ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VII: Ignorantia non est argumentum. (Незнание не довод.)

Настройки текста
      Квинтилий Вар, был не только римлянином, происходящим из древнего патрицианского рода, командиром и воином, но и отличным пыточных дел мастером. Его отец считал, что истинный Лидер должен уметь убеждать не только словом, но и делом. Потому, ещё мальчиком Вара отдали в обучение его деду. Публию Марку Умелому, человеку, который сумел 'разговорить' жреца Культа Боли, превратив того в кусок мяса. Марк Умелый обучил Квинтилия Вара всем премудростям своего дела, мальчик находился рядом с палачом гораздо чаще чем с остальными учителями.       Сиродильца перед ним ждала незавидная участь. Вар кинжалом разрезал кожаные лямки, скрепляющие железный доспех. Металл буквально осыпался с пленного. Поддоспешник, толстые штаны и кожаные сапоги с такими же перчатками остались на Довакине. Вар серией порезов превратил кожаную броню в куски шкур под ногами, пленник остался в льняном исподнем.       Самым удивительным в пленном оказалось его сходство с жителями Италии. Фактически бродяга копировал Римлян, возможно он говорит по латински? -Paupertas nоn est vitium. (бедность - не порок)- Судя по равнодушному лицу, бродяга не говорил.        Благо в Легионе имелся Дипломат Высшего Класса, немало месяцев Пропретор убеждал Сенат выделить специалиста в свою свиту. Гней Геганий общительный, уникальный человек. Молод, обходителен, знаток варварских культур, отлично знает около десяти языков, в их числе галльский, вместе с тем неплохой солдат.       Вар кивнул Гнею -Brevi manu. (без проволочек)- Общительный пристально осмотрел лицо пленника. Подвигал губами, пошевелил бровями, и спросил. Геганий заговорил на смеси гальского и скифского. Фонетика местной речи представляла собой причудливое сочетание наречий варварских племен. -Имя?- Связанный потряс головой. -Вегеций,- Римлянин изящно изогнул бровь. -Знаете Латинский?- Сиродилец покачал головой. -Впервые слышу о земле под названием Латия,- дипломат вздохнул. -Ну а про Великую Римскую Империю что-нибудь слышали?- Довакин снова отрицательно качнул головой. -Среди людских государств Тамриэля существует только одна Империя, во главе с Императором Титом Мидом II.       Гней протер лоб от выступившей испарины. -Где мы?- Тут уж Вегеций ошарашенно уставился на безумца -Мы, то есть я и вы, находимся в Скайриме, Отчизне Людей, и провинции Империи, самой холодной провинции,- Римлянин опять отер испарину. -А вы откуда?- Бродяга усмехнулся -Из Хелгена,- Гней взмахнул рукой. -Где это?- Довакин ощерил зубы в ухмылке. -Где было, там уж нет,- Из контекста дипломат понимал что речь о населенном пункте. -Как это?- улыбка спала и бродяга мрачно буркнул. -Дракон,- Гражданин Рима все больше запутывался, хотя опыт говорил что этот человек не врёт. -Из сказок северных варваров?- Бродяга сплюнул. -Это не сказки,- от переизбытка чувств Общительный схватил Довакина за плечо, удерживая на месте. -Здесь водятся громадные огнедышащие крылатые змеи?- Довакин хмуро -Так и знал что не поверите, а мне ведь ещё к ярлу топать. -Тогда, как вы от них защищаетесь? Где гнезда? Примерные размеры тварей? Как обстоят дела с пробитием чешуи? Ареал обитания? Пища? Как размножаются?- Пленник буркнул -Чудовище из Хелгена словно порождение кошмара, крылами затмевает небо, хвостом сотрясает земную твердь, очи словно расплавленные рубины ненависти ко всему живому. До сего дня драконов не видели сотни лет. Защита от них кому-нибудь ведома, у него и спрашивайте. Я не маг, не занимаюсь 'исследованиями'.       Что-то во взгляде этого бродяги вынуждало Гнея Гегания поверить во весь этот бред. Потеряв интерес к пленнику, Общительный пересказал Пропретору допрос. Глава Легиона встал и вышел из палатки. Легион был готов выступать, однако Пропретор призвал офицеров -Совет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.