Не надо мне такого. Курс второй.

NC-17
Завершён
993
1
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 16 266 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
993 Нравится 92 Отзывы 323 В сборник

Глава пятая. Алтарь.

Настройки
      Стою в подвале и с тоской смотрю на практически пустой алтарь дома. Вот что за невезуха-то…

***

      Проснулась я в пять вечера, испробовала новую ванную и сготовила лёгкий ужин. Настроение было вполне хорошее и я была готова к новым свершениям. Решила сначала начать с подвала, а потом и очередь чердака подойдёт.       Захватила лестницу и начала спускаться. В подвале было темно и душно. Призвала люмос и осмотрела помещение. На каменных стенах были закреплены зачарованные факелы, нужно лишь их зажечь и всё. Пустила с помощью магии по ним огонь, стало сразу светло.       А потом я отбивалась от свалившихся с потолка мне на голову больших, как у крупного мужчины ладонь, бледно-розовых мокриц. Эти твари сильно кусались острыми жвалами и были весьма шустрыми.       Я жгла их огнём, замораживала, топтала ногами и громко материлась. Одну вообще как-то смогла матом проклясть — она на моих глазах резко высохла и опала пылью.       В итоге справилась, но одежда была в клочья, и вся я была покрыта вонючей жёлтой слизью. Фууу, какая мерзость!       Одежду было жалко, она была почти новая. Очистила её на себе, как смогла: слизь не подавалась заклятию и вообще покрыла одежду и мои волосы, словно воск, пришлось идти дальше, как есть. Хорошо хоть перестала мерзко пахнуть, этого моё обоняние бы не вынесло.       Настороженно иду вперёд и заглядываю в разные углы, особенно потолки внимательно осматриваю, не хочу больше такого подарка себе на голову. В подвале тишина, даже крыс нет, что очень странно. А как я удивилась, когда нашла вычурную резную дверь со сломанным засовом. Что там прятали?       Сжала покрепче в руке палочку и открыла зловеще скрипнувшую дверь. Медленно зашла и огляделась. Господи…       Весь пол был покрыт жёлтыми костями.       Черепа людей скалились на меня пустыми глазницами, крысиные косточки хрустели под моими тихими шагами, а в центре, возле чёрного матового камня, лежали по идеальному кругу мумии домовиков, со скрючеными когтями в сторону камня.       Я нашла алтарь дома. Алтарь, который убил своих хозяев или заманил чужих людей и высосал жизнь из домовиков. Это жутко.       Алтарь почти мёртвый, внутри еле тлела магическая искорка. Теперь я знаю, почему дом достался мне в таком состоянии. Алтарь никто не наполнял, и он начал высасывать магию из всего, до чего смог дотянуться. А потом начал умирать.       А вот что мне делать теперь? Когда алтарь окончательно умрёт, мой дом окончательно развалится, ему даже ремонт не поможет. А это значит, что алтарь надо наполнить и завязать на мою кровь. Магии моей мне просто не хватит сразу его наполнить — он сначала высосет всю мою магию, а потом и жизнь. И мои косточки пополнят его коллекцию. Значит, нужны жертвы, причём не одна, и обязательно маги. Где мне их брать?!

***

      Сижу в гостиной, пью крепкий сладкий чай и думаю.       Смогу ли я просто так убить? Не защищаясь, а именно спокойно спланировать убийство разумного и саморучно разделать, как свинью, на алтаре? Разумного, у которого может быть семья, дети и многое другое?       Убить, чтобы жить спокойно. Дом будет защищён, как и я в нём. А для этого нужно весьма хладнокровно зарезать другого. Смогу?       Смогу. Представила в голове самые кровавые убийства — совесть даже не проснулась. Ради своей безопасности я всё смогу. Осталось лишь найти жертв.

