ID работы: 6560473

Героиня в чёрном плаще

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
Mabuci Ayan бета
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 123 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 15: Сплошное вранье

Настройки текста

***

«И как мне выкрутиться из этой ситуации?» — Леви, я не Кэти! С чего ты это взял?! — Я не тупой. Я прекрасно помню, как она выглядит и перед собой её и вижу. «Это было очень глупо. Погодите, у меня есть идея…» — Помнишь, то вино Ханджи? Может она, опять эксперименты ставит, но только на нас? Я же говорила, что не могу воскресить Кэтрин! Так что, как я ей могу оказаться?! Может у этого вина такое действие? Вместо настоящей личности человека, видеть ту личность, которую хочешь видеть? Леви очень напрягся и задумался. — Со стороны это выглядит, будто ты оправдываешься. Мне казалось, что ты и есть Кэти, потому что у тебя её манеры, мысли. Слишком много совпадений. Надо всё же спросить Ханджи. Ты помнишь, что вчера произошло? — Думаю, мы переспали. — Я бы без тебя не догадался. Нам стоит одеться и разойтись, — отрешенно сказал Ривай. — Хорошая мысль, а то по штабу много слухов пойдет. — А ты не хочешь что ли? — он ухмыльнулся. — Ваша репутация пострадает, капрал, — я тоже улыбнулась, — я быстро одеваюсь и ухожу из комнаты первая. Хороший план? — Это не план, но давай сделаем всё так. Одевшись на скорую руку, я впопыхах покинула спальню Леви. Я надеялась, что никто меня не заметил, но оказалось…

Pov конец

Pov Петра

Как всегда утром я вприпрыжку шла умываться и этот путь проходил мимо комнаты Леви. За его дверью в такое время, обычно покоилась тишина, но сейчас за дверью можно услышать голоса. Один принадлежал владельцу этой комнаты, а второй… «Лили?» Как только я подумала о ней, она выскочила из комнаты Леви в немного потрепанной одёжке. Я спряталась за углом и начала наблюдать (наверное тут все заделались супер-агентами, постоянно шпионят). «Похоже они вместе проверили ночь?!» Лили вышла, покрутив головой в разные стороны, спокойно выдохнула и отошла от двери, собравшись уходить, как вышел сам капрал. — Твою мать, Аккерман! Не пугай! — она схватилась за сердце и злостно шипела на Леви. — Ты просто параноик. Никого тут нет, иди уже. — Я забочусь, чтобы о нас не узнали, а ты ещё обзываешься. Пока. Всё что произошло между нами, останется между нами. Он кивнул и они разошлись в разные стороны. «Точно! Они были вместе, а стоит ли мне рассказывать об этом?»

Pov конец

Леви злостно направлялся к Ханджи. «Опять эта сумашедшая что-то натворила, а разгребать приходится мне.» Открыв дверь с ноги, он застал очень интересную картину. Ханджи бегала вокруг кошки с криками «Да! Всё получилось!» — Что тут происходит, очкастая? Выйдя из транса, учёная посмотрела на вошедшего гостя. — Представляешь, Леви! У нас получилось! — она продолжила прыгать от счастья. — Что получилось? — равнодушно спросил он. — Алекс, смогла превратиться в кошку! «Так вот почему при первой встрече, она хотела меня поцарапать.» — А обратно то сможет? И по виду ученой можно было сказать, что эту деталь она не продумала. — Дура. Разбирайся в этом сама. Я по-другому поводу пришел. Что ты подмешала в вино? Всем телом Ханджи напряглась и пыталась состроить гримасу удивления. — Разве? — Ты начинаешь меня бесить. Говори уже! — Понимаешь, Ривай… У меня был один эксперимент и надо… — И надо было спросить разрешения и рассказать о побочных действиях. Благодаря тебе я с Лили… «Чуть не проболтался… Мой мозг охватили эмоции? Давно этого не было. Надо собраться.» — Что вы с Лили? — на лице Ханджи появилась радостная ухмылка. — Ничего. Показалось. Проехали. Напишешь мне полный отчет по поводу действия этой сыворотки или как она называется, — вымолвил эти слова, капрал быстро покинул кабинет. «Слухов точно не избежать.»

