ID работы: 6559850

Один случай...

Джен
G
Завершён
123
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 268 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог: Хвала разуму

Настройки текста
Небольшая горка на поляне посреди кораллового леса. В красной вспышке появилась фигура. Предчувствуя прибытие знакомого, лорд Террафайт сложил руки за спиной, смотря на коралловый лес. Вскоре из-за кораллов показалась фигура. Лотальский волк. Ситх прищурился, пытаясь понять, откуда на Атоллоне такое животное. Прожив пол жизни тут, он знал все виды живых организмов на планете. Тут волк начал искажаться. Появилось белое свечение, исходившее откуда-то изнутри животного. Тут вспышка света заставила ситха прикрыть глаза. Когда он их открыл, перед ним стоял Эзра. - Здравствуйте. – сказал он, делая шаг в сторону к лорду. - Приветствую тебя. Нашёл что искал? – ситх осматривал парня с ног до головы. Одежда потрёпана, шрамы, которых он не видел раньше. Хоть он и видел Эзру всего раз, это не помешало ему точно запомнить его внешность. - Да. Я вернул учителя. – слова эти немного выбили ситха из реальности. Он был уверен, что парень не справится с таким противником как Марка Рагнос. Ситх посмотрел в глаза джедая. Голубые глаза стали немного тускнея, а на краях радужка переходила с тёмно-синей в жёлтую. - Ты побывал на другой стороне, верно? – парень кивнул. После снял с пояса красный меч Террафайта и протянул ситху. Тот посмотрел на него. После вновь на джедая. На его поясе висел ещё один меч. Его ситх видел впервые. - Он принадлежит вам. – сказал парень, двинув рукой с красным клинком в сторону ситха. - Я тебе уже говорил, что мне он не нужен. Оставь себе, или если совсем противен, выкинь. – махнул на него ситх. Парень облегчённо вздохнул, и взял во вторую руку новый меч. Мгновение, и воздух пронзило два клинка. Красный и синий. Парень скрестил их перед лицом. - Спасибо. – сказал Эзра, отключая мечи и вешая обратно на пояс. - Тебе идёт два меча. Очень символично. – усмехнулся Террафайт, разворачиваясь к своей могиле. Эзра потянулся за спину. Мгновение, и в ситха полетела рукоять двухфазного меча. Тот обернулся, хватая меч рукой. - Думаю вам тут очень скучно. Я неплохо поднял свои навыки. – вновь вспыхнули два меча. Террафайт улыбнулся. По-доброму. Мгновение, и в глазах вспыхнула ярость, а добрая улыбка превратилась в хищный оскал. Два жёлтых клинка вспыхнули в воздухе, и призрак совершил прыжок в сторону джедая, занося меч для рубящего удара сверху. Эзра так же улыбнулся. Он уже не тот, с кем сражался призрак. Пора применить то что он узнал.

