ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXVIII: In hostem omnia licita. (По отношению к врагу всё дозволено.)

Настройки текста
Примечания:
Вечерело, вокруг всей деревни как будто прошёл оползень. Единственной нетронутой осталась имперская дорога, в домах не было света. Скрипели ставни и двери. Было настоящее бабье лето, поэтому даже струйки дыма не вилось над поселением, если бы не пророчество Ворожеи никто бы из предельцев и не сунулся в эту дыру. НО ПРОРОЧЕСТВО ВЕЛО ИХ ВПЕРЁД. Они знали, что близится час отомщения, Солмленный Рог хрипло скомандовал. -Давайте братья, распотрошим этих сучих детей, их кровь послужит отличной жертвой нашим богам, а черепами мы воздвигнем жертвенник. Стопы лесных людей неслышно касались земли, словно ветер они неслись к намеченной цели. Вскоре бег перешёл на крадущийся шаг, охотники насторожились. Странно. Не было слышно даже скотины. Лишь ветер трепал траву. Молодой охотник Клык Саблезуба, из Клыкастых Братьев, тревожно обернулся к Вождю и вопросил. -Прислушайтесь, какая-то могильная тишина. Отряд замер и сбился в кучу, все люди в минуту страха превращаются в толпу и Изгои не были исключением. Только лидер может вернуть порядок. Вождь схватил крикуна за горло и принялся душить, душить до хруста трахеи, тот захрипел. Вождь разжал руку. Старый Охотник тоже высказался... -Чуешь вождь, слишком Тихо. -Да исполнится пророчество. Хайтоф посмотрел на вождя и медленно начал отступать назад. Остальные же Изгои, с дикими криками рванули в самое большое здание, Таверну. Рорик только этого и ждал. И лишь за последним изгоем закрылась дверь... Как Рорик крикнул. - Огонь! Стрелы вонзились в дерево, солому и дом вспыхнул словно спичка. Из здания начали выпрыгивть горящие люди и кататься по земле, некоторые скулили словно побитые псы. Эбонтовые клинки в ножнах пожирали плоть своих пленителей, огненный дух взбунтовался. -И правда будто танцуют, - прошептал Рорик. *** Мой отец всю жизнь выращивал пшено, моя мать заботилась о нас, целой дюжине детей. Старший получал имение, девочки шли на выдание, мне как самому младшему оставалось либо идти в легион, либо подохнуть в ближайшей пивнухе, как шелудивому псу, умирать я не желал. Подготовка в легионе была очень жесткой, но тяжелая работа в поле, приучила мальчика к тяжелым нагрузкам. И вот он - юный гастат 14 легиона, постояное принеси-подай от легионеров, вечные нагоняи от командиров, да Юпитер возьми, все эти их "обязанности." И этот человек оказался в магическом лесу. Не Претореанец, не ветеран, даже не легионер, а простой парень с окраины империи, он попал в магический лес, волшебные джунгли, они окружали со всех сторон его зеленой стеной, казалось он очутился на маленьком островке посреди безбрежного океана, как всегда положившись на удачу, гастат, подбросил монетку, та, пару раз сверкнув на солнце, упала на руку воина. Профиль императора, значит направо. Да будет так. Долго ли коротко ли, набрел Тит на пилум торчащий в дереве. -Что здесь делает этот дротик? Здесь были другие легионеры? - размышлял вслух римлянин. Папоротники на земле и лианы с деревьев очень мешали двигаться вперед, постоянно приходилось смотреть куда ставить ногу и отклонять проклятые растения, клинку они не поддавались. В конце концов лезвие было не сильно заточено. Случайно задев дурнопахнущий цветок, на Тита налетела мошкара, они так и норовили залезть в глава или под кожу, они пытались выгрызть куски его плоти, и если бы не лорика хамата, эти твари сожрали его заживо. Легионер побежал вперед, только так, он хоть немного мог отделаться от приставучих насекомых. Оступившись на скользком от влаги мхе, легионер падает лицом в вонючую жижу,словно почуяв добычу, к телу мужчины потянулись какие-то растительные отростки, похоже в этом лесу все пытается сожрать его. Отмахнувшись пугио от лиан, воин попытался подняться, но ноги уже опутали корни. Рванувшись словно дикий зверь, гастат снова побежал вперед, кроны деревьев сомкнулись за его спиной. Медленный скрип трущегося дерева нарушил тишину леса... Даже самый умелый следопыт не разберет, был ли здесь кто-нибудь. Из кущи с него не сводила глаз чья-то тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.