Pov Алекс

Как только этот чёрствый капрал ушёл, я с удивлением смотрела на Ханджи. «Срочно надо обратно перевоплотиться. Но как?» — Али, я правда не продумала, как тебе обратно превратится! — она вздохнула, — я такая безалаберная. «Она искренне сожалеет, надо дать знак, что я на неё не обижаюсь!» — Мяу, — пыталась я, сказать Ханджи это. — Не обижайся, пожалуйста, просто я… — Да хватит уже! — крикнула я своим голос в кошачьей версии. — Али! Ты говоришь! Конечно очень своеобразно и мило, но это классно! — Знаешь не очень то классно, находиться под ногами, когда почти каждый хочет тебя стукнуть или избить. Так р-р-радостно. — Ты мурчишь! И видимо слова с буквой «р» ты говоришь с мурчанием. — Здор-р-ово, майор-р Ханджи! — Это так мило. Нам надо как-то тебя обратно вернуть! Думая над этой тайной, Зое забыла обо мне, а я пыталась своими силами, вернуться в «нормальный» вид. Перебрав своими кошачьим лапками, я понимала, что Кэти (она знает её настоящую личность) нужна моя поддержка. С каждой минутой я понимала, что в таком виде, я никак ей не помогу, но не заметила, как обратно стала человеком, но было одно «но»… Учёная не обращая на меня никого внимания, размышляла о своём. — Может, ты уже повернешься? — Али, не мешай мне! Я же для те… Она повернулась и смотрела на меня с выпученными глазами. — Как ты это? Погоди! А что это у тебя? — она посмотрела на мою голову. — А что такое? —  Расслабься. Всё хорошо будет! Тебе даже так идёт, — успокаивала меня Ханджи, подведя к зеркалу. — Это что такое? — я смотрела на голову, где теперь покоились кошачьи уши, — у меня ещё что теперь! Хвост?! — Ээ… Ну… Я повернулась к зеркалу боком и увидела за собой, весело качающиеся хвост. Осев на пол, я поняла, что приключения только начинаются. — У меня появились предположения поэтому поводу. — И какие? — я устало потёрла лоб. — Благодаря этим ушам, может ты слышишь лучше? — На завтрак мы сегодня не пойдем, как я понимаю. Ладно, приступим!

