Не надо мне такого. Курс второй.

NC-17
Завершён
993
1
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 16 266 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
993 Нравится 92 Отзывы 323 В сборник

Глава одиннадцать. Комната сокровищ.

Настройки
      По всей школе ходит слух, что Поттер — убийца. И тут, и там разговоры только об этом. Даже мои однокурсники оторвались от своих книг и вовсю строят разные теории. Даже Полумна включилась в разговоры и вовсю выдаёт безумные планы Поттера по завоеванию Магического мира или даже уничтожению его. И однокурсники слушают это, кто-то даже верит! Вот чудики. Такую бы фантазию да в мирное русло. Даже за собой я заметила, что начинаю в ответ на рассказы о тёмном и ужасном Поттере задумчиво кивать головой и размышлять: а вдруг и правда? Вот же блин.       Наступило Рождество, почти все разъехались — сильно напуганы этими нападениями.       Полумна соскучилась по своему отцу и тоже уехала, звала меня с собой, но я летом пообещала в гости к ней приехать. Да и Драко на летний бал приглашение мне отдал, так что надо будет готовить сногшибательное платье. И танцы подучить тоже. Эхх…       Иду, насвистывая, по коридору, а навстречу странной походкой бредут Креб и Гойл. И где Драко забыли?       Прошли мимо и даже не поздоровались. Зазнались, что ли, или, возможно, что-то у них случилось? Вон, лица какие несчастные, даже не знала, что они умеют такие рожи корчить.       Возмущенно и задумчиво смотрю в уходящие спины.       Что-то я не поняла, у Гойла на лице очки Поттера? Забрал у него, что ли? А нахрена их надел на себя, мне интересно? Странно… Ладно, у Драко спрошу потом, что с его друзьями случилось.       Так гуляла и бездельничала весь день, добралась даже до восьмого этажа и теперь рассматриваю единственную картину, висящую здесь. На картине мелкий чудик учит троллей балету. Это же надо придумать такое? Тролли — существа абсолютно не обучаемые, у них же мозгов, как у самой тупой собаки. А тут — целый балет.       И почему здесь всего одна картина висит? В Хогвартсе все стены ими увешаны, а здесь всего одна? Может, кто-то снял в шутку? Снял и спрятал?       Задумчиво хожу туда-сюда вдоль пустой стены. И где-то с третьего моего прохода вдоль стены, весьма для меня неожиданно, появляется маленькая деревянная дверь. С большим подозрением смотрю на дверь и достаю из рукава палочку. Если я туда загляну, надеюсь, ничего же не случится? Тяну на себя дверь и с опаской просовываю голову внутрь.       Батюшки… За дверью огромное помещение с большими кучами добра. Какие-то сундуки, разнообразная мебель, одежда и ещё много всякой мелочи. И всё не новое, местами сломанное и разбитое. Я что, попала на свалку Хогвартса?! И всё это добро никому не нужное?!       Кроме меня.       Если вы думаете, что я сразу кинулась с головой в кучи хлама, то вы сильно заблуждаетесь.       Маги, они те ещё затейники, надо каждую мелочь внимательно проверять, чтобы не отхватить какое-либо проклятие. И ладно, если оно будет мелкое, типа чесотки, а вот если сильное — так и ноги можно протянуть, не выходя из этой комнаты. Не хотела бы я умереть на магической свалке.       Так что, потихоньку и помаленьку, проверяю всё, что мне приглянется. О, какой симпатичный диванчик! Взмахиваю палочкой и накладываю чары диагностики. Почти чисто, не считая маленького заклятия сильной дремоты — присядешь и уснёшь надолго, если никто не разбудит, то умрёшь от банального истощения. Убрать это не сложно, что и делаю. Уменьшаю и кидаю в сумку.       Что я только не набрала себе: сломанные кулоны и колечки, четыре серёжки без пары, хрустальные флаконы — зелье внутри удалила, одно, правда, при открытии взорвалось вместе с флаконом и рукав мне опалило до дырки.       