***

      Прошло два дня. Я пыталась сама зачаровать порт-ключи, ушла куча всякого хлама, но у меня получилось. Конечную точку сделала в подвале. Кости убрала к одной стене, у другой будут лежать пленники.       Сварила сильное снотворное, вырубит даже слона. Отработала парализующие чары, надела свою мантию и в путь, в ночь.       Портанулась на Косую Аллею, наложила заклинание тени на капюшон и пошла в Лютный переулок, к ближайшему кабаку. Время сейчас третий час ночи, кто-нибудь пьяный мне да попадётся, на трезвого мага я не полезу — вряд ли я с ним смогу справиться.       Иду по тёмной улице, недалеко раздаётся музыка и пьяные вопли. Повезло мне, что даже далеко не пришлось идти. Спряталась за бачком с мусором, который стоит возле кабака. Ждала долго, но окупилось сторицей. Вышли сразу двое сильно пьяных магов, один даже был мне знаком, такие патлы я ещё с прошлого посещения Лютного запомнила.       Пошла за ними. Маги шли, пьяно шатаясь, и вели себя весьма беспечно для Лютного: громко орали и даже пытались между с собой подраться. Вырубила со спины, забрала палочки и напоила снотворным. На всякий случай связала, да кинула в них порт-ключом. Маги исчезли.       Вернулась к кабаку, нужен ещё один человек, на всякий случай. Бог же любит троицу, да?       Долго никто не выходил, а я уже начинала нервничать — скоро рассветёт, и моя охота на магов на сегодня окончится. А я не хочу ещё раз сюда переться.       Дверь протяжно скрипнула, из кабака со смехом выскочила вульгарно размалёванная девица. С кем-то попрощалась и лёгким шагом пошла.       Блин, она трезвая. Ладно, рискну, выбора всё равно нет.       Я за ней. Кинула ей остолбеней в спину, а она отбила и мне в ответ секо.       Прыгали мы долго, я смогла забрать у неё палочку, а она пошла на меня врукопашную. Я даже растерялась, за что получила пинок в правый бок. Девица умудрилась разбить флакон со снотворным, а я её связала инкарцеро. Со злости получились не обычные верёвки, а тонкие железные цепи. Вырубила её пинком в голову.       От рядом стоящего дома раздался шум и захлопали ставни на окнах. Ну, а как же, пошумели мы знатно. Плюнула на землю, схватила девицу за волосы и перенеслась в дом. Маги сладко спали, едкий перегар по ощущениям заполнил весь подвал. Ну, недолго вам осталось.       Раздражённо кинула свою мантию на пол. Из-за этой шлюхи чуть всё не пошло в тартарары. Пнула её со всей силой в живот, та застонала, но не очнулась. Ты будешь последняя.       Начала подготовку. Принесла свой нож и стала полностью раздевать мужчин. Ну и вонь от них стояла. Кошельки с мелочью мне, остальное сжечь.       Пролевитировала патлатого на алтарь и разложила в позе звезды. Из алтаря выскочили острые клинья и пробили магу руки с ногами, кровь потекла по специальным желобам в каменную чашу, выбитую в алтаре в ногах у мага. Тот болезненно застонал, но, к моей радости, не проснулся.       Ну, а теперь самое сложное: вскрыть грудину и пронзить сердце — сосредоточие мага.       Стою с ножом над магом. Руки слегка дрожат и внутри всё сжалась. Знаете, как это сложно сделать? Но назад уже пути нет.       Резко втыкаю в грудину нож и провожу до паха. Нож режет кости, как масло. Маг хрипит и не может умереть — алтарь поддерживает в нём жизнь, пока я не вонжу клинок в сердце.       А сердце судорожно бьётся и кровь, кровь везде! Пронзаю.       Маг выгибается, и алтарь, как голодный вампир, стал высасывать из него всё: магию, жизнь и, возможно, даже душу. Тело мага начинает высыхать, и он опадает пылью.       А я принимаюсь за второго. Всё происходит также.       Очередь шлюхи. Что ты, милая, так на меня смотришь? Что в твоих голубых глазах я вижу, ужас или обречённость? Безумно смеюсь и кидаю её на алтарь. Алтарь пронзает волшебницу, она сильно кричит и пытается вырваться.       Тише, тише. Скоро всё кончится.       Волшебница слабеет, но голосит, по-моему, ещё громче. Кричи, кричи, никто тебя здесь не услышит. Нож в руке и удар, прямо в сердце! Алтарь полный.       Разрезаю руку, капаю кровью на алтарь и пою катрены. Сделала, я это сделала!       Безумно хохочу и сажусь возле алтаря. Смотрю на свои руки в крови и снова хохочу до боли в животе.       Ну, здравствуй, госпожа истерика.
993 Нравится 92 Отзывы 323 В сборник
Отзывы (1)