***

- Сабин, проверила щиты? – спросила Гера, выглядывая из кабины. Девушка, что сидела в кают-кампании отвлеклась от чистки бластера. - Да. – сказала девушка. Пилот улыбнулась, и вновь скрылась за дверью. Сама Сабин продолжила чистить бластер. Что произошло? Девушка вспоминала те дни как страшный сон. Как она впервые попала на Коррибан. Как призраки пытались свести её с ума. Если бы не Эзра, девушка наверняка погибла бы под их давлением. Был бы на Коррибане ещё один труп. Но парень был с ней, и смог спасти её от безумия. Сумел оберечь, оградить от их влияния. Вспомнился Рагнос. Как она впервые увидела древнего лорда. Как он воздействовал на её разум. Она чуть не погибла. Была ли она одной из причин падения Эзры во тьму? Чтобы спасти её? Возможно. Стала ли она причиной вернуться? Этого ответа у девушки не было. Сабин собрала бластер и отложила тряпку в сторону. Откинулась на спинку дивана. Столько всего прошло. Сабин встала, и вернув бластер в кобуру, направилась к себе в каюту. Когда дверь закрылась за её спиной, девушка тяжело вздохнула, и облокотилась спиной о стену. Всё хорошо. Но почему ей хотелось плакать? Девушке было тяжело. Тьма и ужас, что стали её частью, когда она прибыла на Коррибан продолжали терзать её, хотя девушка очистилась. Практически полностью. Однако страх, что кто-то из тёмных лордов, что живут в долине, сможет вырваться, и найти её. Причинить боль её друзьям. За себя девушка давно перестала бояться, но смотреть на страдания друзей она не могла. После сражения, в котором она чуть не убила Элис, Сабин особо остро почувствовала привязанность к Призраку. Теперь она боялась даже навести бластер в их сторону, что уж говорить о стрельбе? Ей стало казаться, что любой из тёмных адептов готов воскреснуть в любой момент, просто по какой-то причине не хочет этого. Эта неопределённость пугала её больше смерти. Девушка сползла на пол, закрывая глаза и пряча их в ладонях. Перед глазами всплыл Рагнос, что молниями мучает Эзру. Девушке стало очень страшно. Этот страх выбил из неё слёзы. Тихо, беззвучно девушка заплакала. Понимала, что плачет без причины, но не могла ничего с собой поделать. Прерывистое дыхание. Наконец мандалорка взяла себя в руки, и отбросила все предрассудки. Слёзы перестали литься. Девушка провела тыльной стороной ладони по лицу, стирая дорожки от слёз. Резко вскочила, и подошла к зеркалу. Красные от слёз глаза. Девушка понимала, что выглядит не лучшим образом. Опустила взгляд. После вновь подняла. Всмотрелась в лицо. На лице остался новый шрам от всего того, что случилось. В прочем, как говорит Эзра, он ей даже идёт. Девушка посмотрела прямо в карие глаза. К краям, радужка переходила в жёлтую. Так же, как и у Эзры. Эзра. Он забрал тот синий меч. У девушки остался только жёлтый меч стражей, но он ей был не удобен. Сабин тяжело вздохнула. После обернулась к столу. Подошла, и открыла ящик. Достала оттуда множество металлических деталей. Высыпала все на стол. Последним она положила на стол небольшой цилиндрический контейнер. Закрыла ящик и осторожно открыла контейнер. Слабое свечение озарило комнату. Девушка подошла к выключателю, и отключила свет. Свечение стало сильнее. После подошла ко всему, что высыпала на стол. Отодвинула стул и встала прямо перед столом. Вытянула руку перед собой и сконцентрировалась на деталях. Мгновение, и те взмыли в воздух. Начали перемещаться, собираться в единое целое. Одно присоединяется к другому. После более крупные детали соединяются с другими. Что-то не присоединилось, чем вызвало раздражение девушки. Детали пошатнулись, но удержались в воздухе. Одна из деталей разобралась на более мелкие, и поочерёдно собралась уже в составе большего механизма. Вскоре из контейнера взлетел небольшой кристалл. Встал в центре механизма. Оставшиеся детали упали на пол со звоном. Крышка закрылась, и небольшой цилиндр в мгновение ока оказался в руке мандалорки. Девушка развернулась к двери, нажимая на кнопку активации. Бирюзовый клинок пронзил пространство. Дверь открылась, и на меч чуть не налетела Гера. Вовремя заметив опасность, тви’лечка остановилась в нескольких сантиметрах от лезвия. Её кожа чувствовала жар клинка. Удивлённо уставилась на Сабин. Та закрыла глаза, и отключила меч. После повесила оружие на пояс, и ни сказав не слова вышла из каюты, оставив запасные детали на полу. Вновь этот страх. Причинить боль друзьям. - Размахалась… - зло прорычала сама себе Сабин. – Ведь чувствовала, что кто-то идёт… Девушка поняла, что Гера сейчас попытается найти её и задать пару вопросов, по поводу её оружия, потому решила быстро покинуть Призрак. Пока не вернётся Эзра, девушка не станет ни с кем разговаривать. Парень стал обучать Сабин всему, что знал сам. Но о её чувствительности знал лишь Эзра. Ещё Асока намекала на то что ей всё известно, но Эзра убедил её молчать. Даже Кэнан дальше догадок не пошёл. Вновь обман. Но на этот раз он не принесёт страданий или ещё чего плохого. Сабин ученица Эзры. Рыцаря джедая, что давно доказал своё право на этот титул. Он более не ученик, хоть и продолжает называть себя падаваном. Во всяком случае рядом с Кэнаном. Как только джедай уходит, Эзра сам превращается в рыцаря, не менее мудрого чем его учитель.

