, я горжусь вами, как никем не гордилась. Арина, Теодор, у вас всё обязательно получится, я это вижу, а уж мне стоит верить, вы знаете. Если вы это слышите, значит, убийство Черниса совершилось, но произошёл самый невообразимый из всех вариантов последствий — вместе с главенствующим чёрным магом погибли все маги, в которых есть чёрная магия. Я — тёмная фея, и во мне не может не быть чёрной магии, поэтому я с вами прощаюсь. Многие вздохнут с облегчением, некоторые будут скорбить, и лишь единицы из вас всех, что любили, любят и будут любить меня всем сердцем, с уважением и честью отнесутся к моей смерти».

***

      Вот уже двадцатый год мы каждый месяц на день перемещаемся в Межреальность, чтобы почтить честь Аннатиниэль Кариборо. И каждый раз кладём на её могилу чёрные розы, что она так любила, но не смела того показывать. Арина Мортем, я и наша прекрасная дочь Аннатиниэль, которой уже вот-вот исполнится восемнадцать, часто гуляем по улицам городов Межреальности и ходим на приёмы к королю, что нам совсем не нужно, ведь смысл жизни не в дружбе с королём, не в многочисленных орденах, и даже не в славе, а в том, что мы делаем для людей и существ других рас. Магистр Кариборо награждена восемьюста двадцатью пятью орденами посмертно, но все, кто был с ней хорошо знаком, знали, что это ей совсем не нужно. Ей важно благополучие народа и образованность одарённых способностями, а не успех в карьере, хоть она и была герцогиней.       Пока мы говорили об очередном приёме короля, я заметил странную фигуру в плаще, сидящую за столиком в углу. Из-под плаща выбивалось чёрное платье, на столе лежали белые руки, а из темноты капюшона на мгновение сверкнули изумрудные глаза. Голова незнакомки едва заметно качнулась, на что я улыбнулся и слегка кивнул. Зеленоглазая спустя миг исчезла, но я успел разглядеть на её лице добрую улыбку, различить тихий шёпот: «Я никогда не ошибаюсь» и узреть, как чёрные узоры платья превращаются в чисто-белые.       Светлая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.