Pov конец

Pov Кэтрин

Перед завтраком я решила заскочить в свою комнату. Ключи я взяла у Армина, который вчера их любезно подобрал, чтобы я не потеряла. Судорожно открывая дверь, я не обнаружила Али. «Где её черти носят? Разберусь потом, иначе точно не поем.» Покинув комнату, перед этим переодевшись, я направилась в столовую. По пути к ней, все встречавшиеся солдаты, перешептывались за моей спиной. «Так, я что-то не поняла? С чего такое внимание к моей персоне?» И правда, интересно, почему же. Задумавшись об этом, я быстро дошла в столовую. Перешептывания тут же усилились, но я сейчас была сосредоточена на другом. «Где Али? Она же как Саша любит поесть, поэтому не пропускает ни единого приема пищи. Весь день наперекосяк!» С легким раздражением я уселась на своё обычное место. Как только я это сделала, вся компания замолчала. «Ясно. Про меня что-то обсуждали? Как же я устала от всего этого!» Шумно выдохнув, я преступила к трапезе, не обращая внимания на гнетущую атмосферу, которая ощущалась сейчас каждым сантиметром кожи. Я уже подумала, что диалога не состоится, как Жан спросил: — Это правда? «О чем он? Ничего не понимаю…» — Я не поняла. О чем ты? — А что не понятно?! — рявкнул Жан. «Вообще да…» — Я про вас с капралом! Это правда?! — А что у нас с капралом? — до меня никак не могло дойти. — Да то, что вы переспали! «Чего он сказал?! Откуда? Кто смел рассказать! Ривай?» — Что?! Откуда такая информация?! И на что ты намекаешь? — я была в ярости. — А тебе это важно?! Петра это рассказала и что? Всё равно ты обычная шлю… Я дала звонкую пощечину наглецу, который даже не додумался во всем разобраться. — Кирштейн, какое право ты имеешь так общаться с Лили?! — неожиданно заявил о себе Леви. Жан на него так злостно смотрел, будто в мыслях его расчленил и убил. — Видимо твой информатор, — он взглянул на смутившийся Петру, — не правильно понял ситуацию, а ты не удосужился проверить информацию, тупица. — Да? И как она не правильно поняла? То есть, если девушка выходит из кабинета, в помявшийся одежде, и говорит парню «это должно остаться между нами», то это не несет скрытый смысл?! Вы говорите бред, капитан! — Дослушай для начала. А ты не мог бы включить свои мозги и трезво оценить ситуацию? Или у тебя их нет? Лили помогала мне с отчетами, так как свои успела доделать, но к сожалению, уснула на моем столе и просила никому не рассказывать, потому что это могло поставить её в неловкую ситуацию. «Браво, Леви! Врет он лучше меня — это точно.» От такого заявления все охнули и смутились. — Тебе есть что добавить? — Лили, прост… — Надоело! Не захотев, слушать извинения этого сплетника, я ушла из столовой. «Спасите! Как мне надоели эти драмы, ссоры. Постоянное вранье! Бесит!» В порыве гнева я стукнула по стене и присела на подоконник в проходе. (Столовая находилась на первом этаже и проход, соединяющий другую часть замка, был с открытами «окнами») Достав своё «лекарство», то бишь сигареты (Кажется у меня в каждом фф, героини будут иметь плохие привычки. Хотя какой автор такие и…) и прикурила. Жадно вдыхая никотин, я приближала себя к смерти. «Пфф. На каждой вылазке дорожить своей жизнью, борясь за неё любыми способами, а потом самой губить здоровье. Очень разумно.» — Острых ощущений не хватает? Или просто бессмысленно губишь своё здоровье? — сев рядом, Леви продолжил, — и зачем? Я оторвала взгляд от ботинок и с затуманенным глазами посмотрела на него. — Что ты от меня добиваешься? От такого рода вопроса Аккерман удивился. — Зачем это всё? Эта война кажется никогда не закончится… Везде лишь гибель людей. Неизвестность о враге. Страх. Коррупция. И безысходное существование за стенами, которые обеспечивают «безопасность». Но какой ценой они это делают! Сколько поколений прожили за ними, не повидав чудо природы?! Не ощутили воздух за стенами и не увидели, как светит солнце за ними. За стенами всё по-другому. Воздух пропитан… Легкостью? Капельку свободой… Но именно здесь поджидает опасность. Если не было титанов, то люди перестали бы бояться и увидели величие природы. Чудесные закаты и рассветы. Звездное небо. Все погрязли в обычных «потребностях» человека и даже не думают о такой красоте… А зря… Я продолжила курить с ещё более печальным видом. — Люди — свиньи. Им бы денег побольше своровать у честного народа. Хоть и я был вором, но воровал лишь у таких ужасных людей. Повторю свой вопрос. Почему ты куришь? Я в удивление уставилась на него, и на меня осел пепел от недокуренной сигареты. — Хм… Наверное только так я могу держать свои чувства в «ежовых рукавицах». Это меня успокаивает и вводит в транс. Некоторые люди просто высказываются близкому человеку, он обычно помогает советом и всё налаживается. Я ошибалась в людях и слишком часто. Теперь мой близкий человек — это сигареты. Со стороны выглядит очень жалко, но в этом виновата сугубо я. Сама сделала такой выбор, сама и расхлебывай. Пригорюневшись, я потушила сигарету и выкинула её за окно. — Мусоришь. — Да, извини. Спасибо, что выслушал. Пока, Аккерман. Я помахав рукой на прощание, пошла в свою комнату.

Pov конец

«Разговоры с ней всегда оставляют в моем сердце осадок и большое количество мыслей в голове.» Посидев так немного, капрал тоже ушёл на свою тренировку. Полдня прошло безмятежно, пока не вбегает Конни со словами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.