ID работы: 6560576

к твоим

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ты куришь громко. оглушающе сильно, что режет уши. и мне дурно от этого приторно-сладкого запаха. мы оба, как дураки, уставились на огонёк твоей сигареты, вместо того чтобы впустую произнести несколько слов. маловажных для тебя. но таких важных для меня. — видишь? — так бестактно нарушаешь тишину. мне она даже нравилась: заставляет перестать думать. а ты полностью врываешься в мои мысли, выбивая дверь с ноги. — нет. — посмотри, — протягиваешь мне сигарету. длинная бесполезная палочка с дрянью, что утягивает твой разум. — что я должен увидеть ? — ты так глуп. пепел падает на твои ботинки, а ты продолжаешь молчать. и я беру свои слова обратно. молчание никогда мне не нравилось. оно — вязкое болото, в котором мы тонем. мы все тонем в молчании. нам не хватает слов, чтобы выбраться на берег. а есть ли вообще берег ? наверное, я слишком много думаю, чтобы знать ответ на этот вопрос. без вопросов жизнь была бы легче. и без тебя тоже. — димка говорит, что я чокнутый, — бросаешь окурок на асфальт: огонь пытается гореть, но ты наступаешь на него, искры в стороны — и тьма снова окутывает твои ботинки. ты говорил, что любишь уничтожать прекрасное. теперь я вижу. — димка много чего говорит. говорит, пока язык не устанет, — не нравится мне он. очки его вечно сползают, а глаза сверкают грязной позолотой. маленькие глазки, что не так видно из-за толстых стёкл. — вырвать бы его. молчание ему к лицу. — я бы тебе тоже язык вырвал. бесполезные буквы пляшут хаотично и бестолково. перекатываются по кромке твоих белёсых зубов. влево. вправо. влево. вправо. хочу коснуться их языком. но ты плотно смыкаешь губы, словно угадав мои мысли. иногда мне кажется, что ты читаешь меня. читаешь меня, даже не поворачиваясь. просто заучил наизусть все мои реплики, все мои жесты. и я чувствую себя голым. совершенно. без кожи, без мышц, без сухожилий. ты читаешь мои кости. водишь пальцами по запястью, что дрожь проходит по тазобедренным до самих фаланг пальцев. — серый говорит, что мне нужно найти девушку, — ты говоришь о всех, но не говоришь о себе. зачем мне слушать про других, если они мне неинтересны. они однообразные. сливаются со стенами, обоями, домами. они в зеркале не отражаются из-за своей никчемности. мир просто-напросто не хочет воспринимать их изображение. — у него самого есть девушка ? — не-а. я считаю твоих друзей ненужными. выкинь их во двор через окно своей квартиры. пускай они сломают себе ноги, пускай вывернут себе хребет, пускай свернут шею: им нечего терять. и пускай все люди сбросятся с крыш многоэтажек, чтобы мы остались вдвоем. люди будут падать подобно птицам, что сломали себе крылья по принуждению. их судьба — разбиться насмерть о землю трагизма и тоски. — я ему ответил, что у меня есть некто, — ты бормочешь это под нос, поднимая голову вверх. — премерзко. — красиво. — не может быть красивым то, что неистово давит на тебя сверху. в скором времени небо упадёт на нас и мы превратимся в лепёшку, — твои мысли такие детские. если я покажу улыбку, то ты, верно, обидишься на меня. — ты даже не хочешь узнать, кто этот некто ? — зачем ? — ты. хочу улыбнуться, только губы сжаты в тонкую линию и не дают проход звукам — ты издеваешься надо мной. ведь я не хочу видеть твои волосы на своей подушке. я не хочу сжимать в своих руках твою ладонь. это претит мне. как и претит то, что я вру самому себе. так беспросветно, что поглаживаю твои костяшки. может быть, если я не буду смотреть на тебя, то всё будет не так плохо ? потому что я врезаюсь своими глазами в твои глаза. — ты давишь на меня своими глазами, что будут похлеще самого неба и звёзд, — как фальшиво и наигранно это срывается с твоих губ. как фальшиво и наигранно ты притягиваешь меня к себе, неумело касаясь моих губ своими. небеса падают. проезжаются лёгкостью своих тёмных туч по мне, проходя насквозь. — ты не любишь меня. — не люблю, — тебе не горестно. тебе не пробивали грудь руки с длинными пальцами в ледяном металле. — я не люблю тебя. — врёшь. и чувство одиночества, тоски и отчаяния со звонким треском ломают мои рёбра. они, хрупкие и потрескавшиеся, впадают вовнутрь, задевая острыми концами поломанных костей моё сердце. мягкое, пахнущее гнилью сердце, которое уже не держат кровеносные сосуды. норовят уронить. уронить прямо вниз. но не к моим ногам. к твоим. и оно падает, подскакивая и хлюпая. тебе кажется это отвратительным, я знаю. ведь твоё сердце плотно скрыто под слоями бледной кожи, что сколько не царапай, не дери, не режь — останешься лишь с грязью под ногтями. ты с осуждением смотришь на бьющееся нечто и пинаешь его концом своего ботинка. что же ты делаешь, чёрт тебя дери ? дрожь в области твоих губ заставляет меня наклониться, чтобы забрать то, что принадлежит мне — я так думаю — но сердце жмётся к тебе, как я жмусь к прохладным простыням своей кровати. и ты с неким трепетом наступаешь на мои пальцы, ломая их пополам или на несколько частей: я не могу разобрать. ведь ты размазываешь по полу ошмётки моего мяса. мышца, что некогда была осторожно преподнесена в моих ладонях, остаётся на подошве твоей обуви. ты смеёшься нервно, чуть истерично, но мне хватает. я подбираю самого себя с пола. с самых низов, чтобы вновь возвыситься над тобой, как было раньше. только ты своей крепкой ладонью опускаешь меня на колени пред собою. как унизительно и мерзко. я хочу остановить это. но почему же я не останавливаю ? я, как послушная шавка, смотрю в твои глаза цвета весны. они казались мне слишком тёплыми для этого мира несколько месяцев назад. теперь я вижу в них сталь поздней осени, шорох листьев под ногами и отражение самого себя. в твоих глазах я выгляжу как искусство. словно статуя аполлона стоит пред тобой на коленях, а ты этому усмехаешься. твоя усмешка — горечь на моём языке. гадкая горечь, что прожигает горло. я не хочу чувствовать каков ты на вкус: полностью покрыт медью, а внутри зарево из сигарет. мне надоело: я поднимаюсь с колен, я опускаю голову вниз. в этой игре есть проигравший. а было ли это вообще игрой ? — тош, — мой голос отдаётся тягучей патокой где-то у тебя внутри. я слышу твою ложь. я вижу её. чувствую. — что. — ты проиграл, — я ухожу налегке, как уходил всегда. в твоих руках моё сердце. но твои мысли у меня в голове. ведь я всего лишь герой твоего романа. идеальный герой, что существует в твоей голове да и только. твои мысли — моя обитель. твои слова — мои слова. оглянись вокруг — меня нет. меня никогда не существовало. я — сгусток твоего поганого воображения. я — абсолют твоих недосказанности и превосходства. убей меня. сомкни свои руки на моей шее — ты душишь самого себя. задыхаешься в своей же агонии. ты заигрался. ты заигрался. ты заигрался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.