ID работы: 6560656

killer

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

first and last

Настройки текста
Примечания:
шорох в кустах заставил охрану занервничать. дом находился рядом с лесом, так что не исключены приходы волков. на окраинах далласа и не такое возможно встретить. еще и эти байки про лесного потрошителя, что разрезает глотки простым прохожим, вводили в ужас. новеньких всегда запугивали такими историями, как бы проверяя на прочность и наличие стальных нервов. эта профессия пережевывает и выплёвывает трусов. набравшись смелости, самый низкий достал пистолет и посвятив наручным фонариком, с криком забежал в кусты. стоящие рядом коллеги рассмеялись. минута, две, три. время шло медленно, а он так ничего и не сообщил. один из команды «альфа» кивнул стоящему напротив и напрягся. что-то внизу живота болезненно кольнуло. страх? — пошли, надо проверить, — сказал белобрысый с шрамом над левым глазом. рука автоматически легла на рукоять излюбленной беретты и, ощутив сталь, он немного расслабился. невысокий брюнет хотел кивнуть, но неожиданно даже для себя, не мог пошевелиться. он ощутил острую боль в районе уха, а затем что-то тёплое стало вытекать, приятно щекоча щёку. — микки? микки, что с то… — спохватился блондин, однако его бесцеремонно прервали. шея хрустнула как первый снег под ботинками. оба рухнули на землю пустым грузом, выронив пистолеты. неизвестный в черном сложил нить из оптоволокна в карман и принялся очищать место убийства. ведь парни из агентства не оставляют следов. — метко, — произнес он, затаскивая тела в кусты. — я старался, — ответили на том конце. микрофоны в манжетах, тонкая нервущаяся нить (чтобы не оставлять следов на шее), оружие с глушителем и холодная голова. всё это входит в набор агентов, которые когда-то были созданы очищать этот мир от всех ненужных людей. — юнги, ты собираешься проникать внутрь? — послышалось из динамика. — у меня нет другого варианта. надо убить его, только тихо, — ответил он и оглянулся по сторонам, проверяя обстановку. — я буду наблюдать за тобой с вышки, здесь прекрасная позиция. моя малышка потянет даже 500 метров, — хосок передёрнул затвор и продолжил, — зачем лезть в пекло? там минимум два десятка человек, все по периметру. есть шанс не вернуться. — чон, я начинаю сожалеть, что взял тебя на миссию. сосредоточься лучше на ситуации внутри. юнги чувствовал, что это неправильно, даже очень, но почему-то согласился на контракт. всё время его преследовали призраки прошлого, закрадываясь куда-то в глубину сознания. в груди собирался большой ком из сомнений. что-то сломалось в нём. перед входом стояло трое охранников. они подозрительно осматривали каждого человека. юнги взъерошил свои волосы и подлетел к одному из них: — меня только что чуть не угробил волк, вы как-нибудь разберитесь с этим, иначе никто больше не придёт! — он был возмущён таким положением дел. — объект в третьем квадрате, — проговорил тот куда-то в руку, а затем повернулся к своим напарникам. — можете спокойно проходить, мы разберемся. внутри было множество гостей, от мала до велика. девушки в красивых платьях, их не менее привлекательные дети и миллиардеры, коих сразу видно в толпе: лишний десяток килограмм, много побрякушек на руках или шее, дорогие костюмы. множество представителей стран приехали в даллас на аукцион. так что худощавому азиату в костюме никто не удивился, может быть подумали, что чей-то охранник. посреди зала стояли столы с едой и напитками, чтобы гости могли расслабиться. на стенах висят картины известных художников, стоящие целое состояние, по залу разбросаны разные вазы времён девятнадцатого века. владелец этого аукциона явно хочет выручить парочку миллионов. сцена находилась в нескольких метрах от последнего стола, так сказать полное погружение в процесс., но это был только первый этаж — гостевой зал. все интересное находилось на втором этаже. туда и направился юнги, аккуратно продвигаясь за шумными и радостными дамами. второй этаж не отличался шикарностью, он был наоборот очень тусклый и серый. преодолев длинный коридор, юнги вошёл в третью от окна дверь. к счастью, в этот момент был пересменок, поэтому охрана отсутствовала, благодаря чему он смог выиграть время. кабинет ничем не отличался от стационарных, такие обычно дают врачам в больницах: маленький, заставленный шкафами, с одним столом у окна и кожаным креслом. вся эта показуха заканчивалась здесь. снова больно. где-то за стеной его цель, тот, кого нужно бесшумно устранить. тот, смерть которого оценивалась в десятки миллионов долларов. казалось бы, любой уважающий себя убийца давно бы покончил с ним, только никому не удавалось даже поцарапать его. — какого хрена, — произнес мин, пытаясь отогнать воспоминания. тайное прошлое. незабываемые чувства. расставание. все это тяжело сказалось на психике юнги, и даже время не помогло унять старые раны. хотя так хотелось забыть, вычеркнуть, сжечь. — отпущу прошлое, вместе с его грехами. так будет лучше, — сказал он доставая оружие. внезапно в окне сверкнул огонек. это был сигнал от хосока, что цель осталась одна. надо действовать. собравшись, юнги все же открыл дверь в следующую комнату. или же шагнул в прошлое? освещаемый только светом луны, парень сидел на диване, держа бокал игристого в левой руке. — я уже заждался, — развернулся тот и пробежался взглядом по вошедшему. юнги опешил. — как догадался? — спросил, прикрывая дверь. чимин хмыкнул и встал с мебели. — тебе, как профи, дали такой сложный контракт. я сам заплатил шихёку, чтобы он дал его именно тебе. давно не виделись, юнги, — пак улыбнулся, словно сейчас не край его жизни, а первая их встреча. — зачем? — мин явно не понимал, что здесь происходит. — хотел повидать тебя в последний раз, а потом спокойно умереть, — ответил младший, рассматривая своего потенциального убийцу. — почему ты так хочешь умереть? разве у тебя сейчас не такая жизнь, которую ты желал? — спросил юнги, снимая с предохранителя пистолет. — я болен. умру в ближайшее время. день, два, максимум три. никакие врачи не помогут, я пробовал. за последние три года все круто поменялось. ты бы знал, — чимин вздохнул, набирая в легкие побольше воздуха. требовалось много смелости, чтобы выразить все эмоции, накопившиеся за столь долгое время. юнги молчал, долго молчал. он не стал ничего предпринимать даже когда пак подошел к нему слишком близко. чувства откровенно мешали сосредоточиться на работе. — знаю, что во многом накосячил, особенно в отношении к тебе. прости меня, — в его голосе чувствовалось сожаление и легко считывалась грусть. — простил. давно, — ответил юнги. — хорошо. так проще будет умирать. а теперь давай, я готов, — резво заявил чимин, становясь напротив. «сейчас главное не сдаться» — крутится в голове. юнги чувствует ком в горле, а бешено бьющееся сердце так и норовит выскочить из грудной клетки. порой так сложно сделать шаг вперёд, даже если он противоречит внутреннему голосу, даже если очень болит. и он делает.

