ID работы: 6559902

Наследник любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
5786
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5786 Нравится 362 Отзывы 1692 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Мистер Поттер, не могли бы вы, наконец, отпустить моего сына, чтобы он занял свое место? — Люциус очевидно устал бороться с Гарри, который держал порозовевшего Драко за руку и, казалось, не собирался его отпускать. Из-за этого собравшиеся не могли приступить к обеду вот уже двадцать минут, топчась около стола и споря, кто где сядет. Точнее сказать, спорили лишь Поттер и Малфой-старший. — Знаю я это «свое место», вы мечтаете усадить его с противоположного края, где я его даже видеть не буду. — А я тебе давно говорила, Гарри, что колдомедики не только в акушерстве продвинулись. Поправил бы зрение и не жаловался сейчас. Я читала, что открыли и даже провели ряд исследований с заклинанием Окули… — Гермиона! Ты должна быть на моей стороне! Ну, конечно, это же не тебя собираются посадить за десять метров от профессора! Гермиона покраснела, а Снейп так взглянул на нахала, что стало ясно: были бы это школьные годы, Гриффиндор лишился бы двухсот баллов, а Гарри Поттер заслужил бы отработку не меньше, чем на месяц. — В конце концов, Люциус, почему вы настаиваете, чтобы мы расселись именно так?! — Я понимаю, мистер Поттер, что с правилами этикета, которые передаются с генами и закладываются с детства, вы не особо знакомы, но Драко! Не понимаю, куда вы дели моего сына, и почему я до сих пор не поднял тревогу. — Отец, в самом деле! Нас тут всего пятеро, к чему все эти церемонии? — К тому, Драко, что мы собрались по серьезному поводу, значит, обедать должны в большой фиалковой столовой. — За столом на тридцать человек, впятером, — впервые за время спора подал голос Снейп. — Северус! Ты что, поддерживаешь этих мальчишек?! — Люциус был возмущен до глубины души. — Скажем так, я считаю, что мы вполне можем разместиться за небольшим столом и ты, как обычно, сядешь во главе, несмотря на отсутствие Нарциссы, а эти двое, — Северус кивнул на по-прежнему держащихся за руки Драко и Гарри, — сядут друг напротив друга, потому что в противном случае весь вечер будет испорчен, ибо один будет требовать, чтобы ему вернули мужа… — Конечно, буду! У нас медовый месяц, — с энтузиазмом закивал Гарри, за что снова был награждён суровым взглядом профессора, а Гермиона тихо хмыкнула: — Ага, пять месяцев у них медовый месяц. --… а второй будет делать вид, что ему всё равно, но не проглотит и куска. На этих словах Драко вздернул подбородок, выдернул руку из руки Гарри, но через пять секунд передумал и сам сунул пальцы в ладонь Поттера. — Вы с ума меня все сведете! У нас такой повод! А вы! — Люциус обречённо взмахнул рукой и приказал вникуда: — Тинки, накрывай в голубой столовой! Гарри хулигански ухмыльнулся и ткнулся носом под ухо Драко, от чего тот сначала зашипел, а после счастливо улыбнулся. — И не думай, Северус, что я не понял твою истинную цель. Ты тоже хочешь быть поближе к мисс Грейнджер, — отомстил-таки Малфой-старший Снейпу, но того этот выпад, казалось, совсем не смутил, в отличие от Гермионы. — Ну и ладно! Скоро Нарцисса сможет занять свое место за столом, — почти мечтательно произнес Люциус. — Ну, не так уж скоро. Она родила всего три дня назад, и, хоть и чувствует себя прекрасно, судя по сегодняшнему осмотру, но сидеть с гостями ей рановато, — прервал его мечты Гарри. — Да что я вам рассказываю, вы и сами все знаете, вы же от нее не отходите. Удивляюсь, как вы смогли оставить ее и ребенка на полчаса и до сих пор не убежать, чтобы проверить, как она там. Поражаюсь вашей выдержке. — Поттер незло подшучивал над Малфоем, но был недалек от истины — Люциуса так и подмывало бросить все и аппарировать к жене и новорожденному сыну. Когда все расселись, Малфой торжественно произнес: — Пришло время выбрать имя второго наследника рода Малфой. Я тут набросал список. И мне, к примеру, очень нравятся Аквариус и Триангулус… — Люциус откуда-то из рукава шулерским движением достал свиток и собрался зачитать его весь. — Ну, не так все плохо, как в прошлый раз, — успокаивающе сказал Снейп в сторону открывшего от удивления рот Драко, а Гарри спешно закашлялся, чтобы не рассмеяться. — Люциус, пока ты не начал обсуждать возможные варианты, спешу тебя обрадовать, Нарцисса отдала право голоса мне. — Что?! Когда вы успели?! Ты даже не видел её ещё после рождения ребенка! — Да ты весь последний месяц ей спокойно жить не давал, обсуждая имя, будущую школу, профессию и когда ребенка можно будет посадить на метлу — в пять лет или все же в шесть! Она согласна на все, что предложит любой здравомыслящий маг. Все присутствующие, кроме самого Снейпа и Малфоя-старшего, прыснули, потому что все сказанное было чистой правдой. — Но я готов предложить вариант, от которого ты будешь не в силах отказаться. — И что же это за вариант? — Фамильным малфоевским движением Люциус вздернул бровь. Все затаили дыхание, и Снейп не стал никого мучить ожиданием. — Назови сына Люциусом. Ироничное выражение лица Малфоя-старшего сменилось таким, будто ему вручили орден Мерлина первой степени, и он тут же аппарировал к Нарциссе и, теперь уже наверняка, Люциусу-младшему. — А мы все можем, наконец, поесть, пожалуй, пока ещё что-нибудь не стряслось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.