***

Гера ошарашенно смотрела в след мандалорки. После, её взгляд переместился на детали, валявшиеся на полу. Девушка опустилась на колени взяла одну из деталей. Такие знакомые. Осторожно она собрала все детали и положила на стол. Послышался звук открывающейся двери. Девушка обернулась, и столкнулась с Кэнаном. - Вот ты где. А я тебя везде искал. – сказал джедай. – Гера, я хотел… - джедай замер на полуслове. После прищурился. – Что случилось? – спросил он, делая шаг навстречу к пилоту. Стоит ли говорить Кэнану, что у Сабин есть световой меч? Он и так знает. Меч джедаев стражей. Такой же есть и у Эзры. Вот только этот меч не такой. Более того, Гера видела этот меч впервые, хотя давно знакома с мандалоркой. Когда она успела найти меч? Тут в голове вспыхнула мысль, кажущаяся невероятной, но всё же… Сабин собрала меч. Это объясняет, почему пилот не видела этот меч раньше. Объясняет полёт Эзры и Сабин несколько дней назад. Они не сказали зачем летят, а главное куда. Просто взяли Превосходство и улетели. Когда вернулись, получили выговор от старших, но никто не догадался спросить, что именно делали ребята. Что если они искали кристалл для меча Сабин? Но собрать меч может только чувствительный к силе. Эзра сделал Сабин меч? Но зачем? У неё уже есть один. И почему тут лежат детали? Сабин умеет чинить световые мечи? Гере казалось, что она упускает что-то очень важное. Погрузившись в свои мысли девушка и не заметила, как джедай подошёл вплотную. Пришла в себя она только когда тот обнял её. - Гера, что случилось? На тебе лица нет. – прошептал ей на ухо Кэнан. Девушка шумно выдохнула, обнимая того в ответ. - Ничего. Просто начало казаться совсем невероятное. Я тебе была нужна? – джедай разорвал объятия и посмотрел в глаза. Пилот неосознанно улыбнулась. Кэнан видел её. Скипетр не только воскресил его, но и излечил его слепоту. Поразительно, как ситхи построили что-то, способное не только лишь разрушать? - Ладно. Сато просил тебя зайти в командный центр. – сказал джедай, разворачиваясь и направляясь к выходу. Вдруг остановился. Не оборачиваясь произнёс. – А после ты зайдёшь ко мне, и расскажешь, что именно тебе начало казаться. – дверь закрылась. Гера потёрла виски пальцами, и направилась в командный центр.

***

- И так. Что мы имеем? Древний лорд чуть не вырвался. Эзра и Сабин ему помогали. Как думаешь, почему? – спросил молодой парень, устремив взгляд к солнцу Атоллона. Огромное существо, что было его собеседником, задумалось. После ответило. - Эзра был очень глуп? – предположил он. - С чего ты взял? Он обманул его. – парень перенёс взгляд на Бенду. - Именно поэтому и глуп. Его план мог сотни раз провалиться. Он глуп, ведь решил обмануть древнего лорда. И ещё глупее, потому что вообще полез к нему. – ответило Бенду, пристально посмотрев на одно из существ, что спокойно ходят вокруг парня, не обращая на него никакого внимания. - Тем не менее, его план удался. А ведь мог струсить, и действительно воскресить древнего лорда. Вот тогда был бы действительно глуп. А так… в прочем слабоумие и отвага – основные черты таких как Эзра. Хвала разуму. Именно здравый смысл помог ему преодолеть себя. Кстати, он сильно пострадал после этого. – парень посмотрел на одно из существ. То подошло к нему, и он почесал его лапу, чем вызвал искреннее удивление Бенду. Существо издало странный стрекочущий звук. Видно ему понравилось сие действие. - Согласен. Но эта ситуация не началась бы если бы он смог отпустить. – заметил балансир. - Кто не рискует, тот не живёт. Лишь существует. – парировал черноволосый. Бенду вспомнил видения, что принёс черноволосый. Как Эзра сражался с Рагносом. Точнее жертвовал собой, ведь урона никакого нанести призраку не мог. – Хвала разуму. – эта фраза звучала за этот день не первый раз. Но на этот раз он был с ней согласен. - Хвала разуму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.