никто не услышит молитвы о том, как страшно бывает нажать на курок, чтоб сделать выстрел контрольный, больно. телу тоже б о л ь н о

выстрел. чимин глухо падает на пол, забрызгивая обои кровью. на ватных ногах мин подходит к нему и закрывает глаза. работа выполнена. на лице жертвы застыла счастливая улыбка, последняя улыбка в его жизни. на лице убийцы — неописуемый ужас. он еще долго сидит без движений, просто смотрит на труп, а по щекам стекают слезы. за дверью слышатся шаги. юнги быстро выскакивает на балкон, но в последний раз заставляет себя обернуться и посмотреть. а затем спускается по водосточным трубам к черному рэндж роверу. у людей началась паника, кажется, что труп нашли, но это уже не важно. добравшись до машины, где его ждал напарник, юнги вытащил сигареты. его дико трясло. — мне жаль, — прошептал хосок и завёл мотор. — едем, — отрезал мин.

***

— юнги, уверен, что хочешь прекратить работу в агентстве? — абсолютно. — куда теперь? — рвану в европу, буду там жить. за меня не переживай, уж я то выживу. — хорошо, я тоже тут надолго не задержусь. перееду в пусан, буду семью строить. — удачи тебе, спасибо за все. и черная машина уехала в закат, оставляя чона стоять на обочине. — верю в тебя, — произнес он, а после развернулся и пошел обратно в офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.