Что там ещё у меня из находок? Красивый саквояж со сломанной застёжкой, различная расписная посуда, странного вида метла, по-моему, она прародитель всех современных мётел; говорящее зеркало, которое весьма искусно матерится — поржала и взяла себе, тоже хочу научиться так матюгаться; куча книг — гребла все, что находила, независимо, в каком состоянии книга: знание — это сила!       И кучу разной мебели — у меня ведь дом практически пустой стоит, а тут такой раритет без дела пылится! Чего один шкаф из морёного дуба стоит: на дверках морские нимфы, вырезанные так, что, кажется, сейчас оживут. Каждая чёрточка прорисована, красота просто неописуемая!       Нашла бюст тролля, и почему они мне везде попадаются? А на бюсте завлекательно блестела центральным большим камнем диадема в виде орла. Так и манит надеть её на голову.       Ага, конечно, то-то я смотрю, у меня серёжки в ушах нагреваться стали. И что это за ментальная пакость?       Аккуратно пролевитировала диадему на пыльный пол возле меня. Стою над ней и сверху разглядываю — похожа на диадему Кандиды Когтевран, у нас копия в гостиной факультета висит. А где оригинал — чёрт знает, утеряна в веках. И вот ещё одна копия. Не может же она быть настоящей? Неее, это вряд ли. Какой бы дурак бросил её здесь валяться, будь она настоящая? Так что точно копия.       Накладываю на неё чары, диагностика даёт странный результат — центральный камень заражён какой-то живой экзоплазмой, остальные камни чисты, если и были на ней какие-то чары, то этот паразит их давно высосал. Вон какой здоровый.       Задумчиво смотрю на диадему. Ну, не бросать же здесь такое добро? Она же усеяна вся по бокам бриллиантами, а это же какие деньжищи. Так что решено.       Надеваю перчатки из драконьей кожи, достаю свой нож и приступаю к работе. Центральный камень выковыриваю и кидаю в сторону, а остальные камешки — в мешочек по одному. Долго я этим занималась, камней-то много! Я насчитала восемьдесят четыре штуки! Охренеть, я теперь баба уж очень состоятельная! Осталось только это всё продать, да…       Разогнулась, сделала лёгкую гимнастику — спина уж сильно затекла. Взгляд упал на центральный камень. Надо всё-таки эту пакость убрать, а то мало ли что, я вон всё это время давление на мои ментальные щиты чувствовала!       Вынести отсюда — не вариант, сжечь — так могу пожар здесь устроить, гоблинского кинжала тоже нет. Остаётся что? Лёд. Причём нужна запредельная минусовая температура, потом камень легко можно будет разбить.       И начинаю морозить. А эта гадость ещё пытается мне сопротивляться! И что это за хрень такая странная? Морожу ещё сильней. Прям чувствую себя снежной королевой, вон как в помещении температура упала, и я носом зашмыгала.       Сильнее поддаю напор магии, камень начинает наконец-то трескаться по граням. Резко прекращаю чары, трансфигурирую остатки диадемы в крепкий молоток и бью со всей дури по камню, прямо в центр. Камень рассыпается на мелкие кусочки.       Такого следом ответного удара по своим бедным мозгам я и не ожидала. Упала от сильного ментального удара на пол, моя левая серёжка просто рассыпалась пылью.       Охренеть, там, в камне, мелкий демон, что ли, сидел? Пакость эта разумной точно была, вон как целенаправленно била по моим щитам. Не было бы защиты — или мозги мне сожгла, или тело захватила, а меня бы сожрала. Не, ну точно демон.       Лежу на спине в позе звезды и заполошно дышу, как после быстрого бега. Потолок теряется где-то во тьме, в воздухе летает мелкая пыль. Переворачиваюсь на правый бок и медленно встаю. Что-то меня слегка шатает и голова начинает болеть.       Ну, нахер такие приключения, хватит на сегодня раскопок, а то ещё на что-нибудь нарвусь посерьёзней. С моим-то везеньем.       А сюда я потом вернусь. Обязательно.
993 Нравится 92 Отзывы 323 В сборник
Отзывы (6)