ID работы: 6560428

Эти глаза напротив

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели совсем рядом, но, казалось, что их разделяет пропасть. Невидимая и непреодалимая. — Ты боишься меня? — мрачно спросил Лекса, посмотрев на Дину тяжелым звериным взглядом свинцово-серых глаз. — С чего ты взял? — Дина постаралась, чтобы вопрос прозвучал как можно беззаботнее и все же невольно отшатнулась, не в силах выдержать этого пугающего взора, от которого у нее мороз бежал по коже. — Вот с этого, — тонкие губы цыганского барона, обрамленные изящной смолисто-черной эспаньолкой с едва уловимыми нитями седины исказила невеселая усмешка– Ты каждый раз вздрагиваешь, стоит мне на тебя взглянуть. «Фух!» — подумала девушка, нервно накручивая на пальчик золотистый локон– «кто ж виноват-то, что у тебя такой взгляд, что хочется не просто вздрогнуть, а осенить себя крестным знаменем и провалиться сквозь землю?!» — Дина, пойми наконец, что я не чудовище, — в его бархатистом с легкой хрипотцой голосе слышалась мольба. — А кто ты? — поинтересовалась девушка, впервые в жизни внимательно посмотрев в пугающую синь его глаз. — Я не знаю, Дина…не знаю! — срываясь на фальцет прикрываемый гортанным рыком, воскликнул Саппоро, бережно сжав в своей загрубевшей ладони ее прохладную руку. Во рту резко пересохло и сердце забилось вдруг так, словно вот-вот выскочит из груди. Сама не понимая, что делает, Дина придвинулась так близко, что ощутила едва уловимый запах мяты, исходивший от цыгана. — Я не знаю ничего, кроме того, что люблю тебя, девочка, — с печальной нежностью, какую трудно ожидать от криминального авторитета, молвил он, медленно проведя пальцами левой руки по белесой полосе шрама на своем лбу. Впоследствии Дина так и не смогла понять, что поразило ее больше: сама эта фраза, тон каким она была сказана или море боли, тепла и нежности, таившееся в глубине его льдисто-голубых глаз в тот момент. Ощущая, как мир стремительно закружился, срываясь в ничто под властью этих манящих своей мрачной холодностью глаз, взгляда которых она больше не боялась, Дина прижалась щекой к его плечу, улыбнувшись: – Я тебя тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.