ID работы: 6560169

Your green eyes

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь крупными каплями падал на землю, ударяясь о грязный асфальт. Небо, затянутое темными массивными тучами, выглядело как никогда мрачно и безжизненно. Люди неслись в разные стороны, пытаясь скрыться от холодного осеннего дождя. Лишь только один парень шел в этой толпе медленно, неторопливо, наслаждаясь этим моментом. Ведь это последняя прогулка в его жизни. Пауль был хорошим человеком, понимающим другом, но одиноким парнем, которому не хватало любви, заботы и понимания. В свои почти двадцать лет он все еще в поиске своей родственной души, которую найти уже и не надеется. Он смотрит на людей вокруг, разглядывает каждого, но как только он смотрит кому-то в глаза, где-то в груди что-то сжимается до невыносимой боли и он отводит взгляд, обещая больше никогда не повторять это, но всегда делает это вновь. Поднимая взгляд, и заглядывая кому-то в глаза, ему становится больно как в первый раз. Он не видит их цвета. Парень, промокнув насквозь, казалось, не придает этому никакого значения, но на деле по телу бежали мурашки от холода, который обволакивал все тело под влажной тканью одежды. Он старался не смотреть вперед, устремив взгляд на мокрый, сырой асфальт. Прохожие, которым дождь был лишь неудобством, грубо толкали парня, крича что-то, что он пропускал мимо ушей, погрузившись в себя и свои мысли. Он решился на отчаянный поступок и отступать не собирался. Дойдя до пункта назначения, парень нервно сжимает ладони, тяжело вздыхая. Он смотрит вверх на высокую многоэтажку, и на лицо опускаются капли дождя, заставляя зажмурится. Пауль рукой стирает всю влагу с лица, не замечая, как с каплями дождя стекают собственные слезы. Он шарит рукой в карманах и, найдя спасительную пачку сигарет, решительно вынимает из нее последнюю сигарету. Зайдя под крышу, парень поджигает ее, тут же глубоко затягиваясь до боли в легких. Выпуская дым, Паулю становится легче, слезы перестают стекать по лицу, отчаяние перерастает в злость. Он всей душой сейчас ненавидел себя, своего соулмейта, которого никак не мог найти, ненавидел весь мир. Так и не докурив сигарету, Пауль последний раз взглянул на шумный город и, тяжело вздохнув, стал подниматься наверх. На крыше было так спокойно, что парню стало легче дышать. Головокружительная высота притягивала, но вместе с тем отталкивала. Было страшно, но любопытно. Адреналин зашкаливал и Пауля повело в сторону, но он быстро пришел в себя. Подойдя к самому краю, он остановился, не решаясь прыгать сразу. Хотелось насладится последними моментами его жизни, хотелось в последний раз подумать обо всем, что его тревожит и сделать шаг вперед. Заметив парня на краю многоэтажного здания, люди тут же забыли куда собирались направляться, идя в его сторону. Каждый хотел посмотреть, что же будет дальше. О помощи бедному парню никто и не думал. Пауль видел, как люди собираются вокруг здания, громко выкрикивая что-то. Никто не пытался отговорить его, никто не пытался помочь. Какие-то подростки снимали его на камеру, женщины с осуждением и даже презрением смотрели на парня, а некоторые кричали: «Давай! Прыгай! Чего ты ждешь?» и Паулю стало так страшно, противно и стыдно одновременно, что хотелось кричать от боли, стыда и отчаяния. «Действительно, чего я жду? », — пронеслось в голове парня, который уже был готов сделать решающий шаг вперед, навсегда расставаясь со своей жизнью. Он набрал в легкие как можно больше воздуха, на глазах навернулись ненужные сейчас слезы и Пауль, последний раз взглянув на толпу внизу, прикрыл глаза и хотел уже сделать шаг вперед, как услышал голос позади себя: — Парень, стой! Не делай этого. — голос был сбивчивый и было понятно, что его обладатель бежал. — Не бывает безысходных ситуаций. Послушай, может я могу помочь тебе? Слышишь? Парень на голос незнакомца не обернулся. Он все еще плакал, смотря вниз на толпу, и не понимал, а стоит ли останавливаться? Ради чего ему жить? Он одинок в этом мире, ему некому довериться, его не ждут дома. Ему нет ради кого жить. — Мне уже никто не помо… — начал кричать парень, но резко замолчал, встретившись взглядом с невероятно зелеными глазами. Он не мог отвести взгляд, потонув в этом взгляде полностью. На глазах слезы навернулись с новой силой и стекали по лицу, но Пауль стирал их рукавом своей темной толстовки. Рихард, — тот самый обладатель зеленых глаз — не мог отвести взгляд с парня, который оказался его соулмейтом. Его родственной душой. Спустя пару минут к нему пришло осознание, что парень стоит на краю крыши и он, рванувшись к нему, отвел от края, заключая в крепкие объятия. Пауль, уже не скрывая своих эмоций, повис на мужчине, плача, но теперь уже от радости. Он все еще не мог поверить, что если бы Рихард пришел минутой позже, то мог бы опоздать, и Пауль мог так просто все потерять. Сам Круспе почувствовал, как в груди что-то болезненно сжимается от того, что он мог упустить парня и дать ему умереть. Толпа людей начала расходится, но парням было все равно на них и на все происходящее вокруг. Они так и остались стоять на крыше, держась за руки, и каждый медленно, но верно тонул в глазах напротив. У обоих в голове было лишь одно: «Счастлив… ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.