ID работы: 6560173

Возвышение бессмертной

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лишь только первые лучи солнца, пали на ложе юной девушки, раздался неуверенный стук в дверь. *Тук-тук* Ответом было молчание и шорох простыни. *Тук-тук-тук* Вновь раздавшийся стук стал более уверенным. Но и после, ответа не последовало. Спустя несколько секунд, из-за двери раздался звонкий голос служанки.  — Доброе утро, госпожа! Я принесла вам завтрак, позволите войти? — позвякивая подносом, спросила она.  — Да, Катрин, — прикрыв лицо рукой, ответила девушка. Войдя внутрь и поставив поднос на прикроватный стол, служанка начала помогать девушке одеваться.  — Госпожа Эдна, через шесть дней состоится бал, — начав затягивать корсет, оповестила служанка.  — Что за повод? — поправляя подол, спросила она.  — Как же? Вы забыли? — расстроенным голосом, спросила Катрин.  — Я ничего не забываю. Мне просто, нет до этого дела, — смотрясь в зеркальце, заявила девушка.  — Госпожа Эдна, бал в честь Дня Рождения леди Алексы, — начиная расчесывать непослушную прядь волос, объясняла она, — И мадам Лирэн пожелала вас там видеть, — после этих слов, она резко остановилась, настороженно затаив дыхание.  — Вооот как, — отстранив зеркало, задумчиво протянула она, — Катрин! — в приказном тоне обратилась она, не оборачиваясь.  — Да, госпожа! — придерживая свое длинное платье, подала голос девушка.  — Я желаю посетить её, — направившись к двери, сказала она.  — Госпожа, а завтрак? — кричала в след служанка.  — В другой раз, — целеустремленно ускорила шаг девушка, в сторону выхода… *Спустя час. Западное крыло. Покои мадам Лирэн* Дверь открылась с протяжным скрипом. В пороге стояли две юные девушки. Одна из них, одета в синее платье в пол и белый фартучек, ею была Катрин. Служанка которая всю свою жизнь прислуживала хладнокровной, расчетливой лицемерке, что стояла сейчас рядом с ней, одетая в черное платье, с одинокой, атласной красной розой на груди. А перед ними, в окружении слуг, расположилась в кресле молодая женщина, но это далеко не так…  — М-мадам, Лирэн. Простите, за столь ранний визит, — приподняв подол платья, поклонилась служанка, — Моя госпожа, желает поговорить с вами. Позволите? — не разгибая спины, продолжала она.  — Позволяю, — согласилась она, подав знак слугам. Все служанки, включая Катрин, тут же покинули покои. Наступила тишина, только тяжелое дыхание, изредко нарушало ее.  — Как это понимать? — выделяя каждое слово, спросила Эдна.  — О чем ты? — изобразила удивление Лирэн.  — Не прикидывайся, ты знаешь о чем я, — присев в рядом стоящее кресло, сказала девушка.  — Ах, да, — изображая тяжелый мысленный процесс, начала женщина, — Ты верно имеешь в виду, бал в честь моей дочери Алексы? — с некой долей издевки, спросила Лирэн. Эдна сжала рукой подол платья, тем самым показав, что ей не приятно это слышать. Никогда, эта девушка не скрывала от нее своих эмоций.  — Да, я имела в виду этот бессмысленный бал, в честь моей…  — Ты заблуждаешься, моя дорогая, — скрестив пальцы, прервала её Лирэн, — Этот бал очень важен, не только для Алексы, но и для всех нас, — сверля взглядом девушку, сказала она, — Как сейчас помню, — на миг прикрыв глаза, улыбнулась своим воспоминаниям Лирэн, — Радость на лице твоего отца, когда он узнал, что ты оказалась…  — Чувствую, диалога у нас не выйдет, — прервав ее на полуслове, глубоко вздохнула Эдна, — Поэтому, я пойду, не буду тратить свое время, — поднявшись и поправив край платья, предупредила она. Будто бы услышав эти слова, поклонившись, в комнату вошла служанка.  — Мы уходим, Катрин, — сказала она служанке, идя в сторону двери.  — Да, госпожа, Эдна, — плетясь за ней, кивнула Катрин. Оказавшись около двери, девушка неожиданно остановилась.  — Иногда мне кажется, тебе легче признать дочерью любую другую, но не меня… — тихо сказала Эдна, чуть склонив голову.  — Эдна… — только это и успела сказать Лирэн, вслед уходящей девушке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.